㊗️田上岳 YAMAPルートから~

2020.08.04(火) 日帰り

最近 朝駆けのレポが多いので、私も出来ないものかと、地図とにらめっこ🤔 ん? 😃💡 YAMAPに新しく登録されている山を発見😆❗️ よく見てみると、先週登った《 田上岳 》🎶 これは行くっきゃないでしょう🥳 夢だった 一番乗り🎊 フムフム📝 YAMAPルートは真っ直ぐコースね❗️ それではLet's Go~❗️ この目で確かめなくてはなりません! 第一号ですからね😊 それでは参りましょう🎵

田上岳 あの山が、田上岳✨
あの山が、田上岳✨
田上岳 登山口
駐車場がなく、ギリギリに停めさせて頂きました🚙
いい場所があれば教えてください😊
登山口 駐車場がなく、ギリギリに停めさせて頂きました🚙 いい場所があれば教えてください😊
田上岳 おNewの靴✨✨💕
おNewの靴✨✨💕
田上岳 空が綺麗~😍
空が綺麗~😍
田上岳 少し暗いですが見えます👀
少し暗いですが見えます👀
田上岳 あっ という間に 二股へ!やっぱり早いね~
右に曲がります。
あっ という間に 二股へ!やっぱり早いね~ 右に曲がります。
田上岳 少しボケてますが、こちらです👆️
少しボケてますが、こちらです👆️
田上岳 おっとぉ!
いきなり とうせんぼう😅
根が生きているのでどかせませんでした。
おっとぉ! いきなり とうせんぼう😅 根が生きているのでどかせませんでした。
田上岳 障害物競争⁉️🤭
障害物競争⁉️🤭
田上岳 ん~行けるのかな❓️
行ってみます!
ん~行けるのかな❓️ 行ってみます!
田上岳 かわいい花💕  現実逃避
花を愛でます😆🌼
かわいい花💕 現実逃避 花を愛でます😆🌼
田上岳 顔をあげると、まだまだ続きます!
顔をあげると、まだまだ続きます!
田上岳 ちょっと進んで...  悩み中🙄
ちょっと進んで... 悩み中🙄
田上岳 ルート確認🗺️
草やぶに入ってからまだ 1/3
大通りに出るまでは
今日は 下山します❗️
ルート確認🗺️ 草やぶに入ってからまだ 1/3 大通りに出るまでは あと 2/3ほどあると思うと ムリかな😅 背丈ほどの草やぶに断念 今日は 下山します❗️
田上岳 あ~ぁ 明るくなってきた~ぁ😄
あ~ぁ 明るくなってきた~ぁ😄
田上岳 庭にあると 速攻抜かれるであろう花に癒されます😊
庭にあると 速攻抜かれるであろう花に癒されます😊
田上岳 実はですね✏️
先程の入り口より東側に、
地元の佐々良上自治会
青壮年部の皆さまが、別ルートではありますが、登山道の整備をして下さり  入口案内板3ヶ所設置して下さっています。
実はですね✏️ 先程の入り口より東側に、 地元の佐々良上自治会 青壮年部の皆さまが、別ルートではありますが、登山道の整備をして下さり 入口案内板3ヶ所設置して下さっています。
田上岳 登山口までは車で行けます❗️
こんな感じです。
登山口までは車で行けます❗️ こんな感じです。
田上岳 あと少し🚙
あと少し🚙
田上岳 山頂まで 少し距離が長くなりますが、今の季節はこちらからが 安全な気がします🙄

色んな疑問📝
登山道ってどなたが整備してくださっているのでしょうか❓️
ハテハテ❓️🙄
山頂まで 少し距離が長くなりますが、今の季節はこちらからが 安全な気がします🙄 色んな疑問📝 登山道ってどなたが整備してくださっているのでしょうか❓️ 先程の草は、冬になったら枯れて通りやすくなるのでしょうか❓️ ハテハテ❓️🙄
田上岳 🔸明日 朝焼けを見に出直します😊🗻☀️

🔸明日 朝焼けを見に出直します😊🗻☀️ 先程通れなかった、草やぶの先はどうなっているのでしょうか❓️🤗