平ヶ岳プリンスルート⛰

2020.08.04(火) 日帰り

東北方面の 百名山に 行きたいなー^_^ 時間は たっぷりの お年頃^_^ 梅雨もあけて!来週は、ずっとお天気良い! ふと!YAMAPの コミュニティって所を 覗いてみたら! 百名山に 登る人同士^_^情報交換しましょう❣️と 興味深い‼️ 平ヶ岳を最短で登れるプリンスルートが ある事 登山口まで 送迎してくれる民宿がある事!欲しかった情報! おまけに 銀山平の樹湖里(きこり)という民宿なら まだ2人送迎バスの 空きがありますよーって^_^ 嬉しい情報も😆 と言う事で 同じく時間に余裕のある旦那様と 遠征決定で!即!送迎バスの予約しました(^_^)v 新潟県魚沼市 銀山平 樹湖里さんに前泊🏡素敵なログハウスを 1棟 使わせていただきました! 翌日は 朝4時出発で、平ヶ岳日帰りです(*≧∀≦*) お約束の 帰りの時間までには なんとか 間に合いました^_^

平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 銀山平♨️
素敵な ログハウスのお宿
銀山平♨️ 素敵な ログハウスのお宿
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 その中の 民宿樹湖里さんにお世話になりました^_^
私達は、ログハウス1棟に!
その中の 民宿樹湖里さんにお世話になりました^_^ 私達は、ログハウス1棟に!
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 中は 広くて8人は裕に泊まれる^_^
流しや電気コンロ冷蔵庫もあります!
中は 広くて8人は裕に泊まれる^_^ 流しや電気コンロ冷蔵庫もあります!
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 夕食は、本館に移動!こんなに豪華で 美味しかった(o^^o)
夕食は、本館に移動!こんなに豪華で 美味しかった(o^^o) 他の 山好きのお客さんと お話しできて楽しかったです(o^^o)
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 翌朝は おにぎり弁当です!
翌朝は おにぎり弁当です!
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 翌朝 このハイエースで
釣り人3人と 平ヶ岳登山者4人を
宿のご主人が、送迎してくれました
(๑・̑◡・̑๑)
4時 宿を出発です💨
翌朝 このハイエースで 釣り人3人と 平ヶ岳登山者4人を 宿のご主人が、送迎してくれました (๑・̑◡・̑๑) 4時 宿を出発です💨
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 登山口まで1時間半
5時半!
さあ‼️目指せ平ヶ岳!山頂⛰
登山口まで1時間半 5時半! さあ‼️目指せ平ヶ岳!山頂⛰
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 水場 飲めます^_^
水場 飲めます^_^
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 時間制限あるので 後回し😅
時間制限あるので 後回し😅
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 こんな 道の真ん中にも 玉子石っぽい🥚
こんな 道の真ん中にも 玉子石っぽい🥚
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 おーー!💕
2時間の急登を 終えると 楽園が^_^
おーー!💕 2時間の急登を 終えると 楽園が^_^
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 涼しげでしょ!
ちょっと 暑いんです💦
涼しげでしょ! ちょっと 暑いんです💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 気持ちい〜い❣️
でも、暑いんです💦
気持ちい〜い❣️ でも、暑いんです💦
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 池塘
池塘
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 テン場?
テン場?
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 最短で登頂❣️
楽では無かったですよ!
時間に制限があるので!
山頂で ゆっくりできません😆
最短で登頂❣️ 楽では無かったですよ! 時間に制限があるので! 山頂で ゆっくりできません😆
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 玉子石から 下の 池塘は、
見たことない 雰囲気で
引き込まれます💚
玉子石から 下の 池塘は、 見たことない 雰囲気で 引き込まれます💚
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 美味しい気がしました❣️
美味しい気がしました❣️
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ヒカリゴケを 見に行く時間は 無かった😅
ヒカリゴケを 見に行く時間は 無かった😅
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 なんとか時間に 間に合いました^╰(*´︶`*)╯♡
明日は越後駒ヶ岳に登ります⛰
なんとか時間に 間に合いました^╰(*´︶`*)╯♡ 宿のご主人は、ずっと待っててくれました^_^このあと宿に戻り 私達は、もう1泊します🏡 明日は越後駒ヶ岳に登ります⛰