富良野岳・三峰山・上富良野岳・上ホロカメットク山・十勝岳

2020.08.03(月) 日帰り

ナント、1時起きカラノ 家を2時に出発❕ 車で富良野に入ると同じ時間、夜明けを迎える。天気は晴れ☀ なんとも言えない気持ち(山男山女の皆さんは分かりますよね〜!?)の中、山の師匠M氏とテンション上がりっぱなし。 5時頃十勝岳温泉駐車場に到着。 急いで身支度し、5時10分ATTACK! オヤオヤ雲行きが🤨 ナンとか持ちこたえ7時に富良野岳登頂! おそらく大半の社会人が仕事の身支度をする中、M氏と2人贅沢な午前7時を満喫。 景色も最高!皆さん、上から見下ろしてスミマセン。 次は、GO TO上富良野岳!! 三峰を軽くクリア。 上富良野岳到着。天気も良好。景色は最高。ナント表現したらいいのやら🤗 NEXT、GO TO上ホロカメットク。 カミホロカメットクって中々言えないの私だけでしょうか?って、思ってる間に到着!上富→上ホは、意外と近いです。 イザ!本日のメインディッシュの十勝岳へ! 高所恐怖症の私には途中かなりのデンジャラスポイントあり。 しかし、そこを乗り切るとあっチュー魔に十勝岳到着!少し早いがランチタイム。山頂付近は人が7-8人居ましたが、皆さんソーシャルディスタンス🙆 そこへ、1人の少年が走って登頂。 留○高校の学生さん。十勝岳温泉からのタイムは2時間半(我々5時間かかりました😒)持ち物は水分のみ。 水分補給後、「顧問の先生が待ってるので…」速攻で望岳台へ走り去って行きました。お疲れ様です! 我々(+富田J)、山岳自衛隊も負けてられません。 そんなこんなで、14時無事に下山。 なんとも濃い1日でした。