ソロリ蓼科山

2020.08.05(水) 日帰り

急に翌日が休みになった 梅雨明け後からの猛暑からも逃げたく 久しぶりに高い山に登りたくなって 何処に登ろうか? 登山を始めた頃 小学生の息子二人と一緒に登った蓼科山 山頂ヒュッテで休憩していたら 日帰りなら今すぐ下山しないと日が落ちるよ と教えていただき頂上は未踏のままだった この目で頂上の景色を見て来るか👀 で蓼科山に決定🏞️ 息子達をお誘いするとバイトと部活 それぞれにお断りされました😅 小学生の娘は今年はまだ夏休みでは無くて お一人様で深夜に出発🚙 高い山に登ったのは去年の秋以来久しぶり  そしてコロナのせいにして毎晩呑んだくれて自堕落な生活をしてきたおじさんには厳しい試練の一座になりました💦

蓼科山・横岳・縞枯山 これから登る蓼科山をバックに🐄🐄🐄
これから登る蓼科山をバックに🐄🐄🐄
蓼科山・横岳・縞枯山 七合目登山口からスタート
七合目登山口からスタート
蓼科山・横岳・縞枯山 ソロなので🤳自撮り
ソロなので🤳自撮り
蓼科山・横岳・縞枯山 少し登った所で登山届けを投函し忘れて戻る↩️
少し登った所で登山届けを投函し忘れて戻る↩️
蓼科山・横岳・縞枯山 少し開けてきた🕊️
少し開けてきた🕊️
蓼科山・横岳・縞枯山 なかなかの斜度も写真では伝わらない😑
なかなかの斜度も写真では伝わらない😑
蓼科山・横岳・縞枯山 この先に絶景ポイントが有ったことは下山して教えてもらった😜
この先に絶景ポイントが有ったことは下山して教えてもらった😜
蓼科山・横岳・縞枯山 あー疲れた😵💨
ようやく蓼科山荘
あー疲れた😵💨 ようやく蓼科山荘
蓼科山・横岳・縞枯山 ビールの誘惑🍺
ビールの誘惑🍺
蓼科山・横岳・縞枯山 いい仕事してるね👌
いい仕事してるね👌
蓼科山・横岳・縞枯山 小屋の中にも仲間が👀
小屋の中にも仲間が👀
蓼科山・横岳・縞枯山 晴れてるけど午後から⚡崩れる予報 スピード⤴️で登ろう🎵
晴れてるけど午後から⚡崩れる予報 スピード⤴️で登ろう🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 笑顔が出ない😥
笑顔が出ない😥
蓼科山・横岳・縞枯山 もう少し
もう少し
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂ヒュッテ ここまでは息子達と来たことが有る
山頂ヒュッテ ここまでは息子達と来たことが有る
蓼科山・横岳・縞枯山 ソロのマダムと写真を撮り合う ありがとうございました😉👍🎶
ソロのマダムと写真を撮り合う ありがとうございました😉👍🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 頂上は磯のゴロタ場でした 山登ったら海に着いた🌊
頂上は磯のゴロタ場でした 山登ったら海に着いた🌊
蓼科山・横岳・縞枯山 団体さん到着 ガスってきた
団体さん到着 ガスってきた
蓼科山・横岳・縞枯山 👠新調して初めての高い山
👠新調して初めての高い山
蓼科山・横岳・縞枯山 デザート🥡食べて下山開始⤵️
デザート🥡食べて下山開始⤵️
蓼科山・横岳・縞枯山 下山早々太もも吊りました😫 暫く動けません💥
下山早々太もも吊りました😫 暫く動けません💥
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山荘まで戻ってカップ麺のお湯を沸かすのも面倒くさくて🍛カレーをいただく😋美味しかった
蓼科山・横岳・縞枯山 去年の台風🌀被害かな
登山道荒れてます❗
去年の台風🌀被害かな 登山道荒れてます❗
蓼科山・横岳・縞枯山 右上の苔の下見て👀
右上の苔の下見て👀
蓼科山・横岳・縞枯山 身体の大きさ3~4センチの可愛い🐁苔を食べてましたよ😍
身体の大きさ3~4センチの可愛い🐁苔を食べてましたよ😍
蓼科山・横岳・縞枯山 🐭じゃあね👋
🐭じゃあね👋
蓼科山・横岳・縞枯山 天気が崩れる前に無事下山🕺
天気が崩れる前に無事下山🕺
蓼科山・横岳・縞枯山 下山途中何度も足が吊り靴擦れの豆も潰れ あー疲れた💦⤵️笑顔は出ません😒
蓼科山・横岳・縞枯山 朝の🐮牧場に寄ってソフトクリーム🍦を食らう
朝の🐮牧場に寄ってソフトクリーム🍦を食らう
蓼科山・横岳・縞枯山 お土産たくさん
長野県も頑張って😉
お土産たくさん 長野県も頑張って😉