ガスガスの剣山

2020.08.03(月) 日帰り
エタ6
エタ6

急遽月曜日が休みになったので近くの剣山へ行って来ました。 曇りでガスガスなのはわかっていましたが、山頂部は雲海の上に出ていることを期待してスタート 気温はさほど高く無いものの、無風で湿度が高いせいか滝汗(;´・ω・) 残念ながら山頂は雲の上とは行かず、雲の上辺と同じくらいの高さ。 太陽が発する熱を十分に感じられるんだけどなぁ。もう少し雲が低ければ青空の元、雲海が見られたのに(*´з`) スライドはソロの男性お一人でした。

登山口の剣神社到着
さすがに今日は先行者いません。
ガスガスだし(◎_◎;)

登山口の剣神社到着 さすがに今日は先行者いません。 ガスガスだし(◎_◎;)

ガスガスの中スタート
jinjinさん、近くにいるのかな?!

ガスガスの中スタート jinjinさん、近くにいるのかな?!

この急登を登ると

展望の良いテラスに出ます。
真っ白で何も見えません(;^ω^)

展望の良いテラスに出ます。 真っ白で何も見えません(;^ω^)

ガスの上は青空
もう少しガスが下がってくれたら雲海が見られるんだけれど。

ガスの上は青空 もう少しガスが下がってくれたら雲海が見られるんだけれど。

山頂の剣
参拝(^-^)

いつものノンアルで乾杯
冷たくて美味しい~(*^^)v

今日はこれ!
お湯を入れた後、3分で食べられるようになります。

今日はこれ! お湯を入れた後、3分で食べられるようになります。

今日のおやつ
毎年この時期おなじみの涼果水と
雪次郎君シリーズ第3段

今日のおやつ 毎年この時期おなじみの涼果水と 雪次郎君シリーズ第3段

1時間ほどまったり。
またガスが濃くなってきてしまいました。

1時間ほどまったり。 またガスが濃くなってきてしまいました。

本日も無事に下山
ありがとうございました。

本日も無事に下山 ありがとうございました。

類似するルートを通った活動日記