コメント

• fana

みやさんお疲れ様でした👍山頂の眺望良かったです!自分も前回がガスだったので良かったです👌

• みや

北峰の眺望⛰南アルプスの雰囲気を楽しめて良かったですね😊 往復の道中は地獄でしたけど😨

• ラブリーミキ

山百四天王、笹山制覇おめでとうございます🎉 5枚目のお写真! すごい急登登るのですね😵 体力も精神力もないと行けないお山ですね。お疲れ様でした😆

• みや

道中は9割方、あんな感じの急登でした💦 ただ、山頂(北峰)は南アルプスの雰囲気が楽しめて👍でした。

• rk4079

笹山、お疲れさまでした。😊 かなりしんどいですが、景色に癒やされますよね。 しばらくするとまた行きたくなりました。😆

• みや

笹山⛰、急登の厳しさは半端ないけど、北峰からの眺望は最高でした👀‼️

• とら吉

こんばんは🌙 行かれた笹山は白峰三山の延長線上にありますね。ピストンとはいえ高低差が約2000mはすごいですね。景色も良いですね。お疲れさまでした!

• みや

笹山⛰は山百に登り始める前から知っていて気になる⛰だったので、ようやく行けて良かったです😊 山頂からの眺めも、南アルプスの雰囲気を楽しめて言うことなしでした👍

• ktomcat

• ミミ

93座目おめでとうございます❗️ 本当にずっとずっと樹林でご褒美は最後の5分、10分だけという…さすが四天王ですね。 しかも急で、私が行った時期はまだ雪があり、それこそ転がるように下山しました💧 北峰からの塩見岳、素晴らしい展望ですね❗️

• みや

コメントありがとうございます😊 ミミさんのレポを見て、今シーズンは絶対に笹山⛰へ行こう❗️と思ったのですが、中々都合がつかず、長雨もあり、8月になってようやくでした👍北峰からの眺望は静岡側限定でしたが、十分に見応えがあって良かったです😊

• ビタカラ

お疲れ様でした。1日10時間の山行は、大変そうですね!私も。そのうちのそのうちに!笑

• みや

笹山⛰、心の強さを試される⛰です(笑) 危険箇所はありませんが、毎年のように遭難者が出ているので、是非お気をつけ下さい👍

• ビタカラ

え?遭難者が?間違い易いルートがあるのでしょーかね!出掛けた時は、気を付けまーす。

• じゅうべい

コメントを投稿