唐松岳テント泊…今回の試練は?

2020.08.02(日) 2 DAYS

梅雨明けを期待して初めての唐松岳へ。 久しぶりのテント泊は15kgのザックで😆 これまでのテント泊では、雨・雷・強風と山の神様に試練を与えられ、今度こそは晴天の中で…神様お願い❗と祈りつつ💓 アーベントロート、モルゲンロート、ご来光は次回持ち越しとはなったものの、まずまずのお天気で美しい稜線を歩けてよかったよかった😌 ただ、唐松岳キャンプ場は唐松岳山荘の前の斜面にあるので、山荘までの上り下りが結構しんどくて心が折れそうに…😆 今回も試練はありましたね💦 次に泊まる時は山荘にしようかなぁ😅 テン場も今年は予約制。予約済みと表示されている場所にのみ張るようになっていて、間を空けて密にならないようにされています。 二日目のログは、再開し忘れて唐松岳山頂から💦

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラリフトアダムに乗って出発🎶
ゴンドラリフトアダムに乗って出発🎶 往復2,980円。ザックの重さが15kg以上になると+450円です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトとリフトの間のお花畑
リフトとリフトの間のお花畑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 人ケルン(八方ケルン)
人ケルン(八方ケルン)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天狗の大下りと不帰嶮
天狗の大下りと不帰嶮
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池と不帰嶮
八方池と不帰嶮
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ザックの重さは15kg💦
ザックの重さは15kg💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン
丸山ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線で出逢ったお花たち
稜線で出逢ったお花たち
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山荘前から唐松岳山頂を👀
唐松岳山荘前から唐松岳山頂を👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント場から見上げる唐松岳山荘
テント泊1,300円/張。テント場も今年は予約が必要です。

山荘まで10分はかかった💦
心が折れそうになる😆
テント場から見上げる唐松岳山荘 テント泊1,300円/張。テント場も今年は予約が必要です。 水場はないけど、山荘で水買えます。ペットボトルは400円。量り売りもしています。 山荘まで10分はかかった💦 心が折れそうになる😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 マイハウスと唐松岳山頂✨
マイハウスと唐松岳山頂✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テントと私と山荘✨
テントと私と山荘✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスの中、生ビール(900円)でお疲れさま~🎶
ガスの中、生ビール(900円)でお疲れさま~🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘辺りで出逢ったお花たち
山荘辺りで出逢ったお花たち
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テントご飯🎶
テントご飯🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント場から見る夕景色✨
テント場から見る夕景色✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この先は五竜岳へ向かう牛首へ
この先は五竜岳へ向かう牛首へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 二日目の早朝は唐松岳山頂アタック⤴️
三角点にグータッチ🎶
二日目の早朝は唐松岳山頂アタック⤴️ 三角点にグータッチ🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳と私✨
五竜岳と私✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂から見る山荘とテント場
唐松岳山頂から見る山荘とテント場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きのう歩いて来た稜線
きのう歩いて来た稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご来光はまたの機会に💓
ご来光はまたの機会に💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コマクサ
コマクサ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山荘とその先に五竜岳へと続く道
唐松岳山荘とその先に五竜岳へと続く道
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁ、帰ろ
さぁ、帰ろ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池が見えてきた。
斜面いっぱいにニッコウキスゲ✨
八方池が見えてきた。 斜面いっぱいにニッコウキスゲ✨
稜線で出逢ったお花たち
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池
八方池
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しい木道✨
美しい木道✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラリフトからの景色とお花たち
ゴンドラリフトからの景色とお花たち
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みみずくの湯(スノーピークの裏)
入浴料大人650円
みみずくの湯(スノーピークの裏) 入浴料大人650円
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 先日オープンしたスノーピーク
隈研吾設計
ここで食べたソフトクリーム(500円)が超美味しい
先日オープンしたスノーピーク 隈研吾設計 ここで食べたソフトクリーム(500円)が超美味しい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ノースフェイスのカフェで昼食
お疲れさまでした~🎶
ノースフェイスのカフェで昼食 お疲れさまでした~🎶