コメント

• ジンyasu

素晴らしい山々の風景‼︎ いつか私もこんな縦走が出来ればなぁ〜と思って見させて戴いておりました☺️✨ありがとうございます‼️

プレミアムユーザー

yasuさん、コメありがとうございます😊 九州からもそうそう来れる場所ではありません。 今回、車で片道約1000kmでした(笑) yasuさんも是非行ってみて下さいね!

• toku

プレミアムユーザー

素晴らしい山ですね〜 僕は振り返った時に朝日の当たるギザギザの稜線が好きです。 独標にある大きな岩はあんな風になってたんですね。 僕のアカウント写真その上で撮りました😄

プレミアムユーザー

tokuさんのあの写真は独標からだったんですね! あの岩は半分崩れ落ちて、テープで規制され、乗れない様になってました😭 このギザギザの西穂へつづく岩稜の道は ほんとにカッコ良くて険しくて美しい! その先へまたいつか進む事を誓ってこの場をあとにしました。

• ちー

Yamaji88 さん 北アルプス遠征お疲れさま でした😊どの日記も素晴らしい景色でした✨ 私がYamajiさんが今回行かれた山々に登ること はこの先もないだろうなぁ💦と思うのですが… なぜ、こんなに食いついているかと申しますと 実家が富山で、小6の時に立山(雄山)に登った ことがあるからです!遠目に観る山々は間近で 観ると更に絶景ですねー‼️ 西穂のラーメン食べてみたいです😋

プレミアムユーザー

ちーさん、ありがとうございます😊 実家が富山なんですね! 故郷の山はいつまでも心象に焼きついて、 心の原風景になってるんだと思います。 立山は本当に素晴らしい山ですね!これ程美しい山に出会ったのは生まれてこの方、初めてでした♫ 帰りに富山の友人に会って庄川の美味しい鮎をご馳走になったりと思い出に残る山行となりました。 ちーさんもいつか実家に帰省してまた立山に登って下さい!西穂にもラーメン食べに😊👍

• ペコちゃん

• あつし

素晴らしい景色。九州から1000キロの運転もお疲れさまでした。憧れを憧れだけで終わらさない行動力。いつまでも好きなことをたくさんしたいですね

プレミアムユーザー

あつしさん、ありがとうございます。 行ける時に行っとかないと中々行ける場所では無いからですね!いや〜でも行って良かった!山も歓迎してくれた様な気がします😊👍

• 山バッカ

プレミアムユーザー

Yamaji88さん 北アルプス遠征お疲れ様でした。 雄大な景色、絶景の写真に見惚れてしまいました。 生で見ると感動ものでしょうね。 自分が行けない分Yamajiさんの写真で楽しませてもらいました。

プレミアムユーザー

山バッカさん、ありがとうございます😊 九州の山より1000m以上高い稜線は何もかもが美しく感動的です🥺 でも、九州には九州の山の良さがあり、 それぞれが素晴らしい!山は良いよな〜うんうんうん!😁👍

プレミアムユーザー

Yamaji88さん、お疲れさまでした! まだまだ剱岳の続きがあったんですね? しかも西穂高〜ジャン〜奥穂〜北穂〜大キレット〜槍とは?🙀 残念でしたが、連日の北アルプス⛰アタックと素晴らしい体力です❗️ まだまだ⛰西穂高の続きもあるんですか? とっても気になりますね‼️

プレミアムユーザー

グリンさん、ありがとうございます😊 折角、行ったので少し欲張りました😅 西穂から先は行けませんでしたが、また挑戦する言い訳が出来ました(笑) 予定では木曽駒ヶ岳と宝剣に行くつもりでしたが、 富山の友人から呼び出しを受けたのでそちらの方に行き山はココで終了としました。

プレミアムユーザー

新穂高から槍かと予想してましたが、宝剣岳でしたか? しかし、男のロマンの大旅行でしたね♡ 吉富まで、お気をつけてお帰りください!

プレミアムユーザー

返事遅れました。 ありがとうございます😊 8/7には帰ってました! 次の計画を立てます😁

プレミアムユーザー

もう🍁🍂秋も近いですよね?♡

プレミアムユーザー

この前までは早く夏が来ないかな〜なんて思ってましたが、こう暑い日が続くと、早く秋が来ないかなに変わり(笑) 早く秋になって欲しいですね〜😊👍

🍁🍂涸沢カールの紅葉イイですよね♡

• えちごやあゆむ