ツメカリ谷♪鈴鹿のディズニーシー(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020.08.03(月) 日帰り

ツメカリ谷に沢登りに行って来たっ♪ 大人の水遊び♪ ヨシさんが「鈴鹿のディズニーシー」って言っていた ・・・・うまい!!!!・・・・・ 汗だくで歩いた後に 入水して ひゃっほ~い!!!気持ち良いけど やっぱ冷たっ( ̄▽ ̄) あたし 最初のへつりの場所で足がかからず💦 長い時間トムとジェリー状態の足( ̄▽ ̄) ヒズメさんが下りて来てもらったけど上がれず💦 少しバックしたら上がれた(笑) 上がる場所を間違えてました( ̄▽ ̄) その後はなんとなく感覚を思い出し 頑張って着いて行く(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 何度か泳いで滝の横に着き登る♪ おもしろぉ~い!!!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 沢山のフォローありがとうございました!! いろいろ お世話かけましたm(__)m(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ つばやさん♪ブログ http://blogn.tsubaya.com/

日本コバ ツメカリ谷に行くとです♪
ツメカリ谷に行くとです♪
日本コバ ここから下ります♪
ここから下ります♪
日本コバ 看板
看板
日本コバ 入水~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入水~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
日本コバ ヒズメさんのザック19㌔・・すみません2㌔の荷物持ってもらいました。今度からは自分で持ちます
日本コバ ヘツル
ヘツル
日本コバ 第一関門( ̄▽ ̄)
第一関門( ̄▽ ̄)
日本コバ ヨシさんスイスイ
ヨシさんスイスイ
日本コバ 私・・・ヘツル練習( ̄▽ ̄)
私・・・ヘツル練習( ̄▽ ̄)
日本コバ 準備OK
準備OK
日本コバ ふぐやん♪スイスイ
ふぐやん♪スイスイ
日本コバ ヒズメさん泳いでいきます♪カメさんみたい( ̄▽ ̄)
ヒズメさん泳いでいきます♪カメさんみたい( ̄▽ ̄)
日本コバ 簡単そうにみえるでしょ?でも💦
簡単そうにみえるでしょ?でも💦
日本コバ ここの先で、足がかからん💦トムとジェリー状態なあたし( ̄▽ ̄)でも、バックしたら上がれました *ゞ(∇≦* )ガハッ・ もう一生ここにおるんかと思った(笑)
日本コバ 凄いフォローしてもらいありがとうございます
凄いフォローしてもらいありがとうございます
日本コバ カズさん「1ヶ月振りだからぁ~」と言いながらもスイスイ!!!
日本コバ ここ登ったの( ̄▽ ̄)
ここ登ったの( ̄▽ ̄)
日本コバ 次も泳ぐのね( ̄▽ ̄)
次も泳ぐのね( ̄▽ ̄)
日本コバ ふぐやん♪到着♪
ふぐやん♪到着♪
日本コバ ヒズメさんもお泳ぐ
ヒズメさんもお泳ぐ
日本コバ さて、またまた泳ぐ♪この後、ふぐやんのペットボトルがプカプカ浮いていて、ふぐやん泳いで取りに行く
日本コバ ヒズメさん♪
ヒズメさん♪
日本コバ 私も泳ぐ
私も泳ぐ
日本コバ ヒズメさんの次は私が上がって
ヒズメさんの次は私が上がって
日本コバ 滝に打たれてちべたいですかぁ~( ̄▽ ̄)
滝に打たれてちべたいですかぁ~( ̄▽ ̄)
日本コバ 私があと1歩上がれない場所があり、ヒズメさんが私の横に座り「僕の肩に足置いて」と(◎_◎;)ありがとうございます・・でもヒズメさんの肩を壊しそうなので必死に這い上がった。
日本コバ 滝( ̄▽ ̄)
滝( ̄▽ ̄)
日本コバ ここは歩きやすかった
ここは歩きやすかった
日本コバ 登って
登って
日本コバ 鳥の声がすぐ近くで聞こえて
鳥の声がすぐ近くで聞こえて
日本コバ お食事中ぅ~
お食事中ぅ~
日本コバ 苔の花?
苔の花?
日本コバ イモリちゃん♪昔は触れたのだけど・・・
イモリちゃん♪昔は触れたのだけど・・・
日本コバ ここ滑るんですよぉ( ̄▽ ̄)
ここ滑るんですよぉ( ̄▽ ̄)
日本コバ 気を付けて歩きます
気を付けて歩きます
日本コバ 登って
登って
日本コバ ふぐやんの足( ̄▽ ̄)
ふぐやんの足( ̄▽ ̄)
日本コバ おもしろい!!
おもしろい!!
日本コバ ふぐやんありがとう
ふぐやんありがとう
日本コバ 滝の中
滝の中
日本コバ ここを登って♪
ここを登って♪
日本コバ 画像横だけど・・伊賀牛ぅ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
画像横だけど・・伊賀牛ぅ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
日本コバ つばやさんがお肉とお野菜を用意してもらって
つばやさんがお肉とお野菜を用意してもらって
日本コバ ふぐやんはつゆと薬味を♪料理人なので絶品でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
日本コバ お肉♪
お肉♪
日本コバ 投入~♪
投入~♪
日本コバ 頂きま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡
頂きま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡
日本コバ ノンアルいただきま~す♪沢の後なので( ̄▽ ̄)ちと冷たかった
日本コバ ヨシさん♪お買い物バック持ってのお食事 *ゞ(∇≦* )ガハッ・イジって (*_ _)人ゴメンナサイ
日本コバ 美味しかったです♪ご馳走様でした♪ではスタート
美味しかったです♪ご馳走様でした♪ではスタート
日本コバ 登って♪
登って♪
日本コバ ここ!!滝の中をくぐるんですって(◎_◎;)
ここ!!滝の中をくぐるんですって(◎_◎;)
日本コバ ふぐやんくぐる♪
ふぐやんくぐる♪
日本コバ 私の次がヒズメさん出て来たぁ~
私の次がヒズメさん出て来たぁ~
日本コバ カズさん♪背中から思いっきり打たれるので冷たい~
カズさん♪背中から思いっきり打たれるので冷たい~
日本コバ 白いお花も咲いていて
白いお花も咲いていて
日本コバ 登るんですね♪
登るんですね♪
日本コバ 一回お山に登って
一回お山に登って
日本コバ もいいちど沢に入る♪
もいいちど沢に入る♪
日本コバ この看板見てすぐわかった♪いつも通っている道
この看板見てすぐわかった♪いつも通っている道
日本コバ ヨシさん♪「冷たい~」って( ̄▽ ̄)
ヨシさん♪「冷たい~」って( ̄▽ ̄)
日本コバ ( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)
日本コバ この看板も知ってる♪
この看板も知ってる♪
日本コバ 一枚岩の場所を通って!!4年前に沢登りしたのここで分かった・・沢って同じようにみえるんだよねぇ~
日本コバ 滑るそうです💦
滑るそうです💦
日本コバ 滑りそうなのでズリズリして下った場所( ̄▽ ̄)
滑りそうなのでズリズリして下った場所( ̄▽ ̄)
日本コバ 下って
下って
日本コバ カズさん「冷たい~」って、うんうん冷たかったです
カズさん「冷たい~」って、うんうん冷たかったです
日本コバ 渡って
渡って
日本コバ 白滝だったっけ?ここ下ります。4年前はここを巻いた場所・・・ここを懸垂下降で下ります
日本コバ ヨシさんセッティング!
ヨシさんセッティング!
日本コバ カズさん!手際よく!
カズさん!手際よく!
日本コバ ここを下ります( ̄▽ ̄)
ここを下ります( ̄▽ ̄)
日本コバ 凄い
凄い
日本コバ カズさんが、下りてる場所を確認する。この後・・私はエイトカンセッティングするけど、すみませぇ~んしっかり忘れてます💦ヨシさん何から何までお世話になりましたぁ~
日本コバ ふぐやん懸垂下降
ふぐやん懸垂下降
日本コバ カズさんとふぐやん
カズさんとふぐやん
日本コバ ヒズメさんが下りて来て
ヒズメさんが下りて来て
日本コバ ヨシさん
ヨシさん
日本コバ ロープ回収
ロープ回収
日本コバ ロープ背負ってもらってます
ロープ背負ってもらってます
日本コバ ここ下って
ここ下って
日本コバ ここを下って帰ります
ここを下って帰ります
日本コバ その前に集合写真♪なんですかぁ~(笑)二人みてないやん*ゞ(∇≦* )ガハッ・
日本コバ ヨシさん・カズさん・私は泳いで下る( ̄▽ ̄)あたしは泳ぐより流されるって感じ*ゞ(∇≦* )ガハッ・
日本コバ 流されるぅ〜(笑)
流されるぅ〜(笑)
日本コバ ここから入ります。20分くらい歩きますが、この間はヤマビル注意!下る時にもいました( ̄▽ ̄)
日本コバ もう少し
もう少し
日本コバ ザック、どぼどぼになってるけど、中に防水袋を入れているので大丈夫
日本コバ 今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡