韓国岳北峰、幻の韓国岳火口湖

2020.08.05(水) 日帰り

梅雨も明け、夏本番である今 約1ヶ月ぶりに登山行ってきました⛰ 久しぶりなので体慣らし程度に 韓国岳の幻の火口湖みて ピストンで帰る予定でしたが… 欲が出て以前から行きたかった 韓国岳北峰まで行ってきました😄 途中藪漕ぎとチクチクする葉っぱに 苦戦しましたがオレンジのテープも ありなんとか行けることが出来ました😃 韓国岳北峰着いてから宮崎から来ていた 2人のおじちゃんと話しをしそこからの 下山ルートがわからなかったので 一緒に下山しました!新しいルート だったし急登だったので楽しかったです😊 ありがとうございました!! 硫黄山の奥の方?小林側?県道1号線に でてそこから一人でえびの高原まで 歩いて帰りました😊帰り鹿にあうなど 思い出に残る登山になりました⛰

約1ヶ月ぶりの登山⛰ワクワク(^^)

まだあった😍幻の火口湖!
もちろん初めて見ました😄

まだあった😍幻の火口湖! もちろん初めて見ました😄

大浪池、いつみても綺麗✨
桜島は見えない。

高千穂峯、新燃岳
久しぶりに綺麗に見れた😃
いつもガスってるので☁️

高千穂峯、新燃岳 久しぶりに綺麗に見れた😃 いつもガスってるので☁️

高千穂峯、新燃岳、大浪池
韓国岳頂上からのパノラマ

無事登頂。
こっから欲が出て…

無事登頂。 こっから欲が出て…

韓国岳北峰目指してます!
藪漕ぎ大変でした。
途中からオレンジテープ
ありがたかった🙏

韓国岳北峰目指してます! 藪漕ぎ大変でした。 途中からオレンジテープ ありがたかった🙏

この葉っぱ痛すぎ🤣

下山ルート、急登でした。
ここの頂上から降りてきたん
だなーって思い撮りました😁

下山ルート、急登でした。 ここの頂上から降りてきたん だなーって思い撮りました😁

途中、沢がありました!
冷たかった😊

下山しました!
自分的に好きな1枚(^^)

下山後(^^)
水が綺麗でした!
ここから1号線をえびの高原まで歩き(^^)

下山後(^^) 水が綺麗でした! ここから1号線をえびの高原まで歩き(^^)

えびの高原に帰る途中
鹿に遭遇(^^)小鹿っぽかった🦌

こっちは少し大きめ🦌

無事えびの高原着きました。