双六岳・樅沢岳・槍ヶ岳

2020.07.31(金) 3 DAYS

7月も終わろうとしているのに未だ梅雨明けしていない中、やっと山行計画立てました! 新穂高温泉から双六岳からの槍ヶ岳。テント泊で2泊3日。 天気にも恵まれて楽しい山行となりました。ただ、テント泊の荷物は重い💦腰骨にズシリと乗っかって、歩いているうちに痛くて痛くて😂 でも、 そんなこんなも山を歩いている間の景色、お花、などなどで乗り越えられるんだからね、山ってやっぱりスゴい❗️ 次回はどこへ行こうかな?

明け方まで雨が降っていた。ここの川は水量が凄くていつも圧倒される

長い林道歩き

川沿いの樹林帯を歩いていくと沢に出ました。少し上には雪渓が残っていて、ヒンヤリ空気が気持ちいい。小休止します。

鏡平小屋が見えてきました。

抜戸岳に向かって登ります。振り返ると先程の小屋が随分小さく見えます。頑張ってますよ!

鷲羽岳と双六小屋
ステキすぎる景色

先ずはご飯炊く

今夜、主人はツェルト泊に挑戦するそうです。
1人1テント🏕は快適😄

今夜、主人はツェルト泊に挑戦するそうです。 1人1テント🏕は快適😄

夕方になっても天気良く、周りの山がよく見えます。

夜中目が覚めて外を見ると月が煌々と光って明るい❗️空が近く感じます。

双六岳で日の出を見ました。
山頂からの槍ヶ岳。
今日はあそこへ行くんだ😆

双六岳で日の出を見ました。 山頂からの槍ヶ岳。 今日はあそこへ行くんだ😆

しばらく稜線歩き。

ガスってきました。景色は見えませんが、お花が沢山咲いてます。

黒百合。

黒百合、珍しいんだとか。
すれ違った方におしえてもらいました。

黒百合、珍しいんだとか。 すれ違った方におしえてもらいました。

着きました!

槍ヶ岳と朝日。

笠ヶ岳ドーン
イェーイ✌️✌️

笠ヶ岳ドーン イェーイ✌️✌️

下山中いくつも沢を渡ります。
水が綺麗

無事下山、
疲れました💦
下山後の温泉♨️最高🥰🥰

無事下山、 疲れました💦 下山後の温泉♨️最高🥰🥰

この活動日記で通ったコース