🎌 立山三山縦走 🎌

2020.08.03(月) 2 DAYS

💫日本百名山・第3峰目💫 日本百名山・日本三霊山に数えられる北アルプスの立山にて初アルプス・テント泊デビューしてきました〜⛺️ パチパチ👏 ずっと天気予報とにらめっこをし「満を持して」の山行となりました🌟 ヤマッパーの皆さんから沢山のアドバイスを頂きなんとか形になり、一生心に残るであろう素晴らしい山行となりました🥰 出来る限り軽い装備を心がけましたが結局重いのは自分自身だと気がつき6月から8㎏の減量で挑みました🤣 テント泊装備一式を担いでの欲張り周回コース それでは行ってきま〜す🌈

立山・雄山・浄土山 今まで活動日記に遠目からしか登場機会が無かった彼も一生懸命走ってくれました🤣    大切な山道具のひとつです🌟
今まで活動日記に遠目からしか登場機会が無かった彼も一生懸命走ってくれました🤣 大切な山道具のひとつです🌟
立山・雄山・浄土山 立山1号公園無料駐車場
駅前のメイン駐車場は満車でした💦
立山1号公園無料駐車場 駅前のメイン駐車場は満車でした💦
立山・雄山・浄土山 綺麗な立山ケーブルカー乗り場  時間的にガラ空きです
綺麗な立山ケーブルカー乗り場 時間的にガラ空きです
立山・雄山・浄土山 さ〜てそれでは出発☝️
さ〜てそれでは出発☝️
立山・雄山・浄土山 到着〜
結構急な階段を登ってバス乗り場へ🚌
到着〜 結構急な階段を登ってバス乗り場へ🚌
立山・雄山・浄土山 バス待ちでは荷物で順番を確保😉
約50分のバスの旅
バス待ちでは荷物で順番を確保😉 約50分のバスの旅
立山・雄山・浄土山 出るよ出るよ出るよ〜
出るよ出るよ出るよ〜
立山・雄山・浄土山 じゃ〜ん😍   やっとこの景色に会えた😂
じゃ〜ん😍 やっとこの景色に会えた😂
立山・雄山・浄土山 キョロキョロ景色を眺めながらおしゃれな石畳を満喫😊
キョロキョロ景色を眺めながらおしゃれな石畳を満喫😊
立山・雄山・浄土山 左から別山・富士ノ折立・大汝山・雄山・浄土山⛰
左から別山・富士ノ折立・大汝山・雄山・浄土山⛰
立山・雄山・浄土山 広々とした室堂平
広々とした室堂平
立山・雄山・浄土山 みくりが池に雄山が映り込みます
みくりが池に雄山が映り込みます
立山・雄山・浄土山 さぁテント泊デビューの地となる「雷鳥沢キャンプ場」が見えて来ました🤗
もうこの雰囲気だけで胸いっぱい🤣
さぁテント泊デビューの地となる「雷鳥沢キャンプ場」が見えて来ました🤗 もうこの雰囲気だけで胸いっぱい🤣
立山・雄山・浄土山 横を見ると👀地獄谷
横を見ると👀地獄谷
立山・雄山・浄土山 雷鳥沢キャンプ場の水場と受付小屋
雷鳥沢キャンプ場の水場と受付小屋
立山・雄山・浄土山 無事設営完了😁
槇尾山ふもとの芝生広場で何回も設営の練習しましたから👍
無事設営完了😁 槇尾山ふもとの芝生広場で何回も設営の練習しましたから👍
立山・雄山・浄土山 先着のお隣りさんに挨拶🤝
おしゃべりしていると‥‥
先着のお隣りさんに挨拶🤝 おしゃべりしていると‥‥
立山・雄山・浄土山 "けいすけ"の到着を待ち構えていたかのように雲がサーっと流れて  おやっ?😳
"けいすけ"の到着を待ち構えていたかのように雲がサーっと流れて おやっ?😳
立山・雄山・浄土山 ゆっくりと虹が伸びて🌈(実際には二重の虹でしたヨ)
ゆっくりと虹が伸びて🌈(実際には二重の虹でしたヨ)
立山・雄山・浄土山                                       👇
👇
立山・雄山・浄土山                                          👇
立山・雄山・浄土山 🌈まだまだ広がる〜🌈
🌈まだまだ広がる〜🌈
立山・雄山・浄土山 アルプスってこんな感動があるんだ🤩
アルプスってこんな感動があるんだ🤩
立山・雄山・浄土山 あ〜消える前に自分も入って1枚😝
あ〜消える前に自分も入って1枚😝
立山・雄山・浄土山 少したってこれまた綺麗な夕焼け☺️
少したってこれまた綺麗な夕焼け☺️
立山・雄山・浄土山 大日岳が浮かび上がります⛰
大日岳が浮かび上がります⛰
立山・雄山・浄土山 夕焼けが終わると次はカラフルなテントのイルミネーション⛺️
夕焼けが終わると次はカラフルなテントのイルミネーション⛺️
立山・雄山・浄土山 なんて楽しい一日なのか☺️
なんて楽しい一日なのか☺️
立山・雄山・浄土山 シュラフはモンベルのシームレスダウンハガー900の#2
フォローして頂いている"Noopy¨"さんのテント泊での詳細レポートを参考にさせていただき購入を決定😁   軽さと暖かさ抜群でした👍  Noopy¨さんありがとうございます😊
シュラフはモンベルのシームレスダウンハガー900の#2 フォローして頂いている"Noopy¨"さんのテント泊での詳細レポートを参考にさせていただき購入を決定😁 軽さと暖かさ抜群でした👍 Noopy¨さんありがとうございます😊
立山・雄山・浄土山 またまた早起き😆
またまた早起き😆 雷鳥沢キャンプ場前の有名な[浄土沢の橋]も夜中1人では不気味😱
立山・雄山・浄土山 剱御前山からの御来光に向けて新室堂乗越コースから1人ひたすら登ります😤   何度も振り返りますがだ〜れも登ってきません😵
剱御前山からの御来光に向けて新室堂乗越コースから1人ひたすら登ります😤 何度も振り返りますがだ〜れも登ってきません😵
立山・雄山・浄土山 剱御前小屋方面へ
剱御前小屋方面へ
立山・雄山・浄土山 実際にはまだ真っ暗です🌚
実際にはまだ真っ暗です🌚
立山・雄山・浄土山 やっとヘッドライト無しで歩けるくらいに✨
やっとヘッドライト無しで歩けるくらいに✨
立山・雄山・浄土山 なんとかギリギリ到着😓
立山・雄山・浄土山 希望の朝やでー😉
希望の朝やでー😉
立山・雄山・浄土山 剱岳⛰と御来光🌅
最高の組み合わせです🤗
剱岳⛰と御来光🌅 最高の組み合わせです🤗
立山・雄山・浄土山 剱御前山からの剱岳
剱御前山からの剱岳
立山・雄山・浄土山 剱岳やっぱり無骨でかっこいいですネ〜😁
剱岳やっぱり無骨でかっこいいですネ〜😁
立山・雄山・浄土山 「おーい剱岳⛰   しっかり岩登りの経験と実力を付けてふたたびここに帰ってくから待ってろよー😋」
「おーい剱岳⛰ しっかり岩登りの経験と実力を付けてふたたびここに帰ってくから待ってろよー😋」
立山・雄山・浄土山 別山
別山
立山・雄山・浄土山 別山北峰から唐松岳・五竜岳方面
バニラのママさんヤッホーイ🤪  写ってるかな?
別山北峰から唐松岳・五竜岳方面 活動日記から知る事になるのですがほぼ同じタイミングでフォロー頂いている「バニラのママさん」が五竜岳からこちらに向かっての写真をupされていました🤩 バニラのママさんヤッホーイ🤪 写ってるかな?
立山・雄山・浄土山 内蔵助山荘🏠
内蔵助山荘🏠
立山・雄山・浄土山 真砂岳への稜線
真砂岳への稜線
立山・雄山・浄土山 凄い迫力🤣
凄い迫力🤣
立山・雄山・浄土山 真砂岳到着〜
真砂岳到着〜
立山・雄山・浄土山 続いて富士ノ折立への稜線
こちらも怖そう😱
続いて富士ノ折立への稜線 こちらも怖そう😱
立山・雄山・浄土山 振り返って😊
一番向こうに剱岳
振り返って😊 一番向こうに剱岳
立山・雄山・浄土山 ひぇ〜なかなかの高度感😉
ひぇ〜なかなかの高度感😉
立山・雄山・浄土山 大汝山山頂ゲット
大汝山山頂ゲット
立山・雄山・浄土山 やっと青空が広がってきました🏞
ここまで歩いてきた稜線😊
遠〜くに小さく雷鳥沢キャンプ場
やっと青空が広がってきました🏞 ここまで歩いてきた稜線😊 遠〜くに小さく雷鳥沢キャンプ場
立山・雄山・浄土山 頂上峰本社への階段⛩
これが一番怖かったかも😅
頂上峰本社への階段⛩ これが一番怖かったかも😅
立山・雄山・浄土山 頂上峰本社と歩いてきた稜線と"けいすけ"
頂上峰本社と歩いてきた稜線と"けいすけ"
立山・雄山・浄土山 雄山神社
雄山神社
立山・雄山・浄土山 一ノ越までひたすら下り
一ノ越までひたすら下り
立山・雄山・浄土山 家族連れが登っていきますが凄いナァ😆
家族連れが登っていきますが凄いナァ😆
立山・雄山・浄土山 雷鳥の親子を発見😍
雷鳥の親子を発見😍
立山・雄山・浄土山 随分と下りて来ました。
一ノ越山荘と浄土山🏔
随分と下りて来ました。 一ノ越山荘と浄土山🏔
立山・雄山・浄土山 一ノ越は沢山の人で大賑わい😁
せっかく雄山から下ったのにまたこれを登り返し🤣
一ノ越は沢山の人で大賑わい😁 せっかく雄山から下ったのにまたこれを登り返し🤣
立山・雄山・浄土山 さーてラストスパート💪
最終バスの時間は余裕で間に合いそうです😓   よかった〜
さーてラストスパート💪 最終バスの時間は余裕で間に合いそうです😓 よかった〜
立山・雄山・浄土山 気持ちイイ〜☀️
気持ちイイ〜☀️
立山・雄山・浄土山 槍ヶ岳も望めました🤗
槍ヶ岳も望めました🤗
立山・雄山・浄土山 雪渓もちらほらありました✨
雪渓もちらほらありました✨
立山・雄山・浄土山 テント泊装備での浄土山からの下りは岩場でかなりハード😅
テント泊装備での浄土山からの下りは岩場でかなりハード😅
立山・雄山・浄土山 浄土山を振り返り⛰
浄土山を振り返り⛰
立山・雄山・浄土山 展望台へ続く道
展望台へ続く道
立山・雄山・浄土山 展望台からの景色もまた最高😁
展望台からの景色もまた最高😁
立山・雄山・浄土山 立山三山の全景
立山三山の全景
立山・雄山・浄土山 石畳からの立山三山   絵になるナァ😍
石畳からの立山三山 絵になるナァ😍
立山・雄山・浄土山 遊歩道まで下りてきましたが快晴😚
遊歩道まで下りてきましたが快晴😚
立山・雄山・浄土山 大日岳全景
大日岳全景
立山・雄山・浄土山 今回はホントに良い経験と思い出ができました🌟     最後までお付き合い頂き皆さん本当にありがとうございます😉

それではそれではお疲れ山🌈
楽しかった〜😋
今回はホントに良い経験と思い出ができました🌟 最後までお付き合い頂き皆さん本当にありがとうございます😉 それではそれではお疲れ山🌈 楽しかった〜😋