ガンコ岩

2020.08.02(日) 日帰り

初めてのクライミング🔰 指と腕がパンパンです💦 1日で指が太くなりました。 岩を指先で掴んだつもりが滑って落下‥。 オー❗😭 思わず叫びました❗w 手に汗握りましたね(^^; きっちり教えていただいたダブルエイトノットとなんといっても支えていただいたビレイが効いてます✨ 全く登れないので、登られてる方を勉強の為、見てたら首が痛いです😅 本当にクライマーの方達はビックリしました。 ちなみに自分は全く登れてません。 1日中、岩にへばりついてました。 きっと7、8才くらいの男の子の方が自分よりもの凄く登れてました❗️ Mさん、Dさんありがとうございましたm(__)m

オラウータン、タップダンサー、つめたいやつ?かんたん?講習会、登るルートで名前があります。間違ってたらすみませんm(__)m

自分がチャレンジした講習会はこの少し奥です。
ヌンチャク1つ目しかロープを外せませんでした💦

自分がチャレンジした講習会はこの少し奥です。 ヌンチャク1つ目しかロープを外せませんでした💦

この活動日記で通ったコース

乳岩峡登山口 往復コース

• 02:10