お久しぶり~の鋸山。夏低山はキツし(´・ω・`)

2020.08.02(日) 日帰り

遠征行き損ねたのでお天気良さげな千葉方面に。 昨日に続けて連登です。 しかし、流石千葉! 暑い…暑すぎる… 前半は日本寺の階段と、後半は風が無い山道との暑さとの激闘。 来週こそは、高山で涼しく過ごしたい(´・ω・`)

保田からスタート~
うちらしかいない(´・ω・`)

さぁ鬼の階段ラッシュの始まり!

ようやく入口に(´・ω・`)
拝観料700円でございます。

歴史を感じますな…

ひとまず、トイレとお昼しにロープウェイの山頂駅へ。
良い眺めですな~( ´∀`)

ひとまず、トイレとお昼しにロープウェイの山頂駅へ。 良い眺めですな~( ´∀`)

お約束のがごめラーメン~
このシンプルさがたまらない!
暑い日には、塩分と水分がたまりませんね~

お約束のがごめラーメン~ このシンプルさがたまらない! 暑い日には、塩分と水分がたまりませんね~

参加したメンバー曰く、ここが山頂と思っていたと…んなわけない~( ´∀`)

さぁやっと登山開始~

山道に入っていきます。

山道に入っていきます。 以外と急な石階段とか沢山で、しかも傾いていて滑りやすいので要注意です。

汗だくですよ!

なんだかんだ、ちょこちょこアップダウン繰り返しつつ、やっと鋸山山頂着! 汗だくですよ!

帰り道に展望台へ。
良い景色~と、楽しむ余裕が無いくらいの激アツ!
さっさと撤退~

帰り道に展望台へ。 良い景色~と、楽しむ余裕が無いくらいの激アツ! さっさと撤退~

とことこ車力道跡を下山。

温泉~!温泉~!
山というより暑さとの戦いの低山連登でした(´・ω・`)

温泉~!温泉~! 山というより暑さとの戦いの低山連登でした(´・ω・`)