遙照山で「豆乳冷やし担々麺風そうめん」

2020.08.02(日) 日帰り

初めての遙照山です 梅雨のせいで体が鈍ったので体慣らしで歩き安い山を調べ、遙照山を選びました🎵ここは夜景が綺麗だと言う事でナイトハイクもしたいと考えてます🌃 昼食はタイトルにもありますが「豆乳冷やし担々麺風そうめん」を作って食べました🍴作ると言ってもほとんどが下ごしらえして行ったので混ぜて完成です👍

川柳(笑)
他にもありました

川柳(笑) 他にもありました

ここで昼食もありだなと考えてましたがハチが多いのと木陰がない

ちょっとガスってるけど眺望よし‼️

腹へった、いい木陰見つけたので昼食にします

今日は家で下ごしらえして来ました🎵そうめんはごま油まぶすとパサつかないですね

担々麺風のスープ

担々麺風のスープ 豆乳、食べるラー油、めんつゆ、すりゴマが入ってます。これだけで十分担々麺の味がします😁

なすと豚ひき肉、家で炒めました👍氷は水筒に入れて持って来ました❗山で調理しないから混ぜるだけ楽チンだね😉

これ、めちゃくちゃ旨かった😋普通に家で作って食べるやつ(笑)

少年野球団いました
ちょうど昼食中でした
残念

頂上はお寺があるんだ😲
三角点行くの忘れました(笑)

日月水火神社
変わった名前