双六岳・樅沢岳・槍ヶ岳

2020.07.31(金) 3 DAYS
mieko
mieko

7月も終わろうとしているのに未だ梅雨明けしていない中、やっと山行計画立てました! 新穂高温泉から双六岳からの槍ヶ岳。テント泊で2泊3日。 天気にも恵まれて楽しい山行となりました。ただ、テント泊の荷物は重い💦腰骨にズシリと乗っかって、歩いているうちに痛くて痛くて😂 でも、 そんなこんなも山を歩いている間の景色、お花、などなどで乗り越えられるんだからね、山ってやっぱりスゴい❗️ 次回はどこへ行こうかな?

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明け方まで雨が降っていた。ここの川は水量が凄くていつも圧倒される
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 長い林道歩き
長い林道歩き
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 川沿いの樹林帯を歩いていくと沢に出ました。少し上には雪渓が残っていて、ヒンヤリ空気が気持ちいい。小休止します。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平小屋が見えてきました。
鏡平小屋が見えてきました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 抜戸岳に向かって登ります。振り返ると先程の小屋が随分小さく見えます。頑張ってますよ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 抜戸岳から少し登った辺り。この辺りから歩きやすい。
抜戸岳から少し登った辺り。この辺りから歩きやすい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷲羽岳と双六小屋
ステキすぎる景色
鷲羽岳と双六小屋 ステキすぎる景色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント⛺️張り、夕食前の乾杯🍻
テント⛺️張り、夕食前の乾杯🍻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先ずはご飯炊く
先ずはご飯炊く
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今夜、主人はツェルト泊に挑戦するそうです。
1人1テント🏕は快適😄
今夜、主人はツェルト泊に挑戦するそうです。 1人1テント🏕は快適😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕方になっても天気良く、周りの山がよく見えます。
夕方になっても天気良く、周りの山がよく見えます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜中目が覚めて外を見ると月が煌々と光って明るい❗️空が近く感じます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六岳で日の出を見ました。
山頂からの槍ヶ岳。
今日はあそこへ行くんだ😆
双六岳で日の出を見ました。 山頂からの槍ヶ岳。 今日はあそこへ行くんだ😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どちらを向いても山⛰山⛰山⛰
どちらを向いても山⛰山⛰山⛰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 インスタ映えを狙った1枚。
インスタ映えを狙った1枚。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍さん、尖ってます☺️
槍さん、尖ってます☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しばらく稜線歩き。
しばらく稜線歩き。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスってきました。景色は見えませんが、お花が沢山咲いてます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒百合。
黒百合。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒百合、珍しいんだとか。
すれ違った方におしえてもらいました。
黒百合、珍しいんだとか。 すれ違った方におしえてもらいました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雷鳥さんが砂浴びしてます。
雷鳥さんが砂浴びしてます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まん丸な目が可愛い😍
まん丸な目が可愛い😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩いてきた道を振り返る
歩いてきた道を振り返る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だいぶ岩岩してきました
だいぶ岩岩してきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘からの槍ヶ岳
槍ヶ岳山荘からの槍ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行ってきます‼️
行ってきます‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 垂直梯子
垂直梯子
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着きました!
槍ヶ岳山頂です❣️
着きました! 槍ヶ岳山頂です❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘。
大きいです。
槍ヶ岳山荘。 大きいです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント場は段々畑のよう。
テント場は段々畑のよう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3日目の朝
槍ヶ岳と朝日。
3日目の朝 槍ヶ岳と朝日。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍T買ってしまった😆😆
槍T買ってしまった😆😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳ドーン
イェーイ✌️✌️
笠ヶ岳ドーン イェーイ✌️✌️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山中いくつも沢を渡ります。
水が綺麗
下山中いくつも沢を渡ります。 水が綺麗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事下山、
疲れました💦