【ツキイチノリチ】剱岳・テント泊🏕️~ステキすぎやん、ブルースカイ!~

2020.08.01(土) 2 DAYS

そーいやここ1ヶ月、遠征ばかりしてるなぁ(笑) 地元関西の山に登ったの6月末が最後やもんなぁ😂 ここ1ヶ月は、南九州→北アルプス→東北・関東→立山連峰。。。 夏だし、いいでしょうっ!! (冬は運転怖いっ(´゚ω゚`)!) ってことで今回は立山ーっ(*゚∀゚人゚∀゚*)♪ 久しぶりすぎる3000m越えやぁー(;//́Д/̀/)ハァハァ❤️ しかも久々テン泊ー🙌✨&てんくらA続き!! マンモスうれPー🐘❗❗(←古いっ!) て思いきや、剱岳もめちゃ天気良さそうやぞっ!! 雷鳥沢にテント張って立山ゆるゆる山行からのっ、剱沢にテント張って翌朝剱岳アタックに変更っ!!(笑) のりちと登るときだいたいそんなアバウトな感じ😂 そーゆう、予想できないの好きです僕(笑) のりちも快晴の剱岳は登ったことないらしく、ちょーどいいっ!! もうね、結論言うとサイッコーでしたわ(\\\´д`\\\) ハフーン❤️ 最近持ってるよイシドーっ!! 興奮しすぎて写真700枚こえちゃったもんっ💦 興奮冷めやらぬままこのレポを仕上げて行こうっ!! レッツgo to キャンペーン!!活用してますかぁーっ( 」゚Д゚)」オーイ!!! なんかお知らせに皆さんのレポの通知来なくなりましたねぇ~💦 リニューアル毎になんか使いにくくなるっ!て話をしてました😂 僕パソコンで皆のレポ覗くから見逃しはないと思いますけど、あったらごめんなさいっ🙏💦

剱岳 梅雨も明け、8月に入りましたね。
梅雨も明け、8月に入りましたね。 イシドーが活発になる夏山シーズンIN└( ゚∀゚)┘yeaaaaaahhh!!!
剱岳 久々のテント泊。
食料調達に寄ったコンビニは変わり種の食料ばかり(笑)
久々のテント泊。 食料調達に寄ったコンビニは変わり種の食料ばかり(笑)
剱岳 好きよ、このカオスな感じ😂👍(笑)
ネーミングも含め(笑)
好きよ、このカオスな感じ😂👍(笑) ネーミングも含め(笑)
剱岳 そうここは、知る人ぞ知る『立山サンダーバード』❗
おでんサンドやら他もろもろ買ったわ🤣
そうここは、知る人ぞ知る『立山サンダーバード』❗ はいっ、リピート決定~((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ おでんサンドやら他もろもろ買ったわ🤣
剱岳 ケーブルカー&バスのチケット待ちの不審者😂
小一時間程並んでチケットゲット→ケーブルカー一時間待ち💦
ケーブルカー&バスのチケット待ちの不審者😂 小一時間程並んでチケットゲット→ケーブルカー一時間待ち💦
剱岳 とはいえ、全然急いでない(笑)
日帰りじゃないもんね😁🏕️
とはいえ、全然急いでない(笑) 日帰りじゃないもんね😁🏕️ ザックの重さ、水を入れたらだいたい13~14キロくらいかなぁー。 ザック担いで気づいた、チェストストラップどっか紛失(笑)また次使うまでに直さないと~💦
剱岳 ケーブルカーからバス乗り継ぎの前に、ちょいと野暮用💌✨
ケーブルカーからバス乗り継ぎの前に、ちょいと野暮用💌✨
剱岳 ここから送れば消印はこれっ!
ここしかないってゆー、限定に弱い関西人(笑)
ここから送れば消印はこれっ! ここしかないってゆー、限定に弱い関西人(笑)
剱岳 ここらは観光地やねぇ。
有料の写真もあるので記念にどーぞ。
もちろん僕たちは買ってませんが❗
ここらは観光地やねぇ。 キャメラマンのお兄さん、カメラ渡したらタダで撮ってくれます📸 有料の写真もあるので記念にどーぞ。 もちろん僕たちは買ってませんが❗
剱岳 水は豊富です!テン場も!
水は豊富です!テン場も!
剱岳 本来なら雷鳥沢にテントを張って立山三山に登ろうプランでしたが、翌日も間違いなく好天である事がわかったので剱岳プランに変更っ!!(笑)
剱岳 この人と行くとそこそこ行き当たりばったりになります😂
が、経験豊富なのでとても頼りになります🙌
この人と行くとそこそこ行き当たりばったりになります😂 が、経験豊富なのでとても頼りになります🙌
剱岳 すんげぇブルー(;//́Д/̀/)ハァハァ
お、お、泳ぎたい🏊‍♂️💨💨💨
ちなみにイシドー、中学時代は水泳部キャプテンっ!!
すんげぇブルー(;//́Д/̀/)ハァハァ お、お、泳ぎたい🏊‍♂️💨💨💨 ちなみにイシドー、中学時代は水泳部キャプテンっ!! 不純な動機で入部したのにっ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
剱岳 今、日帰りでの♨️はコロナの影響で🆖です!
宿泊者は入れるのかな🤔?
今、日帰りでの♨️はコロナの影響で🆖です! 宿泊者は入れるのかな🤔?
剱岳 おっと後ろのおっちゃん、僕の“手ぬぐい帽子inロン毛スタイル”を真似してませんかぁ?
巷でムーブメント起こってますかー?🌊(笑)
おっと後ろのおっちゃん、僕の“手ぬぐい帽子inロン毛スタイル”を真似してませんかぁ? 巷でムーブメント起こってますかー?🌊(笑)
剱岳 すんごいのここ。
すんごいのよ、硫黄臭がっ!
これまでで最強レベル!
すんごいのここ。 すんごいのよ、硫黄臭がっ! これまでで最強レベル!
剱岳 ゆで玉子10個食べたときのオナラ級のニオイなのっ👃💦
ゆで玉子10個食べたときのオナラ級のニオイなのっ👃💦 ゆーて僕、硫黄臭が好きなんです(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァエエヤン💕(笑)
剱岳 硫黄臭ダメな人😂(笑)
硫黄臭ダメな人😂(笑) キツすぎたら頭が痛くなるとか言ってたよーな言ってないよーな(笑)
剱岳 さっきからネーミングが地獄関連ばかりねー。立山ってそーゆうトコなのー?
剱岳 全然疲れることもなく雷鳥沢のテン場まで来れますねー🏕️
帰りは登りだからねー🤚
どうやらこの時期にしてはかなり少ないらしい!
全然疲れることもなく雷鳥沢のテン場まで来れますねー🏕️ 帰りは登りだからねー🤚 どうやらこの時期にしてはかなり少ないらしい!
剱岳 テン場を過ぎて川でちょい休憩~✨
軽めの腹ごしらえしよう🍙
テン場を過ぎて川でちょい休憩~✨ 軽めの腹ごしらえしよう🍙
剱岳 熊🐻と鹿🦌!!(笑)立山サンダーバードに売ってます(笑)
食物連鎖の頂点は僕ですっ😂
熊🐻と鹿🦌!!(笑)立山サンダーバードに売ってます(笑) 食物連鎖の頂点は僕ですっ😂
剱岳 サザエさんのエンディング思い出すくらい等間隔っ!(笑)
サザエさんのエンディング思い出すくらい等間隔っ!(笑)
剱岳 さぁ!剱沢のテン場目指すぞー!
ここからは登りっ!
さぁ!剱沢のテン場目指すぞー! ここからは登りっ!
剱岳 とはいえイシドー、余裕でございます。
とはいえイシドー、余裕でございます。 毎週山に入ってるからかな、もう体が山仕様になってる気がする!
剱岳 硫黄臭のオナラいっぱいでるしっ!
(それ軽めの高山病っ🤪💨)
硫黄臭のオナラいっぱいでるしっ! (それ軽めの高山病っ🤪💨) このお二人のレディをペースメーカー③と勝手に名付け、抜きつ抜かれつの関係を勝手に築いてました(笑)
剱岳 ちなみにペースメーカー①の夫婦を、『トシオとナオミ』と勝手に名付けました😂
※インスタでのりちも僕も繋がっているステキ夫婦です(笑)
ちなみにペースメーカー①の夫婦を、『トシオとナオミ』と勝手に名付けました😂 ※インスタでのりちも僕も繋がっているステキ夫婦です(笑)
剱岳 トシオとナオミ、めっちゃ荷物が多いんです!!
トシオとナオミ、めっちゃ荷物が多いんです!!
剱岳 あれ絶対1泊の量じゃない!
あれ絶対1泊の量じゃない! ナオミなんてともたんばりにザック斜めってたし((´∀`))ケラケラ
剱岳 僕たちは妄想を膨らませました(*´Д`)ハァハァ♥
僕たちは妄想を膨らませました(*´Д`)ハァハァ♥
剱岳 「トシオとナオミ、今晩間違いなく肉食べよるで🍖❕ステーキかなぁ!すき焼きかなぁ!」と。
剱岳 のりち!トシオとナオミのそばにテント張ろう!!
あわよくばゴチになろう!!
のりち!トシオとナオミのそばにテント張ろう!! あわよくばゴチになろう!!
剱岳 ゆーて僕たちの方が先にテン場着いちゃったとゆー💦
ゆーて僕たちの方が先にテン場着いちゃったとゆー💦
剱岳 テントの受付と、ちょいとアルコール摂取してもよろしいでしょうか?🥂✨
剱岳 本日のナオミ飯はステーキかなぁ?!
本日のナオミ飯はステーキかなぁ?!
剱岳 それとも、すき焼きかなぁ!
膨らむなぁ、妄想が膨らむなぁ!
(写真にキャプション合わせろやっ!)
それとも、すき焼きかなぁ! 膨らむなぁ、妄想が膨らむなぁ! (写真にキャプション合わせろやっ!)
剱岳 のりちがおっちゃんたちと仲良く喋ってる時、僕は後ろにいるトシオとナオミが気になって仕方がなかったのだった。。。
剱岳 のりち!!ナオミ、大きい鍋持ってた!これはステーキではないなぁ!
どちらかとゆーとすき焼き寄りの山飯じゃないか!!
のりち!!ナオミ、大きい鍋持ってた!これはステーキではないなぁ! どちらかとゆーとすき焼き寄りの山飯じゃないか!!
剱岳 いやしかし!どこにテント張ってるんだトシオとナオミは!!
いやしかし!どこにテント張ってるんだトシオとナオミは!! とりあえず僕たちは我が家に戻り、彼らを探すも付近にはおらず。。。
剱岳 素直に自分たちが持ってきたごはんを食べる(笑)
あ、トーリョー!メスティン折りマスターしたよ🙌
和風なパスタ。具材は味噌汁の乾燥具材(笑)
素直に自分たちが持ってきたごはんを食べる(笑) あ、トーリョー!メスティン折りマスターしたよ🙌 和風なパスタ。具材は味噌汁の乾燥具材(笑)
剱岳 ト、ト、ト、トッシオーーーー!!発見したぞっ、こっんにゃろぉーー😲❕
のりちの望遠レンズで彼らの行動を監視する(笑)

(トシオとナオミネタ引っ張りすぎや!)
ト、ト、ト、トッシオーーーー!!発見したぞっ、こっんにゃろぉーー😲❕ のりちの望遠レンズで彼らの行動を監視する(笑) (トシオとナオミネタ引っ張りすぎや!)
剱岳 僕んちと剱岳。補修しまくりタイベックのテント(笑)そろそろちゃんとした生地で作りたい⛺
剱岳 のりちがマスク持ってきてた!1つくれるってぇ~わーい🙌

(キモいとかいうなよっ!!)
のりちがマスク持ってきてた!1つくれるってぇ~わーい🙌 「山に行った日はちゃんとケアしやなあかん!」と、ベリーに言われたのを、イシドーは忠実に守り、顔パックしているのだ(笑)そーゆうとこ、素直である。 (キモいとかいうなよっ!!)
剱岳 変身マスクやないか🐈❕(笑)
女に生まれたら良かったわ🚺
あーチヤホヤされたかったぁー
変身マスクやないか🐈❕(笑) いやもはや、イシドーべっぴんの域に入っているんじゃないのかおいっ!! 女に生まれたら良かったわ🚺 あーチヤホヤされたかったぁー
剱岳 早めの就寝(つ∀-)オヤスミー💤
そしてトシオとナオミが気になって眠れない😱
(トシオはもうええっ!はよ寝ろやっ!)
早めの就寝(つ∀-)オヤスミー💤 テントからは剱岳がドーンッ!見える(;//́Д/̀/)ハァハァ そしてトシオとナオミが気になって眠れない😱 (トシオはもうええっ!はよ寝ろやっ!)
剱岳 月の入り後起きて星眺めてましたぁ🌠
月の入り後起きて星眺めてましたぁ🌠
剱岳 流れ星いっぱい見えたので願い事しました🙏🌠✨
流れ星いっぱい見えたので願い事しました🙏🌠✨
剱岳 どうか、トシオとナオミが末長く仲良くいれますように。
(トシオネタ引っ張りすぎやっっ!)
どうか、トシオとナオミが末長く仲良くいれますように。 (トシオネタ引っ張りすぎやっっ!) 朝御飯は、チャーハンギョウザBセットサンドです🥪意外とおいしいんです(笑)
剱岳 さぁ、剱岳に向かいますかっ⚔️
さぁ、剱岳に向かいますかっ⚔️
剱岳 おはよう朝日です!ただいま5時2分です!
おはよう朝日です!ただいま5時2分です! (関西ローカル番組内でエレクトーン姉さんが言うセリフやそれっ!誰がわかんねんっ)
剱岳 って日の出🌄の写真ですけどもー、、、
って日の出🌄の写真ですけどもー、、、
剱岳 日が昇った瞬間は剣山荘のトイレにこもっておりました💩💦
とてもキレイなトイレでした🚽✨(笑)
日が昇った瞬間は剣山荘のトイレにこもっておりました💩💦 とてもキレイなトイレでした🚽✨(笑)
剱岳 おかげで身軽になりました😂
おかげで身軽になりました😂
剱岳 素晴らしい朝だと思いますっ!!
素晴らしい朝だと思いますっ!!
剱岳 気合い入れていっくぜーいっ!!!
と意気込むけども、、
気合い入れていっくぜーいっ!!! と意気込むけども、、
剱岳 大渋滞でしたねぇー(笑)
大渋滞でしたねぇー(笑)
剱岳 テン場から頂上まで4時間くらいかかったもん(笑)
テン場から頂上まで4時間くらいかかったもん(笑)
剱岳 キスゴリラ岩とゴリチもびっくりやっ!
キスゴリラ岩とゴリチもびっくりやっ!
剱岳 が!絶景を見る時間が長くなるだけだからよしとするっ✊❗
僕は心が広いのさっ🤪
が!絶景を見る時間が長くなるだけだからよしとするっ✊❗ 僕は心が広いのさっ🤪
剱岳 日焼け止めのキャップを岩のスキマに落としてアタフタしてはったヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ(笑)無事に救出できたってぇ(笑)
剱岳 僕はここで日焼け止めが切れたっ😱
今レポ書いてるけど、唇の日焼けが一番厄介ねっ💋💦
僕はここで日焼け止めが切れたっ😱 今レポ書いてるけど、唇の日焼けが一番厄介ねっ💋💦
剱岳 ちなみに鎖場ポイントにはこのプレートがありまして、①~
ちなみに鎖場ポイントにはこのプレートがありまして、①~
剱岳 ⑬まであります。
⑬まであります。
剱岳 登りと下りはルートが違いますよー👍
渋滞&安全対策ですねぇ、きっと❗
登りと下りはルートが違いますよー👍 渋滞&安全対策ですねぇ、きっと❗
剱岳 渋滞待ちの画。
後ろの三人組、帰りの室堂まで一緒でした😂
デサント(Tシャツに書いてあった)三人組と名付けよう。
渋滞待ちの画。 後ろの三人組、帰りの室堂まで一緒でした😂 デサント(Tシャツに書いてあった)三人組と名付けよう。
剱岳 グループ登山の皆さんが一つ一つ丁寧に安全確保してました。
グループ登山の皆さんが一つ一つ丁寧に安全確保してました。 抜かしたいとゆー気持ちもありますが、やはり危険箇所!そこはやっぱり、、
剱岳 『命大事に!』
落ちたら死ねるっ✨☁️👼☁️✨
笑ってるしー💦
『命大事に!』 ってそこでやっちゃいかんっ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 落ちたら死ねるっ✨☁️👼☁️✨ 笑ってるしー💦
剱岳 テメーもだよっ!!
テメーもだよっ!!
剱岳 鹿島槍ヶ岳、五竜岳などなど、、のりちに教えてもらいましたっ😂
行ったことないところは覚えれない(笑)
鹿島槍ヶ岳、五竜岳などなど、、のりちに教えてもらいましたっ😂 行ったことないところは覚えれない(笑)
剱岳 ヨリ兄は初のテント泊で白馬~唐松まで不帰ノ嶮越えてったんだってぇ~!!(笑)
初テント泊で行くとこちゃうっヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
ヨリ兄は初のテント泊で白馬~唐松まで不帰ノ嶮越えてったんだってぇ~!!(笑) 初テント泊で行くとこちゃうっヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
剱岳 結構な傾斜のトコ登り降りするけど、集中すれば問題ナッシングですっ!
剱岳 すんげーとこ登るなぁー。
と見てたところが
すんげーとこ登るなぁー。 と見てたところが
剱岳 噂のカニのたてばい🦀でした(笑)
噂のカニのたてばい🦀でした(笑)
剱岳 まぁのりちも言うてたけど、足かけるとこも掴むところもあるし鎖もあるからダイジョブネーシャチョサンモンダイナイネー⛓️
剱岳 まぁ高所恐怖症の人はムリかもー💦
まぁ高所恐怖症の人はムリかもー💦
剱岳 ある意味透け看板(;//́Д/̀/)ハァハァ
ある意味透け看板(;//́Д/̀/)ハァハァ
剱岳 剱岳、登頂やぁー(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!!!
剱岳 ▲剱岳2999㍍、おへそより上は3000㍍越えちゃってるよーっ!と油性マジックとメジャーで猛アピールしながら頂きましたっ🙏💨
剱岳 のりちも快晴の剱岳はお初ーっ🙌❗
のりちも快晴の剱岳はお初ーっ🙌❗
剱岳 富士山もうっすら見え
富士山もうっすら見え
剱岳 笠ヶ岳もくっきり見え
笠ヶ岳もくっきり見え
剱岳 槍ヶ岳さえも見えちゃうパーフェクトバリィ💪
あっ、ケイン・コスギちゃうっ!
パーフェクトスカイっ(\\\´д`\\\) ハフーン💕
槍ヶ岳さえも見えちゃうパーフェクトバリィ💪 あっ、ケイン・コスギちゃうっ! パーフェクトスカイっ(\\\´д`\\\) ハフーン💕
剱岳 カニのよこばいも難なくこえて、
カニのよこばいも難なくこえて、
剱岳 ロンゲストな梯子もスルスルおりて、
ロンゲストな梯子もスルスルおりて、
剱岳 剱沢キャンプ場に戻る雪渓を越えて、
剱沢キャンプ場に戻る雪渓を越えて、
剱岳 なんやら有名なYouTuberさんが居たり、
なんやら有名なYouTuberさんが居たり、
剱岳 雷鳥さんこんにちはしたり、
雷鳥さんこんにちはしたり、
剱岳 親子でお散歩してるのを見ていやされたり、
親子でお散歩してるのを見ていやされたり、
剱岳 わちゃわちゃしてる間にソフトクリーム🍦✨
(下山ハショりすぎっ😂❗)
わちゃわちゃしてる間にソフトクリーム🍦✨ (下山ハショりすぎっ😂❗) だって下りは写真一切撮ってないんだもの(笑)バスの最終便ギリギリやった💦
剱岳 まさかの、のりちが実は完全復活してなかったのよー😂💨(笑)
まさかの、のりちが実は完全復活してなかったのよー😂💨(笑) へろへろヘロチ、下りおせぇおせぇー((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
剱岳 とはいえ、本当に最高な二日間でした!のりちありがとうっ🙏❗
次こそユルいのしよっ😂
そしてやっとレポ追い付いたっ(笑)
あーレポ書くのしんどかったぁー🤣
とはいえ、本当に最高な二日間でした!のりちありがとうっ🙏❗ 次こそユルいのしよっ😂 そしてやっとレポ追い付いたっ(笑) あーレポ書くのしんどかったぁー🤣

活動の装備

• その他(Other)
    春風のサクラピンク。