⑪夏の飯盛山と下ろし立てのリュック

2020.08.02(日) 日帰り

連日暑いですね~☀️😵💦 山登りも、やばそうで敬遠してたけど、汗をかきたいなぁ ということで、近場で歩行距離も短く、良い景色の山はないかなぁと調べたら、飯森山が条件に当てはまりました。 今回の山登りは、衝動買いしたリュックを使用しました☺️

生駒山・神津嶽・大原山 今まで使ってた、リュック
今まで使ってた、リュック
生駒山・神津嶽・大原山 今回使用したリュック
ゆくゆくは、縦走宿泊を意識して大きなリュックも欲しいなぁ
今回使用したリュック ゆくゆくは、縦走宿泊を意識して大きなリュックも欲しいなぁ と考えていた、ところ🤔大特価、3万円近い品が9千円台で販売してたので、飛びつきました😆
生駒山・神津嶽・大原山 従来使用していた、リュックは
背中メッツが
☺️💯凄く良かった( ̄ー ̄)bグッ
従来使用していた、リュックは 収納面で凄く使い勝手は良かったけど、背中が蒸れて×2😂カイィ~ノ 今回使用したリックは、収納面では、問題ありますが、背中は凄く快適~!!( ; ロ)゚ ゚オッタマゲ 背中メッツが ☺️💯凄く良かった( ̄ー ̄)bグッ
生駒山・神津嶽・大原山 登山口、野崎観音
カップルが同じポース😁ホノボノ
登山口、野崎観音 カップルが同じポース😁ホノボノ
生駒山・神津嶽・大原山 🐈がミヤァーと鳴きながら近づいて来ました( ´ー`)
🐈がミヤァーと鳴きながら近づいて来ました( ´ー`)
生駒山・神津嶽・大原山 慈眼禅寺
慈眼禅寺
生駒山・神津嶽・大原山 登山道🐒ウキイ⁉️
迷走しましたが
ようやく発見
登山道🐒ウキイ⁉️ 迷走しましたが ようやく発見
生駒山・神津嶽・大原山 先ほどから10分程、歩きて来ました。
中々、ええ景色😉👍✨
先ほどから10分程、歩きて来ました。 中々、ええ景色😉👍✨
生駒山・神津嶽・大原山 細っそ(^o^;)
細っそ(^o^;)
生駒山・神津嶽・大原山 道中迷いまくりました🤣
こんな所に🏕️キャンプ場を発見😳シラナンダー
また、登り始めてから初ベンチがありました😆ウレシー
ガッツリ休憩😁
虫除けを降りまくりましたが、効果なし( `д´)ムッキー
登山道に響く、おっさんの
(*´Д`)ハアハア
街中やったら犯罪です(ー_ー;)
道中迷いまくりました🤣 本来の予定してたルートを外れましたが、何とか予定してたルートに復帰😌ホッ こんな所に🏕️キャンプ場を発見😳シラナンダー また、登り始めてから初ベンチがありました😆ウレシー ガッツリ休憩😁 ここに至るまでの道中、無数にハエより小さい虫が、顔の周りをブンブン飛んでいて、不快でした 虫除けを降りまくりましたが、効果なし( `д´)ムッキー また、虫から逃げるためにペースが速くなってしまってしんどかったー 登山道に響く、おっさんの (*´Д`)ハアハア 街中やったら犯罪です(ー_ー;)
生駒山・神津嶽・大原山 休憩中に、一輪だけ綺麗に咲いている花を見つけました。何て名前の花やろ
生駒山・神津嶽・大原山 気持ちのよい、登山道に出ました
(*´∀`*)⤴️⤴️
気持ちのよい、登山道に出ました (*´∀`*)⤴️⤴️
生駒山・神津嶽・大原山 休憩スポット
枝で、矢印を作ってました
矢印あるの、わかるかな⁉️
休憩スポット 枝で、矢印を作ってました 矢印あるの、わかるかな⁉️
生駒山・神津嶽・大原山 頂上間近に🌡️計ありました
30℃😅
頂上間近に🌡️計ありました 30℃😅
生駒山・神津嶽・大原山 山頂手前は、急な坂が、続きます
ロープも設置されてましたが、使わずに登れました
少しは成長したのかなぁ😊
山頂手前は、急な坂が、続きます ロープも設置されてましたが、使わずに登れました 少しは成長したのかなぁ😊
生駒山・神津嶽・大原山 山頂に到着😵💨ハァハァ
ふと周りを見ると、銅像の影に人が多々!
Σ( ̄□ ̄;)
目が合い、思わず「お疲れ様です~」(笑)
返事はなかったとです
・・・(ー_ー;)
山頂に到着😵💨ハァハァ ついた時、周りに誰も居ないようなので、心の声が、大きく漏れました😅「あぁ~しんどい、マジ死ぬ、きっつう~」(;>_<;) ふと周りを見ると、銅像の影に人が多々! Σ( ̄□ ̄;) 目が合い、思わず「お疲れ様です~」(笑) 返事はなかったとです ・・・(ー_ー;)
生駒山・神津嶽・大原山 (ーー;💨コホン
気を取り直して
何やらまた違う銅像が
どーやって運んだんやろて興味だけ😅
この人は誰だろう🤔
石板を読む気なし(笑)
(ーー;💨コホン 気を取り直して 何やらまた違う銅像が どーやって運んだんやろて興味だけ😅 この人は誰だろう🤔 石板を読む気なし(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 山頂を少し下った所に展望台がありました
山頂を少し下った所に展望台がありました
生駒山・神津嶽・大原山 展望台からの景色
頂上より良いです
展望台からの景色 頂上より良いです
生駒山・神津嶽・大原山 ここの景色一番😉👍✨グット
天王寺、梅田方面の景色
ここにテーブルと椅子が備え付けてくれてます
ここでご飯を食べたら美味しそう( ̄¬ ̄)⤴️
ただ、影がないので
✨☀️✨暑いかも
ここの景色一番😉👍✨グット 天王寺、梅田方面の景色 ここにテーブルと椅子が備え付けてくれてます ここでご飯を食べたら美味しそう( ̄¬ ̄)⤴️ ただ、影がないので ✨☀️✨暑いかも
生駒山・神津嶽・大原山 京都方面の景色も見渡せます
京都方面の景色も見渡せます
生駒山・神津嶽・大原山 凄く急な階段を下ってきました(^o^;)
右膝は、今のところ大丈夫⤴️
凄く急な階段を下ってきました(^o^;) 右膝は、今のところ大丈夫⤴️
生駒山・神津嶽・大原山 休憩所
休憩所
生駒山・神津嶽・大原山 下山してきました
🚻発見
下山してきました 🚻発見
生駒山・神津嶽・大原山 じ、自動販売機🤤
下山した安心感からかして
自動販売機の前で、へたりこむように休憩😵💨
夏場の山登り、恐るべし

背中メッツリュックは、快適⤴️でした~
じ、自動販売機🤤 下山した安心感からかして 自動販売機の前で、へたりこむように休憩😵💨 夏場の山登り、恐るべし 背中メッツリュックは、快適⤴️でした~ 低山で、45㍑はリュックは、何かと注目されて、恥ずかしかった😏
生駒山・神津嶽・大原山 四條畷神社⛩️
四條畷神社⛩️
生駒山・神津嶽・大原山 先ほどの⛩️より、駅方面を
📷パシャ
参道⁉️夕日が綺麗そうです
先ほどの⛩️より、駅方面を 📷パシャ 参道⁉️夕日が綺麗そうです
生駒山・神津嶽・大原山 四條畷駅に到着
四條畷駅に到着
生駒山・神津嶽・大原山 駅前に、🏪ありました
駅前に、🏪ありました
生駒山・神津嶽・大原山 例のごとく、フライング🍺✨🍺
例のごとく、フライング🍺✨🍺
生駒山・神津嶽・大原山 下山飯、はな丸うどん
とろ玉ぶっかけ
下山飯、はな丸うどん とろ玉ぶっかけ
生駒山・神津嶽・大原山 牛とじ丼
下山風呂は、コロナが増えてきたので、断念しました
牛とじ丼 下山風呂は、コロナが増えてきたので、断念しました