飛龍の滝(畑宿~小涌谷)

2020.08.05(水) 日帰り

いつか行きたいと思っていた飛龍の滝に行ってきました。お盆よりは今の方が人も少ないと踏んで平日に計画。 箱根湯本駅もガラガラ。畑宿行きのバスも私を含めて二組。ハイキングコースでは三組すれ違い。本当にだーれもいない山道でした☺ 畑宿から湯坂路入口まではとことん上り!上り!上り! 飛龍の滝はすぐに到着。水量がすごくて迫力満点✨滝見台?までの道も水で溢れていて流されないように細心の注意を払いわたりました。マイナスイオンたくさんいただきました💪 まだまだ続く上り階段。日頃の運動不足がたたり心折れそうに、、、。途中空腹に耐えきれず道の真ん中に座り込んででおにぎりをパクリ。次のお楽しみ、千条(ちすじ)の滝まで頑張れ私! 千条の滝は飛龍の滝と対照的に楚々として美しく、涼やかな気持ちでお弁当を広げました😊 そして最後のイベント温泉♨ハイキング帰りのひとり温泉は初めて❤しかも貸切温泉の予約がとれました。底倉温泉 凾嶺。ものすごーく熱かったけど心地よかったです☺(1500円1時間貸切、ドライヤー貸出あり) 全線開通した箱根登山鉄道に乗る前に抹茶コーヒーフロートを満喫して帰路につきました、おつかれさま!

この先、鷹巣山。

ここでランチタイムを予定していましたが直射日光でクラクラ。長居はやめよう。

千条の滝にむかいます

所々新しい足場。もしかしたら昨年の台風後に設置したのかな。有り難いです。

手を伸ばして涼を楽しむ

宮ノ下駅までひと駅乗ります(昨年の台風被害でようやく復旧しました!万歳)

お待たせしました!温泉です!

病院だった建物だそうです。おしゃれ♪受付支払いを済ませてお風呂に向かいます

露天風呂独り占めです

お約束。宮ノ下駅前のコーヒーショップで抹茶コーヒーフロートというものを注文。お疲れさまでした!