富良野岳・三峰山・上富良野岳・上ホロカメットク山

2020.08.03(月) 日帰り

今日は月曜登山部活動日 今回はリーダーのシザーハンズさんは船釣りへ行ってしまい🛥🎣、隊長のエムさんは東京の方へ初孫を見に行って帰って来ているがコロナ禍の中ヤッパリ2週間は接触出来ないし、理事長のマサさんはお仕事で参加出来ずで、今日は機長のまーくんサンと山行⛰🥾 当初は十勝岳を目指していたのですが、途中で富良野岳へと変更して望岳台から十勝岳温泉の登山口へ🚗💨 てんくらはA表示、気象情報は午前9時は晴れだが後全ては曇りの降水確率は0% 案の定最初に目指す富良野岳は下から見てもガスっているが、自称晴れ男の機長まーくんサンがいるからガスが抜けると思いました(笑)

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 朝3時半に出発して十勝岳温泉にとぉーちゃーく
朝3時半に出発して十勝岳温泉にとぉーちゃーく
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 まーくんサンが入山届けに記入
まーくんサンが入山届けに記入
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ウチらの出発のポーズ
ウチらの出発のポーズ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 昨日の計画は富良野岳〜上富良野岳〜上ホロカメットク山のルート
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野岳まで5.1km
富良野岳まで5.1km
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 まーくんサン登る気マンマン
まーくんサン登る気マンマン
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 運転疲れの俺(笑)
運転疲れの俺(笑)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 安政火口って?
安政火口って?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これからアタックする富良野岳がガスってる⤵︎😢
でも大丈夫!自称晴れ男のまーくんサンがいるから……
これからアタックする富良野岳がガスってる⤵︎😢 でも大丈夫!自称晴れ男のまーくんサンがいるから……
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 最初の分岐点
富良野岳へ⛰2.7km
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これから歩く稜線
これから歩く稜線
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 入山届けから久々のまーくんサン💦
入山届けから久々のまーくんサン💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 こんな所も
こんな所も
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 薄ら十勝岳とはっきりバナナ🍌の
もぐもぐタイム
薄ら十勝岳とはっきりバナナ🍌の もぐもぐタイム
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野岳と上ホロカメットク山の分岐点
富良野岳へ
富良野岳と上ホロカメットク山の分岐点 富良野岳へ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これから富良野岳への道⛰
これから富良野岳への道⛰
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 振り返ると十勝岳⛰ヤッパ!カックイイ👍
振り返ると十勝岳⛰ヤッパ!カックイイ👍
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳をバックに機長のまーくんサン
十勝岳をバックに機長のまーくんサン
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野岳へとぉーちゃーく⛰
地元のお姉さん達に撮影をお願いしました📸
富良野岳へとぉーちゃーく⛰ 地元のお姉さん達に撮影をお願いしました📸
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 一等三角点でポチッと📸
一等三角点でポチッと📸
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 分岐点まで戻りちょっと早いランチタイム🥢
分岐点まで戻りちょっと早いランチタイム🥢
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これから目指すは三峰山⛰
これから目指すは三峰山⛰
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野岳から久々のまーくんサン
富良野岳から久々のまーくんサン
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ちょっと休憩タイム
ちょっと休憩タイム
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 三峰山にとぉーちゃーく⛰
三峰山にとぉーちゃーく⛰
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これから目指すは上富良野岳⛰の稜線
これから目指すは上富良野岳⛰の稜線
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ヤッパリ十勝岳はカックイイ👍
ヤッパリ十勝岳はカックイイ👍
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上富良野岳へ向かうまーくんサン
上富良野岳へ向かうまーくんサン
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上富良野岳へとぉーちゃーく⛰
上富良野岳へとぉーちゃーく⛰
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これから上ホロカメットク山⛰へ
これから上ホロカメットク山⛰へ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 約12分後、標高1920mの上ホロカメットク山へとぉーちゃーく⛰
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上富良野岳へ戻り、これから下山です
上富良野岳へ戻り、これから下山です
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 最初の分岐点に到着
最初の分岐点に到着
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 振り返ると上ホロカメットク山が小さく見える
振り返ると上ホロカメットク山が小さく見える
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下山届けは自分💦
下山届けは自分💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 帰りは凌雲閣サンの温泉で疲れと汗を流します♨️😌
泉質はカルシウム・ナトリウム・硫酸塩温泉
帰りは凌雲閣サンの温泉で疲れと汗を流します♨️😌 泉質はカルシウム・ナトリウム・硫酸塩温泉 14時までなら1500円でと日帰り温泉とランチセットがあります
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 夕食は東川町のON THE TABLEサンでポークジンジャーをいただきました😋