大倉山・奥三角山(よこして山)アンド定山渓

2020.08.05(水) 日帰り

父ちゃんは見境なくこの一週間の短い間に3カ所も宿をとった 札幌割りにはじまり、さあ!まわろうSAPPOROのキャンペーンの狂った祭りで。 無料でオリンピックミュージアムを見学、体験し、大倉山から登山道を登り奥三角山までちょっとお邪魔した 無料でリフトに乗り展望台から景色を眺め、翌日は芸術の森、野外美術館を無料で見学した 狂った父ちゃんの札幌割りブームに振り回された、長い一週間がついに終わりを迎えたのだ、万歳。

三角山・大倉山・円山 無料の大倉山オリンピックミュージアムで冬のスポーツ体験ゲームで遊んでから
三角山・大倉山・円山 リフト乗り場へ向かう
リフト乗り場へ向かう
三角山・大倉山・円山 無料でリフトに乗り
無料でリフトに乗り
三角山・大倉山・円山 大倉山ジャンプ競技場展望台に到着
円山、神社山、藻岩山
大倉山ジャンプ競技場展望台に到着 円山、神社山、藻岩山
三角山・大倉山・円山 三角山から大倉山まで登るときに立ち寄るところ、今日はハイカーはいない
メロンのソフトを食べる🍈
ここはソフトとフロートとコーヒーとか売ってる☕️
三角山から大倉山まで登るときに立ち寄るところ、今日はハイカーはいない メロンのソフトを食べる🍈 ここはソフトとフロートとコーヒーとか売ってる☕️
三角山・大倉山・円山 札幌駅前あたり
札幌駅前あたり
三角山・大倉山・円山 円山球場と円山動物園🐘
円山球場と円山動物園🐘
三角山・大倉山・円山 テレビ塔と大通り
テレビ塔と大通り
三角山・大倉山・円山 大倉山から登山道に入り、奥三角山にちょっとお邪魔する
大倉山から登山道に入り、奥三角山にちょっとお邪魔する
三角山・大倉山・円山 奥三角山から見る藻岩山👀
奥三角山から見る藻岩山👀
三角山・大倉山・円山 下山は私有地をちょっとお邪魔して
下山は私有地をちょっとお邪魔して
三角山・大倉山・円山 分岐で大倉山は右側へ
分岐で大倉山は右側へ
三角山・大倉山・円山 下りの超怖いリフトを降りて
下りの超怖いリフトを降りて なんか軽食はないか?と探してみたが、高級なランチか、テイクアウトのパン🥐なので、昼ご飯をあきらめる
三角山・大倉山・円山 駐車場も無料なので今日は平日なのにものすごい家族連れ、駐車場も満車、
無料ってすごい
駐車場も無料なので今日は平日なのにものすごい家族連れ、駐車場も満車、 無料ってすごい でもリフトの下りは5、6歳のちびっ子にはかなり怖そう、と思ってるのは私だけか?
三角山・大倉山・円山 ここから先は温泉の紹介です
今夜の宿は定山渓の入り口のあたり
部屋がまたまたおしゃれ😍
ここから先は温泉の紹介です 今夜の宿は定山渓の入り口のあたり 部屋がまたまたおしゃれ😍
三角山・大倉山・円山 シャワールーム‼︎おしゃれ😍
使う暇ないけど!
お家にあったらいいな〜
シャワールーム‼︎おしゃれ😍 使う暇ないけど! お家にあったらいいな〜
三角山・大倉山・円山 洗面台!ふたつ
喧嘩にならなくていいな〜
化粧品類の数多い
使わないけど!
洗面台!ふたつ 喧嘩にならなくていいな〜 化粧品類の数多い 使わないけど!
三角山・大倉山・円山 こんなのも二個ある
ボタン押してみたけど⁉︎
こんなのも二個ある ボタン押してみたけど⁉︎
三角山・大倉山・円山 ウェルカムドリンクは冷たいぶどう紅茶‼︎おしゃれ😍
家にいるみたいなくつろぎ感😍落ち着く〜ここに住みたい
ウェルカムドリンクは冷たいぶどう紅茶‼︎おしゃれ😍 家にいるみたいなくつろぎ感😍落ち着く〜ここに住みたい
三角山・大倉山・円山 大浴場へ
導く木彫りの森の妖精たち
大浴場へ 導く木彫りの森の妖精たち
三角山・大倉山・円山 夕食はビュッフェ
左は最初にみんなにあたる前菜
メロンに生ハムのやつ!
夕食はビュッフェ 左は最初にみんなにあたる前菜 メロンに生ハムのやつ! 蒸した海老とドリアと一口焼きそばと、ステーキ、ローストビーフ、サーモンマリネ、ほかにビーフシチュー鍋に火を入れる
三角山・大倉山・円山 第二弾、刺身と、つぶわさ、海老ちり、豚しゃぶ、いくら、角煮、餃子、茶碗蒸し
三角山・大倉山・円山 デザートとサラダが選べないほどたくさん!マカロン、ブリュレ、焼き菓子、ティラミス、ロールケーキ、シュークリーム、ジュレ、苺と紅茶とチョコのケーキ、鴨のサラダ、くるみのサラダ、サーモンのサラダ🥗
途中で吐きそうになる🤮
デザートとサラダが選べないほどたくさん!マカロン、ブリュレ、焼き菓子、ティラミス、ロールケーキ、シュークリーム、ジュレ、苺と紅茶とチョコのケーキ、鴨のサラダ、くるみのサラダ、サーモンのサラダ🥗 途中で吐きそうになる🤮
三角山・大倉山・円山 朝食のビュッフェ
最初にみんなにあたる丸いお皿の前菜と、鍋で炊いたおこげご飯
あとはあるだけのスープとプリンとゼリー🍮と、サラダ
また、吐きそうになる🤮食べすぎ
朝食のビュッフェ 最初にみんなにあたる丸いお皿の前菜と、鍋で炊いたおこげご飯 あとはあるだけのスープとプリンとゼリー🍮と、サラダ また、吐きそうになる🤮食べすぎ
三角山・大倉山・円山 食事が美味しすぎるし、たくさんありすぎるし、スタッフが対応が良すぎるし、三重丸です
この木でできた椅子もうちに欲しい😍
食事が美味しすぎるし、たくさんありすぎるし、スタッフが対応が良すぎるし、三重丸です この木でできた椅子もうちに欲しい😍
三角山・大倉山・円山 1人3000円のチケットで昼ご飯を食べる
寿司屋のお寿司は美味しい🍣
茶碗蒸しも蕎麦も美味しい
1人3000円のチケットで昼ご飯を食べる 寿司屋のお寿司は美味しい🍣 茶碗蒸しも蕎麦も美味しい