土日が勤務でしたので水曜日代休で憧れの八王子八峰を踏破しました。 ⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️(^_^) 武蔵五日市から今熊山登山口はバス🚌を利用。平日始発が05時27分発。天気は曇り🌥️後ち晴れ。 8月の真夏ど真ん中にしては、過ごしやすく天候に恵まれたかも。水分は最終的に3.5L を消費。不足しましたが途中の売店に救われました。  ハルさんのコメントでしょうか?醍醐丸過ぎるまでが勝負と言われてます通り、今熊~市道山のルートに比べればそこから先は本当パラダイス🌴でした。今熊からはアップダウンとクモの巣(意外に気力削がれる😵)だらけで~キツかったけど、市道山からとても爽快でしたね。トレランさんに愛されルートだと納得。あとは一山毎に10分程度の休憩と、途中に昼寝🛌を三回wこれが体力リセットされました。    ところが高尾山着いた途端に緊張弛んでか?腿が強張りまして、どっと疲労感に襲われました。食欲不振でビアマウントも無念のスルー。明日も勤務なので🚟で下山しました。  もう少し涼しい🍂時期がオススメかな。

スタートの彩りに、夏の花。

スタートの彩りに、夏の花。 本日は武蔵五日市駅から始発05:27バスで今熊山登山口下車しました。期待と不安を胸に。

今日の食料。すあま、サラダチキン(スモークが一番)、アクエリ半凍、サプリ500ml(空いたらコップ代わりに使う)、他フルーツグミ。

市道山と臼杵山のツーショット

さあ!ここからは初コースです。
右折したいと思います。
しかし、陣馬山まで5.2km ❓ハア

さあ!ここからは初コースです。 右折したいと思います。 しかし、陣馬山まで5.2km ❓ハア

連行峰などのある尾根が堂々と、横たわります。

ウルシガヤの頭。
ここに来たかった~。東京登山さん、ようやく来れましたヨ

ウルシガヤの頭。 ここに来たかった~。東京登山さん、ようやく来れましたヨ

歩きやすい通りです。市道山から醍醐丸の通り名って、あるかな?

広葉樹地帯の通りもあります。

広葉樹地帯の通りもあります。 本当に歩いてて気持ち良い市道山から先は本当にパラダイス❗もっと早く知っておけば😃

陣馬山がまだあんな先に💦😭💦

醍醐丸到着~ε=( ̄。 ̄  )

醍醐丸到着~ε=( ̄。 ̄ )

ここのベンチで、すあまタイム。
10分仮眠させて頂きました🙏

ここのベンチで、すあまタイム。 10分仮眠させて頂きました🙏

高岩山なんかも寄っちゃいます。あんまり来れないからピークは踏んでおきたい所。

和田峠。トコロテンなんかも有ります。美味しそう~😋🍴💕。
ライダーさんが旨そうにカップ麺🍜啜ってました。私はガマン😣

和田峠。トコロテンなんかも有ります。美味しそう~😋🍴💕。 ライダーさんが旨そうにカップ麺🍜啜ってました。私はガマン😣

あーいうの本当に来るんですね、不思議('_'?)。
こっから陣馬山山頂まで階段とっとこ登ってしまいます🥾

なんかね、ここでランナーズハイが不意にやって来ちゃいまして。 あーいうの本当に来るんですね、不思議('_'?)。 こっから陣馬山山頂まで階段とっとこ登ってしまいます🥾

白馬の王子様🤴

振り返って、こんなに歩いたんだ~と感慨に耽る🎵

振り返って、こんなに歩いたんだ~と感慨に耽る🎵 陣馬山からは天気が良いと雲取山や酉谷山なんかも見られるって。 平日だからか?ここから先、小仏城山まで茶屋が休みでした。飲料などの余裕みて、是非継ぎ足しましょう。

小さなピークもチラホラ

ここね!避難小屋か何か形跡あるかな?と楽しみしてたけど。
ノー収穫( ´△`)

ここね!避難小屋か何か形跡あるかな?と楽しみしてたけど。 ノー収穫( ´△`)

どどころやま、と読むらしい

陣馬山~先の尾根は本当に歩きやすく(^_^)高低差も極めて少ない

眺望良しだが、店やってね~😡
コーラ飲みたひいいいいい!

相模湖ビューΣ(・ω・ノ)ノ眺めのいい

譲って下さり、ありがとうございます。

日陰のテーブル探して、向かいにキレイなお姉さん座ってる場所を選ぶも、緊張して会話弾まず。 譲って下さり、ありがとうございます。

さあもう少し

一丁平。小屋で涼しませてもらおうと立ち寄るが美人二人組が居て延期。

高尾山山頂。これで八王子八峰を制覇しました~。

ビアマウント入り口にも15時位に着けました。もう疲労感で食欲不振です。次回はYAMAPER さん達とオフ会で来られます様にコロナ終息を祈って。