地元の山々に感謝しながら歩け!

2020.08.05(水) 日帰り

いつまでも山遊びできるわけじゃない いつかは終わる時がくる ひとりで生きているわけじゃない いつも自由に動けるわけじゃない 計画していた山があったとしても 計画通りにいかないのも人生 https://youtu.be/Ylavhn1ZzHk

宝満山・三郡山・若杉山 セブンイレブン名子店駐車場から🔺森江山の裾野あたりに昇る朝陽。さあ、地元の山々をドライブ登山してみよう!
宝満山・三郡山・若杉山 米ノ山展望台から。人にはそれぞれさまざまな事情が生じたり引きずったり。それでも、過去があっての今があるんよね。
宝満山・三郡山・若杉山 とにかく歩こう。後ろ向きでも前向きでもかまわないさ。自由に歩こう。
宝満山・三郡山・若杉山 義母は大樹が好きだった。とにかくもっともっと大樹を見せたかった。
宝満山・三郡山・若杉山 朝陽よ!ありがとう!
朝陽よ!ありがとう!
宝満山・三郡山・若杉山 🔺若杉山の2つのベンチには本当にお世話になっている。
🔺若杉山の2つのベンチには本当にお世話になっている。
宝満山・三郡山・若杉山 今日はこの九電の?アンテナ?の赤や白が妙に心にしみてくる。
今日はこの九電の?アンテナ?の赤や白が妙に心にしみてくる。
宝満山・三郡山・若杉山 杉の幹に朝陽。何枚も撮った一枚がこれ。
杉の幹に朝陽。何枚も撮った一枚がこれ。
宝満山・三郡山・若杉山 倒木に苔の森ができつつある。キノコ🍄をさがしているんだがなんにもない。晴れた日がつづいているからかな?
宝満山・三郡山・若杉山 真新しい道標。わかりやすくて優しさが感じられる。
真新しい道標。わかりやすくて優しさが感じられる。
宝満山・三郡山・若杉山 🔺岳城山の三角点を見るのは、初めてかもしれない…
🔺岳城山の三角点を見るのは、初めてかもしれない…
宝満山・三郡山・若杉山 この光景、今までに何度も見たことがある。この先、どうなるのだろう?
宝満山・三郡山・若杉山 蒲田池に来るのも久しぶり。ラクウショウを見るのも久しぶり。
蒲田池に来るのも久しぶり。ラクウショウを見るのも久しぶり。
宝満山・三郡山・若杉山 大雨が降った時の水の跡が残っている。水の減りかたが半端なくはやい蒲田池。
宝満山・三郡山・若杉山 最後に立ち寄った⛩️黒男(くろどん)神社。mont-bellトリアス店の後方にゴルフ場があるんだが、そこから眺めた🔺黒男山。新幹線が通るのをしばらく待っていたが来なかった。
宝満山・三郡山・若杉山 https://youtu.be/Ylavhn1ZzHk

動画