1ヶ月ぶりの山はやっぱり由布岳で決まり❣️幸せ〜😻

2020.08.03(月) 日帰り

もふもふは忙しいわけではないのですがひとり経営なもので雑用が山積み😿この日も前日に強力な助っ人のお陰で事務が捗り急遽山へと行けることになりました😊 久しぶりの由布岳なのですが日差しを避けるために日向自然観察路から登りました。一回しかこのルートは登ったことないので道に迷ったりで思ったよりも時間かかりました😅そして1ヶ月のブランクが私を苦しめましたが鎖、ロープでちょっとしたスリルも味わえ、久しぶりに山頂からの景色に深呼吸、もふもふくん🐼との撮影会ですっきりストレス解消できました。もふもふくんでザックパンパンですが(笑) 久しぶりの登山で元気とヤル気を山から頂きました✨美味しいもの作ってお客様に喜んで頂けるように努力します。 今月は山の予定ビッシリです👍楽しみ〜😻 暑さに負けずに頑張ります🐼😊

快晴の予報が薄曇り

今日はこちらから東峰目指します
しばらく振りだから大丈夫かな?

今日はこちらから東峰目指します しばらく振りだから大丈夫かな?

森の中をズンズン進みます‼️ズンズンではないかな〜😱トロトロだな😊倒木だけどおり重なってバランス取っています。不思議と完全には倒れてないんです。

あら!まだここから2時間弱なんだ😅
1か月のブランクが私を苦しめた🤣

あら!まだここから2時間弱なんだ😅 1か月のブランクが私を苦しめた🤣

これはなんの生き物?

東峰の窓だったかな?カメラやポールをザックに入れたり出したり時間思わずかかりました💦

あとちょっと‼️

うん🤔あの上にどうやって上がるのかな?
早く上がるところ見てみたいなあ〜🐼

左に見えるは由布岳名物の立派な岩でございまーす(笑)初めて気付いたけどマジで立派‼️ うん🤔あの上にどうやって上がるのかな? 早く上がるところ見てみたいなあ〜🐼

もふもふくんは白口岳、中岳、傾山、由布岳と4座目なのです❣️出張続きでおつかれかな😊

帰りにちょっとマタエで📷

これ!もふもふくんに見えませんか?
やっぱりブタの鼻かな🐽

塚原の霧嶋神社⛩で水汲みです。

もふもふのコーヒー☕️の水汲みに寄りました。今はアイスコーヒーですね🧊大分市の西大分のシエロカフェさんの豆を使用しています。料理も美味しいですよ。海が見えて景色のよいカフェです☕️🍰

もふもふの朝の風景〜いらっしゃいませって言えるといのになあ〜🐼お客様より癒されると言われると私も癒されるのです💕1番奥のパンダ🐼はニャーフェイス、上野動物園のシャンシャンですよ🐼可愛すぎる❤️❤️

賑やかなサンドイッチやさんです😊❣️

賑やかなサンドイッチやさんです😊❣️ 先日お客さんからこの店は趣味でやってるんですか❓って言われました。生活費稼がないとね💦

300yen

食欲のない暑い夏でもこれはおかず感覚でいけますよ❣️だし巻き卵ときんぴらサンドです               300yen

女子に大人気のアボカド🥑サンド
フルーツサンドに次ぐ人気です😊
          300yen

女子に大人気のアボカド🥑サンド フルーツサンドに次ぐ人気です😊           300yen

塚原の霧嶋神社⛩で水汲みです。

この活動日記で通ったコース