上高地散策-2020-08-05

2020.08.05(水) 日帰り
Yamaji88
Yamaji88

UPが遅くなりましたが 西穂高岳から降り、平湯温泉♨️の宿に移動。 旅館の女将から出かけるので17:30〜のチェックインにして欲しいとの連絡😅 時間潰しに上高地を散策して来ました。 時間潰しには贅沢な散策となりました♫

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地バス停を降り梓川沿いを歩く。
左上に昨日歩いた稜線が見える。
上高地バス停を降り梓川沿いを歩く。 左上に昨日歩いた稜線が見える。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どれがどれか区別はつかないが😅
どれがどれか区別はつかないが😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋が見えて来ました。
河童橋が見えて来ました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂は雲の中
奥穂は雲の中
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川は豪雨の影響でこの2.3日でやっと濁りが取れてきたそうです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋渡った所
河童橋渡った所
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どの山かこれ見て分かりました。
どの山かこれ見て分かりました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋の左岸ちょい上流部。
河童橋の左岸ちょい上流部。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川左岸(上流向基準)を下流に向かって進みます。
梓川左岸(上流向基準)を下流に向かって進みます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 土砂崩れによる流木が至る所に!水害の爪痕💦
土砂崩れによる流木が至る所に!水害の爪痕💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 九州には無い白い幹!白樺?
九州には無い白い幹!白樺?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何の花?
何の花?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 霞沢沢岳
霞沢沢岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 湿原の木道
湿原の木道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 へーそうなんや!
へーそうなんや!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 霞沢岳方向
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハナアブ
ハナアブ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 猿🐒発見
猿🐒発見
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コブ尾根〜ジャンダルム〜奥穂!
コブ尾根〜ジャンダルム〜奥穂!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コブ尾根〜ジャンダルム〜奥穂〜吊尾根〜前穂
コブ尾根〜ジャンダルム〜奥穂〜吊尾根〜前穂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂〜奥穂〜前穂
散策終了!
西穂〜奥穂〜前穂 散策終了!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平湯温泉バスターミナル
ここから上高地へのバスに乗りました。
平湯温泉バスターミナル ここから上高地へのバスに乗りました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰り道の高原川。水害によって流木が至る所に残ってました。
帰り道の高原川。水害によって流木が至る所に残ってました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りに寄った神岡道の駅にあるスカイドーム神岡。ニュートリノ研究のスーパーカミオカンデの紹介施設です。写真は光を検知するセンサー。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニュートリノが水を通ると水の原子と反応して微弱な光を発する。その光を検知してニュートリノが通過している事を証明する。・・・らしい😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 神岡城横の神岡高山の紹介施設
神岡城横の神岡高山の紹介施設
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 神岡城🏯戦国時代、江馬 時盛によって建てられたそうな!
神岡城🏯戦国時代、江馬 時盛によって建てられたそうな!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中は甲冑をはじめ当時の展示物があります。
中は甲冑をはじめ当時の展示物があります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カッコイイ!😲
カッコイイ!😲
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 城から見た神岡の町。この後、砺波市に移動。
城から見た神岡の町。この後、砺波市に移動。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 庄川合口ダム。富山県砺波市の友達に鮎を御馳走になった後、950km運転して帰りました。(笑)