🚶‍♂️⛰ぼくのなつやすみ⛰🚶‍♂️【タイムラプス動画🐜】

2020.07.30(木) 4 DAYS

3 時間
957 / 1940 m

みなさん、こんにちは🙇‍♂️ 長野への転勤希望を会社に蹴られたくまなるです( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 今回は北ア深部の名山4座まとめてボコすか(꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ってことで折立から薬師、水晶、鷲羽、黒部五郎の右回り周回をしてきました⛰ 今年も梅雨明けは遅れ七月末頃だろうと予測。梅雨明け十日の好天を期待してたのですが、まさか梅雨明けが月をまたぐとは想定外でした💦 ◆7月29日◆ 有峰林道オープンは午前6時〜午後8時なので、前乗りするために6時間かけて折立へ。 到着したらいきなり駐車場の柵に沿って🐻がウロウロ。出るとは聞いてたけどビックリ👀気軽にトイレに行けない車中泊🚗😅 ◆7月30日◆ 折立からまずは太郎平小屋を目指す🚶‍♂️ 予報は曇りで案の定ガスガス☁️太郎平から20分ほど先の薬師峠のテン場張って荷物をデポ⛺️すぐに薬師岳へ向かいます🚶‍♂️⛰ 途中雨☔️が降ったりしたものの花畑💐などで癒されながら下山。太郎平小屋のスタッフがテン場で受付とビール販売してくれるので楽チン。ありがたやー🙏景色も見られないのでテントでまったり飲んだりしつつ早々に寝ました😪💤 ◆7月31日◆ 明け方まで降った雨は夜明けと共に止み、テント撤収して太郎の分岐を薬師沢方面へ🚶‍♂️ガーっと下って木道テクテク歩いて、薬師沢では清流に癒されました✨ 小屋前の吊り橋を渡った所からがこの日のハイライト。ゴロゴロの急登をへろへろになりながら雲ノ平を目指します💦 死ぬ思いで雲ノ平に着いたらそこには極楽浄土のような広大な湿原が広がっていて本当に死んだのかと思いました🥺 テントを張った後、池塘の向こうに聳える水晶岳に雲がかかったり切れたりする様子をぼーっと眺めてました👀 ◆8月1日◆ 後ろ髪引かれる思いで雲ノ平を後にして一路水晶岳へ⛰ この日は概ね晴れ☀️水晶岳では槍穂高などの北アや立山剱などグルリと見渡す限りの絶景を堪能した後、続いて鷲羽岳へ⛰こちらでは鷲羽池の向こうに雲の切れ間から見えたり隠れたりする槍ヶ岳をタイムラプス撮影したりのんびり過ごしました✨ 三俣山荘に下りてきた所で思いもよらない再会が❗️山荘のスタッフが誰かに似ていると思ったら仕事関係の知り合いでした。退社したとは聞いてたけどこんなとこで会うとは😅 三俣蓮華岳経由で宿地の黒部五郎小舎へ到着。夜中には月が落ちた後に瞬き始めた満天の星空を眺め、緩やかに流れる時間を楽しみました⛺️ ◆8月2日◆ この日も快晴の中、夜明けと共に黒部五郎岳へ。モルゲンを見上げながら絶景カールへ。朝の斜光が厳つい岩肌を照らす光景が美しすぎて、もう幸せすぎた✨今までで一番楽しい山歩きだったかも知れない😇 その後は長〜い長〜い稜線をひたすら登ったり下ったりしてヘロヘロになりながらやっとの思いで折立へ🚶‍♂️3泊4日60キロの長い道のりを終えました🏁 山行中に梅雨明けしたようで結果的にベストなタイミングだったかな。しかし、今年は自転車通勤し始めた事もあり過去一番雨に当たった梅雨だった☔️ 行く前に荷物の重さ計ったら水なしで21キロくらいあったので、次はもう少し減らそう…😢キツい…💦 ベストから5キロくらいに増えた体重も…😅ちなみに帰って計ったら1グラムも減って無かったんですけどぉぉお〜〜‼️あぁあぁ〜〜😱(なんで❓) このコーステン場が窪地にあってなかなか御来光見れないので、コロナが落ち着いたら水晶小屋→三俣山荘(三俣蓮華岳まで小一時間)のプランもいいなーと思いました📸 下山したらYAMAPの通知が100件以上でエラいことになってるので、少しずつ拝見に伺いますね😓💦すみません🙇‍♂️ それでは長文、駄文失礼致しましたー🙏 またねー👋

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 折立に着いたらいきなりくまさんとご対面🐻
ソーシャルディスタンスか⁉️
折立に着いたらいきなりくまさんとご対面🐻 駐車場の柵の外側をウロウロしてましたが、こちらに入ってくる事はなし。 ソーシャルディスタンスか⁉️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ガスってるけど美しい景色が見えた👀
ガスってるけど美しい景色が見えた👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 花も水が滴り美しく✨
花も水が滴り美しく✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳山頂に鎮座する薬師如来像🙏
社のガラスには山頂標識が写る(わからんか😅)
薬師岳山頂に鎮座する薬師如来像🙏 社のガラスには山頂標識が写る(わからんか😅)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ガッスガスのアッメアメ
ガッスガスのアッメアメ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんな花畑も広がっていて、眺望なく残念な気持ちを癒してくれる✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師峠すぐ上の沢
薬師峠すぐ上の沢
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ほわわわぁっと✨
ほわわわぁっと✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕方になって雨が上がった☁️
夕方になって雨が上がった☁️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師沢の吊り橋と渓流
釣りに来てる人もいましたよ🐟
薬師沢の吊り橋と渓流 釣りに来てる人もいましたよ🐟
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 美しい流れだなぁ✨
美しい流れだなぁ✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平への急登で休憩しつつ苔撮ったり📸
雲ノ平への急登で休憩しつつ苔撮ったり📸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日が差してきて、木洩れ日が岩の登山道に落ちる🌞
日が差してきて、木洩れ日が岩の登山道に落ちる🌞
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハウルの動かない木🌲
ハウルの動かない木🌲
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平に着いたらもう極楽浄土みたいな景色が一面に広がっていた😇
さすが日本最後の秘境🇯🇵
ちょっとトムラウシ公園みたいな雰囲気もありよきよき👍
雲ノ平に着いたらもう極楽浄土みたいな景色が一面に広がっていた😇 さすが日本最後の秘境🇯🇵 ちょっとトムラウシ公園みたいな雰囲気もありよきよき👍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 天国かな?😇
天国かな?😇
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おー、本なんかで見ていた雲ノ平山荘だー🏡
おー、本なんかで見ていた雲ノ平山荘だー🏡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 池塘の奥に水晶岳が聳えていてもう夢かと🥰
池塘の奥に水晶岳が聳えていてもう夢かと🥰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕焼け時、ガスを纏う黒部五郎岳
夕焼け時、ガスを纏う黒部五郎岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おやすみなさい💤
おやすみなさい💤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 明け方、雲ノ平を振り返って👀
名残惜しいなぁ😢
明け方、雲ノ平を振り返って👀 名残惜しいなぁ😢
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝日をバックにガスが沸き立ち幻想的な雰囲気に包まれる祖父岳
朝日をバックにガスが沸き立ち幻想的な雰囲気に包まれる祖父岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳の中腹から鷲羽岳への稜線⛰
左奥にはお槍様たち北アオールスターズ⛰⛰⛰
水晶岳の中腹から鷲羽岳への稜線⛰ 左奥にはお槍様たち北アオールスターズ⛰⛰⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ぼくは今ドラゴンの背に乗っているのか⁉️(んな訳ねーだろ❗️👊)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 実感なさ過ぎてCGにすら思える景色👀
ミニドローンより
実感なさ過ぎてCGにすら思える景色👀 ミニドローンより
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 稜線越しの黒部五郎岳⛰
特徴的すぎるっ✨
稜線越しの黒部五郎岳⛰ 特徴的すぎるっ✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ワリモ岳から鷲羽岳への稜線⛰
さーいきましょかー👍
ワリモ岳から鷲羽岳への稜線⛰ さーいきましょかー👍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽池の向こう、雲の中から槍ヶ岳見えたー⛰iPhoneにて
鷲羽池の向こう、雲の中から槍ヶ岳見えたー⛰iPhoneにて
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 リアル過ぎてリアル感がない(?)
リアル過ぎてリアル感がない(?) ミニドローンより
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘を後にして三俣蓮華へ登る途中鷲羽岳を振り返る👀
鷲が羽を広げた姿がウンタラカンタラ🦅
次は三俣のテンバ確定だなぁ
三俣山荘を後にして三俣蓮華へ登る途中鷲羽岳を振り返る👀 鷲が羽を広げた姿がウンタラカンタラ🦅 次は三俣のテンバ確定だなぁ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雷鳥おったー🦅
しかし、こういう時に限って望遠をつけてないっていうね…😅
鬼トリミング
雷鳥おったー🦅 しかし、こういう時に限って望遠をつけてないっていうね…😅 鬼トリミング
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒五のテン場で夜見上げた天の川🌌
黒五のテン場で夜見上げた天の川🌌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平方面が明るくなってきた。
黒部五郎小舎の辺りはもやが立ち込めていて幻想的だった
雲ノ平方面が明るくなってきた。 黒部五郎小舎の辺りはもやが立ち込めていて幻想的だった
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アメリカ南部感ある🇺🇸いやシランケド
黒五は黒五で良いテン場だなぁ
アメリカ南部感ある🇺🇸いやシランケド 黒五は黒五で良いテン場だなぁ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳のモルゲン
厳つい岩肌だ
黒部五郎岳のモルゲン 厳つい岩肌だ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最高かよ❗️
最高かよ❗️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カールを横から📸
左奥には槍たち⛰
カールを横から📸 左奥には槍たち⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 西から眺めるこの並びってなんだか新鮮だな✨
これTシャツにしたいなー👚
西から眺めるこの並びってなんだか新鮮だな✨ これTシャツにしたいなー👚
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 立山と左奥には剱かな⛰
あっちもいきてー😭
立山と左奥には剱かな⛰ あっちもいきてー😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒五の山頂に鎮座する仏像と北アのスタメンたち
黒五の山頂に鎮座する仏像と北アのスタメンたち
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 すごすぎやろ…💦
ミニドローンより
すごすぎやろ…💦 ミニドローンより
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒五から北ノ俣方面の稜線⛰
影が斜面に落ちて、やっぱり朝の光は美しい✨
余裕かと思ったらこの後クッソ辛かった🚶‍♂️
暑いし💦
黒五から北ノ俣方面の稜線⛰ 影が斜面に落ちて、やっぱり朝の光は美しい✨ 余裕かと思ったらこの後クッソ辛かった🚶‍♂️ 暑いし💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北ノ俣山頂から初日は見えなかった薬師岳も見えた👀
秋のような雲がかかってた☁️
北ノ俣山頂から初日は見えなかった薬師岳も見えた👀 秋のような雲がかかってた☁️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 池塘と薬師岳⛰
池塘と薬師岳⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋(実は最初タロベーと読むんだと思ってた😅)に着いてラーメン食べようと思ったけど絶対ビールも飲みたくなるのでコーラで我慢我慢😖
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋横のキスゲ?💐
太郎平小屋横のキスゲ?💐
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 折立におりたって❗️ク-ックックッ😙

引き換えにヘソクリの残額がもう息してない…ピエン😢

ありがとうございました🙇‍♂️
折立におりたって❗️ク-ックックッ😙 本格初投入のLOWAタホーⅡいきなりキズキズになってしまった💦 しかし長年連れ添ったようなフィット感で全く違和感ありませんでした。凄い🥾 引き換えにヘソクリの残額がもう息してない…ピエン😢 ありがとうございました🙇‍♂️

動画