秋田駒ヶ岳〜東北遠征②〜

2020.08.03(月) 日帰り
kumi
kumi

秋田まで来ました〜🚗なかなか来られない所ですね。かなり遠いです😅今日は予報では午後からお天気が崩れるとか…なのに7時過ぎにスタートです。ちょい遅かったかな💦 ムーミン谷に来たかったんです。 横岳手前のお花畑マーク、何のお花だろ🤔って思ってたらなんと‼️コマクサの群生🥺 そして通称ムーミン谷の木道では両サイドに限りなく続くチングルマの綿毛。コマクサ、チングルマファンにはたまらんです🎶 秋田駒ヶ岳🙌🙌🙌 明日はまったりゆるハイク予定🚶‍♀️

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖をあとにして…秋田駒ヶ岳登山口へ🚗
田沢湖をあとにして…秋田駒ヶ岳登山口へ🚗
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スタート時は青空ですが、今日はお天気下り坂みたいです😓
スタート時は青空ですが、今日はお天気下り坂みたいです😓
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 しばらく樹林帯を歩きます🚶‍♀️とにかく暑い💦
しばらく樹林帯を歩きます🚶‍♀️とにかく暑い💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 長〜い階段。苦手意識たっぷり😅
長〜い階段。苦手意識たっぷり😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コオニユリ
コオニユリ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アザミが沢山咲いています。可愛いんだけどね、葉っぱが、チクチク痛いんだよなぁ💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖が見えます。今日はスカッと青空って感じではないのですが、雨が降らなきゃまぁいいかぁ…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 樹林帯を抜けるとお花が増えて、楽しくなる🎶
樹林帯を抜けるとお花が増えて、楽しくなる🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山肌がすごっ😳
山肌がすごっ😳
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここです‼️コマクサ群生地。
写真だとわかりずらいですね。
ここです‼️コマクサ群生地。 写真だとわかりずらいですね。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 終わりに近いけれど、可愛いく咲いていました!
終わりに近いけれど、可愛いく咲いていました!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山々が美しく、東北のお山の素晴らしさに🥺
山々が美しく、東北のお山の素晴らしさに🥺
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こちらもさまざまなお花が色鮮やかに。
雲海もいい感じです👍
こちらもさまざまなお花が色鮮やかに。 雲海もいい感じです👍
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 帰りはあの木道歩きたいなぁ🎶
馬場の小路と呼ばれる谷間がムーミン谷です。
ここを歩くのが1番の楽しみでした🤗
帰りはあの木道歩きたいなぁ🎶 馬場の小路と呼ばれる谷間がムーミン谷です。 ここを歩くのが1番の楽しみでした🤗
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池を上から見た時にはガッスガスだったのにこの一瞬だけ少しの青空が🤏
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 八合目小屋の方へ続く木道。
八合目小屋の方へ続く木道。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳へと登る石段の隙間に咲くミヤマリンドウ
男女岳へと登る石段の隙間に咲くミヤマリンドウ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳山頂⛰着いて暫くは何も見えないくらい真っ白で…ちょい待ちました。そうしたらね、こんな感じに😉
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳。男女岳に比べると岩が多い登りでした。
男岳。男女岳に比べると岩が多い登りでした。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 上から見るとすごいですね。
上から見るとすごいですね。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここが1番大変でした😅草木で足元が見えず、しかもゴロゴロ石が多い。私わかりますか?w
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 一面チングルマ😍
一面チングルマ😍
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 馬場の小路、両サイド一面にチングルマです。
咲いていたらすごいだろうなぁ💕
でもここでクマ情報あり🐻みたいです。
馬場の小路、両サイド一面にチングルマです。 咲いていたらすごいだろうなぁ💕 でもここでクマ情報あり🐻みたいです。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 近くから見ても、どこまでもチングルマ。
贅沢に高級ホテル泊wでも小屋泊より安い‼️
お一人様2食付き6500円也👍カニ食べ放題🦀
コロナ対策に非常に気を遣って下さり感謝🙏
近くから見ても、どこまでもチングルマ。 下山の途中で雨がポツン、でもそんなに降られずにすみました。今日はこれから宮城まで戻ります。 贅沢に高級ホテル泊wでも小屋泊より安い‼️ お一人様2食付き6500円也👍カニ食べ放題🦀 コロナ対策に非常に気を遣って下さり感謝🙏