20年 山歩き⑨

2020.08.04(火) 日帰り

夏場の低山で嫌な事 暑い(まぁ、夏ですし) 虫が多い(まぁ、夏ですし) ヤマビル(激カオス) 今回全部盛り合わせになりましたー まー要らない盛り合わせですけどねー こんな季節は高山帯なんでしょうけど。 お盆明けまで我慢ですねー こんなトラブルが多い一日も珍しい。

寝坊でだいぶ時間おしてます。尚且つ、何故か口坂本経由てはなく、富士見峠経由で来たんで余計に時間かかった。大無間山、まだ見えてます。

今回は2号も参加。帰りは大日駐車場まで下りそこから富士見峠迄歩く計画。笹山までの計画でしたが...井川峠までにします

...で、富士見峠に車を止めて出発。ここから北の登山道つなぎます。

最初のピーク、大日山を目指す。この後の惨劇はつゆ知らず...

避難小屋あり

ん?...って感じで大日山到着してましたー。通り過ぎるとこだった...。

11/47

ポートレートにて

左に行くと舗装路に行きます。真っ直ぐ行きます。先に大日駐車場が有ります

ブナの大木辺りで視界が開けます。大無間山は雲ん中ですねー

大日駐車場には行かずそのまま尾根筋に林道まで出ました。...実はこの尾根筋の途中でストックの片方を落とした様で、この後の山行に支障をきたす羽目に...

直ぐに山道に入ります

実は...ここからが...ヤツらとの遭遇戦になるとは思って無かった。ここから沢筋のトラバースに入ります。

一瞬、道は?って思いましたがちょいと踏み跡少なめ

途中で何か嫌な雰囲気になり、靴を見たら...這い上がって来てましたーΣ(゚д゚lll)。途中居なそうな所で立ち止りストックが片方ない事に気づくが、そんな事構ってられないくらいにダッシュε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 林道まで上がり、速攻靴脱いでみたら8匹。未遂で終わりました。

勘行峰の取り付きがこの先の右側。靴の中に入ったヤツらの処理が手こずり、だいぶ時間のロス。モチベーション激落ち。

林道から半分くらいの所で排除漏れしたヤツを発見。またモチベーション減。勘行峰に到着。

まいど‼︎足早に通り過ぎる

リバウェル井川のスキー場に降りて再度靴脱いで確認。付いて無かったので、先に進む。林道を少し歩いて再度登り返し、直ぐにアツラ沢の頭に到着

まいど‼︎!

まいど‼︎! 本日のピークハントはコレで終了。この後は井川峠まで歩き、林道にでてデポした2号で大日駐車場まで下る。...この後にも、悲劇が...

井川峠に向けて歩きます。ユル〜く行きます

途中に県民の森の遊具がありました。余計ブッこいて遊んだのが間違いでした...

熊のオリ。ココら辺からガスり始めます。オイラもこの辺りから足が動かなくなります。...はぃ、脱水症状と塩分不足の為、両脚痙攣起こして暫くの停滞です。

井川峠まで来ました。この手前の登り下りは何気にきつかった。下りの真ん中位で再度痙攣して暫く停滞してました。あとは林道に出るだけ

さて、2号にまたがり出発。ほとんど下りしか無いのて楽チン。ただ、意外に急。車だとあまり感じ無い

途中の自販機で栄養補給。考えて見れば、水以外何も口にして無かった気がする。

2号で下ってる最中、沢筋の終点で止まる。この先はヤツらの巣窟。歩く方はヒル対策をした方がイイでしょう。またはトラバース道入らず舗装道を歩いて勘行峰の取り付きまで行くか、どちらかですねー

大日駐車場まで降りてきました。ここから富士見峠まで歩きます。...が、その前にストックの片割れを探します。一カ所だけ心当たりがあります。

はぃ、見つかりました。やっぱり尾根筋で枝に引っ掛けた様でした。尾根筋戻るのもイヤなのでそのまま舗装道に降りて、大日駐車場まで戻り再度歩きます

...同じ景色です。....歩きます。尾根筋を戻らなかった理由は、ヤツらが居そうな状況だったので。実際には居ました。

大日山通過

はぃ、富士見峠到着。シャリバテです。この後靴脱いだ時に5匹くっ付いてました。未遂で終わり被害無しです。

閲覧注意してください。って無理か...。大日山辺りも居る様ですねー。 自分は今回被害無しで行けたんでよかったですけど、歩く方は対策を充分にして下さい。 ...ヤマビルが出る情報は自分は持ってませんでした。リサーチ不足です。

ヤツらの処理を済まし、2号の回収。あー疲れた。
静岡市内の美肌の湯まで行き、フリータイムでまったり。
帰り着いたのが9時過ぎ。
イレギュラー?問題発生し過ぎ?トラブル続出?
そんな日もあるさ

ヤツらの処理を済まし、2号の回収。あー疲れた。 温泉、温泉♨️...無い。オクシズまで行こうにも時間ギリギリだし...。 静岡市内の美肌の湯まで行き、フリータイムでまったり。 帰り着いたのが9時過ぎ。 イレギュラー?問題発生し過ぎ?トラブル続出? そんな日もあるさ

帰り着いた。コレ食べて寝よう。
お疲れさんでしたー