3山頑張ったけど?No.83若見山・84弥太郎山・85安戸山

2020.08.03(月) 日帰り

ジッと我慢の7月…やっと梅雨明けで、まずは栃百残し(塩原)3山。しかしまたまたのマムシ2匹ご対面のちルート間違いからの☔のちアブ集団襲撃。散々(さんざん🤣)な目に合った3山😁だったけど…いい靴にめぐり逢いました❢

ご

弥太郎山は塩那道路から でも8時迄通れません!

1,099㍍Pから歩いてこんな感じの登山道をゆるゆると登ります。

3山目入口

ここまでの登りルートは無視して下さい!アブないので(いゃ〜いっぱいいた!)🐍も!

頂上直下の急斜面で、おニューのSIRIOグリップ力素晴らしい事を実感!

ここが間違いのモト!登山口から5分程の地点。MT付けました!まっすぐ水音のする方へ(滝の下を渡渉します)向かって下さい!