1ヶ月ぶりの山はやっぱり由布岳で決まり❣️幸せ〜😻

2020.08.03(月) 日帰り

もふもふは忙しいわけではないのですがひとり経営なもので雑用が山積み😿この日も前日に強力な助っ人のお陰で事務が捗り急遽山へと行けることになりました😊 久しぶりの由布岳なのですが日差しを避けるために日向自然観察路から登りました。一回しかこのルートは登ったことないので道に迷ったりで思ったよりも時間かかりました😅そして1ヶ月のブランクが私を苦しめましたが鎖、ロープでちょっとしたスリルも味わえ、久しぶりに山頂からの景色に深呼吸、もふもふくん🐼との撮影会ですっきりストレス解消できました。もふもふくんでザックパンパンですが(笑) 久しぶりの登山で元気とヤル気を山から頂きました✨美味しいもの作ってお客様に喜んで頂けるように努力します。 今月は山の予定ビッシリです👍楽しみ〜😻 暑さに負けずに頑張ります🐼😊

由布岳・鶴見岳 快晴の予報が薄曇り
快晴の予報が薄曇り
由布岳・鶴見岳 今日はこちらから東峰目指します
しばらく振りだから大丈夫かな?
今日はこちらから東峰目指します しばらく振りだから大丈夫かな?
由布岳・鶴見岳 森の中をズンズン進みます‼️ズンズンではないかな〜😱トロトロだな😊倒木だけどおり重なってバランス取っています。不思議と完全には倒れてないんです。
由布岳・鶴見岳 あら!まだここから2時間弱なんだ😅
1か月のブランクが私を苦しめた🤣
あら!まだここから2時間弱なんだ😅 1か月のブランクが私を苦しめた🤣
由布岳・鶴見岳 ロープや鎖は好きだけど落ちたら商売出来ないから慎重に👍
ロープや鎖は好きだけど落ちたら商売出来ないから慎重に👍
由布岳・鶴見岳 これはなんの生き物?
これはなんの生き物?
由布岳・鶴見岳 東峰の窓だったかな?カメラやポールをザックに入れたり出したり時間思わずかかりました💦
由布岳・鶴見岳 久しぶりなのに霞んでる😌
久しぶりなのに霞んでる😌
由布岳・鶴見岳 やっとここまで着いた〜😊
やっとここまで着いた〜😊
由布岳・鶴見岳 あとちょっと‼️
あとちょっと‼️
由布岳・鶴見岳 左に見えるは由布岳名物の立派な岩でございまーす(笑)初めて気付いたけどマジで立派‼️
うん🤔あの上にどうやって上がるのかな?
早く上がるところ見てみたいなあ〜🐼
左に見えるは由布岳名物の立派な岩でございまーす(笑)初めて気付いたけどマジで立派‼️ うん🤔あの上にどうやって上がるのかな? 早く上がるところ見てみたいなあ〜🐼
由布岳・鶴見岳 もふもふくんは白口岳、中岳、傾山、由布岳と4座目なのです❣️出張続きでおつかれかな😊
由布岳・鶴見岳 霞んでるね〜
霞んでるね〜
由布岳・鶴見岳 尻でかパンダだから結構重い😅
尻でかパンダだから結構重い😅
由布岳・鶴見岳 帰りにちょっとマタエで📷
帰りにちょっとマタエで📷
由布岳・鶴見岳 これ!もふもふくんに見えませんか?
やっぱりブタの鼻かな🐽
これ!もふもふくんに見えませんか? やっぱりブタの鼻かな🐽
由布岳・鶴見岳 取り立てて珍しい花はないようです🌼
取り立てて珍しい花はないようです🌼
由布岳・鶴見岳 かわいいお花さん🌼🌸
かわいいお花さん🌼🌸
由布岳・鶴見岳 車に帰ってきたよ😊お疲れ様💕
車に帰ってきたよ😊お疲れ様💕
由布岳・鶴見岳 塚原の霧嶋神社⛩で水汲みです。
塚原の霧嶋神社⛩で水汲みです。
由布岳・鶴見岳 もふもふのコーヒー☕️の水汲みに寄りました。今はアイスコーヒーですね🧊大分市の西大分のシエロカフェさんの豆を使用しています。料理も美味しいですよ。海が見えて景色のよいカフェです☕️🍰
由布岳・鶴見岳 もふもふの朝の風景〜いらっしゃいませって言えるといのになあ〜🐼お客様より癒されると言われると私も癒されるのです💕1番奥のパンダ🐼はニャーフェイス、上野動物園のシャンシャンですよ🐼可愛すぎる❤️❤️
由布岳・鶴見岳 賑やかなサンドイッチやさんです😊❣️
賑やかなサンドイッチやさんです😊❣️ 先日お客さんからこの店は趣味でやってるんですか❓って言われました。生活費稼がないとね💦
由布岳・鶴見岳 食欲のない暑い夏でもこれはおかず感覚でいけますよ❣️だし巻き卵ときんぴらサンドです
              300yen
食欲のない暑い夏でもこれはおかず感覚でいけますよ❣️だし巻き卵ときんぴらサンドです               300yen
由布岳・鶴見岳 女子に大人気のアボカド🥑サンド
フルーツサンドに次ぐ人気です😊
          300yen
女子に大人気のアボカド🥑サンド フルーツサンドに次ぐ人気です😊           300yen