別山→御前峰 20キロ達成\(^o^)/

2020.08.02(日) 日帰り

2089m

2 時間
2521 / 2089 m

去年もやった別山からの御前峰チャレンジ! いつもの瞬さんに、はなこ師匠を加えた3人でチャレンジ! 私にとっては、先々週のダメダメ登山のリベンジも兼ねてのチャレンジャーで気合いMAX! 朝は天気良かったけど、チブリ尾根から見た御前峰は昼前にはガスガスMAX(;A;) しかも、チブリでもやっぱり出できたアブさん、チブリ避難小屋過ぎたあとまでも付きまとってきて、しっかり邪魔してくれました( º言º) 別山には晴れてる間に到達点出来た!別山からの稜線も拝めた\(^o^)/ 晴れてる時の別山からの稜線は本当に癒し‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ 稜線を堪能しながら南竜到着後して、トンビ岩コースで御前峰へ!去年はヒーヒー言いながらだったのに、今回はめちゃくちゃ余裕あった\(^o^)/ 室堂から御前峰はいつものノンストップチャレンジ。室堂で中途半端に休んだせいか、めっちゃ足重い(;A;) でも登り方変えたおかげか、足も釣らず割と快適に登れてた!山頂手前でランナーズハイに入ったけど、時すでに遅し(笑) お腹も空いてたので山頂でご飯にしました(*´∀`)♪ 思えば御前峰でご飯にしたのは初めて(笑) 御前峰着いた頃にタイム的にはかなり押してたので、急いで下山。黒ボコ降りたあたりでバスに間に合うか怪しくなったので、瞬さんの車のキーを預かって僕だけ先に下山して保険をかけることに! カメラに振動行かないように注意しながら、でも時間リミットに間に合うように走ってたけど、割と余裕もって別当まで下れた! 自分でもびっくりするくらい早く下山できてて、あるいみ新しい発見出来た\(^o^)/ というかめっちゃ楽しかった! GPSズレまくってた(笑) 瞬さんも師匠も、結果的に最終バスに間に合ったし、20キロ達成したし、良かった良かった(*´∀`)♪ そろそろ目標を25キロ設定するにしても良いのかも! 登り方変えた効果も実感できたし、良き登山でした!

白山・別山・銚子ヶ峰 登るぞー!
シャッターのがしたマヌケっぽいポーズ、先行き不安(笑)

撮影:しゅんさん
登るぞー! シャッターのがしたマヌケっぽいポーズ、先行き不安(笑) 撮影:しゅんさん
白山・別山・銚子ヶ峰 くま注意! ではなく、はなこ師匠にクマのさんがびっくりしとるのです(笑)

撮影:しゅんさん(師匠スマホ)
くま注意! ではなく、はなこ師匠にクマのさんがびっくりしとるのです(笑) 撮影:しゅんさん(師匠スマホ)
白山・別山・銚子ヶ峰 完コピしてたつもりが、手が逆でした(笑)
完コピしてたつもりが、手が逆でした(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 パパパパイナポォ(「・ω・)「
パパパパイナポォ(「・ω・)「
白山・別山・銚子ヶ峰 チブリ尾根も開けて来たぞぉ!
瞬さんナイス写り込み!
チブリ尾根も開けて来たぞぉ! 瞬さんナイス写り込み!
白山・別山・銚子ヶ峰 チブリ尾根はコイツ(アザミ)に注意!タイツ履いてても足がチクチクします
白山・別山・銚子ヶ峰 加工無し!御前峰がspotガスで切れとる:(´◦ω◦`):ガクブル
白山・別山・銚子ヶ峰 ここの道がこのコースでも1番好き\(^o^)/ 晴れとりゃサイコーだァ
白山・別山・銚子ヶ峰 別山までもう少し!
ちょっとバテ気味の師匠と余裕の瞬さん(・∀・)
別山までもう少し! ちょっとバテ気味の師匠と余裕の瞬さん(・∀・)
白山・別山・銚子ヶ峰 着いたで!ガス来てるけどまだ晴れてる方!(笑)
着いたで!ガス来てるけどまだ晴れてる方!(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 ケンシロウの無想転生!ポーズ揃わん!というか原作にこのポーズあったか覚えとらんw
白山・別山・銚子ヶ峰 さて、南竜目指すぞよ(   ´灬`   )フォッフォッフォッ
この稜線が美しい!
さて、南竜目指すぞよ( ´灬` )フォッフォッフォッ この稜線が美しい!
白山・別山・銚子ヶ峰 先に行った瞬さん、はなこ師匠の会社の方を呼ぶ(笑)
先に行った瞬さん、はなこ師匠の会社の方を呼ぶ(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスってきた。。。 空気読めガス!見えんやんか!
ガスってきた。。。 空気読めガス!見えんやんか!
白山・別山・銚子ヶ峰 クロユリ咲いてた!

撮影:しゅんさん
クロユリ咲いてた! 撮影:しゅんさん
白山・別山・銚子ヶ峰 師匠と池。
師匠と池。
白山・別山・銚子ヶ峰 南竜見えたぞー\(^o^)/ ガスすげーけど!!
南竜見えたぞー\(^o^)/ ガスすげーけど!!
白山・別山・銚子ヶ峰 トンビ岩余裕だぜYOYOYO(*´ヮ`)ノ

撮影:はなこ師匠
トンビ岩余裕だぜYOYOYO(*´ヮ`)ノ 撮影:はなこ師匠
白山・別山・銚子ヶ峰 トンビ岩 第一のコース、しゅーんー!
トンビ岩 第一のコース、しゅーんー!
白山・別山・銚子ヶ峰 世界記録目指す飛び込み直前(笑)
世界記録目指す飛び込み直前(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 何してたっけ…ポーズ覚えとらん(笑)

撮影:しゅんさん
何してたっけ…ポーズ覚えとらん(笑) 撮影:しゅんさん
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂着いたぞ!
室堂着いたぞ!
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂からはお決まりノンストップ!ちかれたー(。´-д-)
しゅんさんははなこ師匠のザックも背負ってます(笑)

撮影:はなこ師匠
室堂からはお決まりノンストップ!ちかれたー(。´-д-) しゅんさんははなこ師匠のザックも背負ってます(笑) 撮影:はなこ師匠
白山・別山・銚子ヶ峰 無想転生!第2弾! んー、やっぱりポーズわからん!

撮影:しゅんさん
無想転生!第2弾! んー、やっぱりポーズわからん! 撮影:しゅんさん
白山・別山・銚子ヶ峰 リベンジしてもクオリティは変わらん(笑)

撮影:しゅんさん
リベンジしてもクオリティは変わらん(笑) 撮影:しゅんさん
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスの合間に、御池がこんにちは。
ガスの合間に、御池がこんにちは。
白山・別山・銚子ヶ峰 下山しよってなったら晴れた!ギリギリ写真撮れた(笑)久々にスマホで撮ったわ
白山・別山・銚子ヶ峰 弥陀ヶ原綺麗!
弥陀ヶ原綺麗!
白山・別山・銚子ヶ峰 まさかここでこれだけ晴れるとは(;`皿´)グヌヌ でもやっぱりキレイだ!
白山・別山・銚子ヶ峰 ぼくだけ先に下山して待機。最終バスに間にあった!
お疲れ様でした\(^o^)/
ぼくだけ先に下山して待機。最終バスに間にあった! お疲れ様でした\(^o^)/