コメント

プレミアムユーザー

秋海棠さん。素敵な皆さんのアドバイスと、事前の準備、心のトレーニング、すばらしー‼️ 地図を見ると延々と、等高線が綺麗なほど密になっていて、私はこれを見ただけでビビリました💦 また、ご一緒してくださるお師匠さま😆羨ましい限りです☺️ そしてやり切った秋海棠さん。素敵😍 ふと…。私のいつかは登りたい山ってどこだろう…❓ 今は無理だけど、いつかは登りたい山に出逢いたい…😌😌 秋海棠さんのようにー😙😙

プレミアムユーザー

山小屋あっこさん 今回は、周りのひとたちのサポートと、当日の天候に恵まれたので、 遂行できたのです。 有難い限りです。 心折れそうになる箇所連続の、ごっついお山でした。 私は経験値が少ないので、登りたいお山が数知れずあるのですよ。 それも、幸せ者ですね。 一番登りたいお山は…いつだって岩木山です♡ 知らない、おそらく登ることも、見ることも難しい、素晴らしいお山は、たっくさんありますね。 それは皆さんのレポで、仮想登山して、わあわあ、いいながら仮想登山しています。 よい時代になりましたね。

• さすらいのダイバー

• さすらいのダイバー

修行中の写真・・・(笑) 涼しさが伝わり最高😃⤴⤴

プレミアムユーザー

ほんとうに気持ちいがったあ~! さいごにご褒美でした。

プレミアムユーザー

私は山を初めて来月でやっと3年。わからないことだらけで、失敗しながら毎回勉強です💦 皆さんのレポで、知らない山を知ったり、ルートを知ったりできて、本当に助かっています。 妄想…やってます😅😅 岩木山❤️レポで素敵なルートを知り、この秋に行く予定です。赤倉神社からのルートは石仏がたくさんあり惹かれました。 単独なので、もう少しきちんと調べます💦ビビリなので😂😂 ありがとうございました〜😃

プレミアムユーザー

岩木山赤倉コース、是非いらしてください。 前半のブナの林も見事です。 時間があえば、コラボできたらいいのですが、、、 あ、🐻注意です。

熊🐻🧸‼️…怖い‼️😂😂

• pon(夫) & 連れ(妻)

花の大平山をテレビで観てから、いつかは行きたいなと思っていました。 ますます行きたくなりました。by連れ

プレミアムユーザー

私もずっと憧れのお山でした。 そして「大変だよ~」という前情報もあって、自分のレベルではまだ無理と思っておりました。今回はまさにビギナーズラックでした。 ちょっと。。固有名詞だせないけれども、ほかにも貴重なお花があります。 先回の「狩場王」Fさんにさらに教えていただきました! また行きたくなるか。。。。な??

• GoGoJack

プレミアムユーザー

秋海棠さん、こんにちは♬ 大平山⛰山行お疲れさまでした🙇 準備万端で挑む大平山🌼いい山でしたね!! それにしても、最後の水遊びってドボンのことなんですか? 女性の方が勇気があるんでしょうか(笑)

プレミアムユーザー

大平山(おびらやま)は、貴重な植物 、生き物、固有種の宝庫です。  何もかも素晴らしく、感動しました! 水遊び、もちろん、どほーんっ!ですよ。駐車場がすぐそこなのです。 やるときゃ、やらなきゃ、損ですから😊

• 雪多(カルメン)

プレミアムユーザー

秋海棠さん、大変お疲れ様でした!! とても共感出来る思いで読ませて頂きました😄 狩場に登る前までは、とても現実味を帯びなかった大平山。あの地を訪れ、地元の看板、標識を目にしてから妙に現実味を帯びてきて…これも縁だと感じました。ずっと登山先輩がリベンジしたいと言ってた大平山って、ここの事だったのか‼︎と。 登山先輩も私も感動を分かち合えて、今でも余韻に浸っています…😅 あのトンネルも良い味だしてますよね…何か現実とは隔絶された別世界に来たような??

プレミアムユーザー

yukitaさん お返事が遅れまして申し訳ありません🙇‍♀️ とってもご丁寧な、思いのこめられたコメントに、お返しの言葉を選びあぐねておりました。 yukitaさんのレポートも読ませていただいておりましたよ。いろんな方の、大切な思いの込められたお山だと改めて実感して、一歩一歩、踏みしめて登りました。 実際、急登続き、危険箇所あり、で、ふみしめるしかなかったのですが、その思いがお尻を押してくれたような気がします。 何ヶ所かの橋と、あのトンネルの向こうには、やはり大切にしなければならない宝物たちが生き生きとすごしていましたね。 出会えて、よかった、、、 感動と共感を、ありがとうございました😊

• 雪多(カルメン)

プレミアムユーザー

秋海棠さん、自分のコメント読み返して恥ずかしくなりました😓自分の事ばかりでごめんなさい。 秋海棠さんの植生を大切に思う気持ちや、この山に登ってみようと思った縁と達成出来たことに、素敵だと思い感動したので。ご親切にありがとうございました😊タイトルも素敵です👍👍

プレミアムユーザー

こちらこそ、ご縁が嬉しいです😊 どこかでお会いできたらよいですね😊😊これからもよろしくお願いします❤️

コメントを投稿