1年振りのソロ登山 密を避けたら6年振りの奇跡の再会!

2020.08.02(日) 日帰り

今回は先週計画していたが雨で行かなかった日光白根山リベンジ! といっても日光白根山は人気のお山!! きっと登山者もいっぱいだろうと思い、蜜を避けて日光白根山は登らずに眺めるだけの山行きにしました(*^▽^*) 今回の目的は3つ ①金精峠トンネル登山口からの急登を登る。 ②五色山から日光白根山&五色沼を眺める。 ③五色沼のほとりでのんびりする。 まずは目的①:ずっと登ってみたかった金精峠トンネル駐車場からのいきなりの急登!ウワサ通り金精山までなかなかの急登でしたが、自分は登りのキツさより下山時の方が怖かったです:(;゙゚'ω゚'): 目的②:お天気にも恵まれ五色山からの日光白根山&五色沼は絵葉書のようにめちゃくちゃキレイでした〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 前白根山からの日光白根山も迫力ある〜♪ その後五色沼に向かう予定でしたが、思った以上に時間があるのと天気も大丈夫そうなので、悩んだ末に予定変更し白根隠山へ! この選択がよかった!白根隠山山頂で偶然にも6年ぶりに以前山をご一緒させて頂いた方と奇跡の再会!!懐かしい〜(*^▽^*) 目的③:五色沼のほとりで1時間ほどの〜んびりしてリフレッシュ出来ました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ という事で目的3つをバッチリ達成出来た上に奇跡の再会まであり、大大大満足の山行きでした〜(*^▽^*)

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 6時前で金精峠トンネル手前の駐車場はほぼ満車でした。ギリ停められてよかった。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 天気は上々♪ あの山は金精山かな?
天気は上々♪ あの山は金精山かな?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登山カードを書いて出発ですp(^_^)q
登山カードを書いて出発ですp(^_^)q
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 途中、男体山がキレイに見えました♪
途中、男体山がキレイに見えました♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 道中何ヶ所かにハシゴ有り。下山時には少し注意が必要でした。
道中何ヶ所かにハシゴ有り。下山時には少し注意が必要でした。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精山到着〜♪
金精山到着〜♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精山からの男体山。山頂は雲がかかっちゃいました〜(^_^;)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 続いて五色山に到着♪
続いて五色山に到着♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山山頂からの日光白根山と五色沼。
五色山山頂からの日光白根山と五色沼。 この景色が見たかった〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 続いて前白根山山頂からの日光白根山♪
続いて前白根山山頂からの日光白根山♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼に行く予定でしたが、時間に余裕があり天気も大丈夫そうなので、白根隠山を目指す事にしましたp(^_^)q
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 だいぶ雲が増えてきました。
だいぶ雲が増えてきました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根隠山への稜線がいい感じ〜!
なのにガスがかかってきちゃった〜:(;゙゚'ω゚'):
白根隠山への稜線がいい感じ〜! なのにガスがかかってきちゃった〜:(;゙゚'ω゚'):
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根隠山に到着!
悩んだけど白根隠山来てよかった〜♪
白根隠山に到着! ここで偶然にも約6年ぶりに以前山をご一緒させて頂いたある方と再会しました! 悩んだけど白根隠山来てよかった〜♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山〜五色沼ルートに水場がありました。
前白根山〜五色沼ルートに水場がありました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼到着〜。
ここでお昼食べてのんびりします(*^▽^*)
五色沼到着〜。 ここでお昼食べてのんびりします(*^▽^*)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 振り返ると日光白根山。
振り返ると日光白根山。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お昼はチャルメラとエヴァのコラボラーメン♪
味はにんにくラーメン、チャーシュー抜き!
この味、エヴァを知ってる人はニヤリとするはず(≧∀≦)
お昼はチャルメラとエヴァのコラボラーメン♪ 味はにんにくラーメン、チャーシュー抜き! この味、エヴァを知ってる人はニヤリとするはず(≧∀≦)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 チャルメラ X EVANGELION X 日光白根山
チャルメラ X EVANGELION X 日光白根山
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山まで戻ってきました。
日光白根山&五色沼とはここでお別れ。
また来ま〜す(^o^)/
五色山まで戻ってきました。 日光白根山&五色沼とはここでお別れ。 また来ま〜す(^o^)/

活動の装備

• ドイター(deuter)
    フューチュラPro42
  • スカルパ(SCARPA)
    SCARPA(スカルパ)キネシス/ミトスMFGTX(ダークブラウン,42)
  • ナルゲン(nalgene)
    広口0.5LTritan
  • ドッペルギャンガー(DOPPELGANGER OUTDOOR)
    アウトドアウルトラライトチェアC1-55超々ジュラルミンに改良版