happy birthday🎂⛰お父ちゃん in 旭岳・間宮岳・荒井岳

2020.08.02(日) 日帰り

誕生日だったお父ちゃんを中岳温泉へ案内しました😅 温泉大好きお父ちゃん♨️。 山頂経由で行く?まっすぐ中岳温泉行く?と聞いたら晴れた日の旭岳山頂を知らない…って事で 暑さ回避で始発ロープウェイに乗り山頂目指してからの中岳温泉で足湯です。 な、な、なーーーんと!笑笑 お父ちゃんに雪渓で尻滑りを初体験してもらうことも出来ました。 もちろん私も歓声上げて滑ります!🤣 雪渓ひんやりクールダウン出来るし最高に楽しかった! お父ちゃんとだから、もう少しゆっくり歩いてもよかったんだけど、なんせ日差しも強く暑くて暑くて…熱中症が怖いなと思ったので、私が水3ℓ背負い ちょっとだけペース上げて歩いてもらいました。 2人共、顔日に焼けて特に鼻が真っ赤です😆 仕事中はマスクするからまぁいっか!笑笑🤣

大雪山系・旭岳・トムラウシ ぴーかん!出発です。
ぴーかん!出発です。 道警山岳警備隊の啓蒙活動で熱中症による山岳事故を防止しましょう〜とOS-1とポケットティッシュ頂きました。気をつけて行ってきます!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 朝日に光る濡れた綿毛♫
朝日に光る濡れた綿毛♫
大雪山系・旭岳・トムラウシ 暑くなりそうな予感
暑くなりそうな予感
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姿見の池。リフレクションもばっちり👌
姿見の池。リフレクションもばっちり👌
大雪山系・旭岳・トムラウシ お父ちゃん休憩をこまめに取ります。
お父ちゃん休憩をこまめに取ります。
大雪山系・旭岳・トムラウシ スッキリ晴れて景色いいので楽しく登れます
スッキリ晴れて景色いいので楽しく登れます
大雪山系・旭岳・トムラウシ お父ちゃんがんばれー!
お父ちゃんがんばれー!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山頂直下のザレ場…苦手意識あったけど、そうでもなかった笑
山頂直下のザレ場…苦手意識あったけど、そうでもなかった笑 それより、山頂からキャンプ場に降りてくザレ場はアリ地獄みたいよね、やっぱり😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山頂ついたね〜♫
山頂ついたね〜♫ 頼んでないけどこのポーズとるお父ちゃん。お誕生日だからOKよ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 私も
私も
大雪山系・旭岳・トムラウシ 頼まれてないけどふざけたポーズとります😅
頼まれてないけどふざけたポーズとります😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ 定番の🍅写真。
定番の🍅写真。 カラスいない?いない?来ない?早く!ってドキドキしながら写真撮りました笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ はーい尻滑り会場見つけたよ〜♫
はーい尻滑り会場見つけたよ〜♫ 昨年夏に息子と来た時は、尻滑りしてくなんて知らなかったから真面目に歩いて降りたのです。
大雪山系・旭岳・トムラウシ なかなかいい感じですよね〜♫
これ滑らないなんてもったいない!🤣
なかなかいい感じですよね〜♫ これ滑らないなんてもったいない!🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ 見えてませんが、大きいゴミ袋敷いてます。
準備万端でしょ?😆
見えてませんが、大きいゴミ袋敷いてます。 準備万端でしょ?😆
大雪山系・旭岳・トムラウシ お父ちゃん写真よろしくね〜♫
行くよー!
お父ちゃん写真よろしくね〜♫ 行くよー!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ひゃっほーーーーーー!♫🤣
ひゃっほーーーーーー!♫🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ お父ちゃーー!おいでー!
お父ちゃーー!おいでー!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 慎重に降りてくるお父ちゃんと交替しますよ
慎重に降りてくるお父ちゃんと交替しますよ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 怖くないよ、ちょっとだけ後傾姿勢にして行くのよ♫
怖くないよ、ちょっとだけ後傾姿勢にして行くのよ♫
大雪山系・旭岳・トムラウシ ほら!滑るでしょーーー!上手ーーー!👏
ほら!滑るでしょーーー!上手ーーー!👏
大雪山系・旭岳・トムラウシ 無言で滑ってる…😑
無言で滑ってる…😑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 珍しく景色の写真撮るお父ちゃん。
尻滑り楽しかったのかな?🤣
珍しく景色の写真撮るお父ちゃん。 尻滑り楽しかったのかな?🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここらへんで暑さ厳しくなってきたから水分補給もしっかりして休憩します。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夏空♫
夏空♫
大雪山系・旭岳・トムラウシ 暑くてしゃがむのもシンドいから適当に写真撮ってます
暑くてしゃがむのもシンドいから適当に写真撮ってます
大雪山系・旭岳・トムラウシ 撮るとこ撮られてる😅
撮るとこ撮られてる😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ 火星を歩くお父ちゃん
火星を歩くお父ちゃん
大雪山系・旭岳・トムラウシ 御鉢を眺めて
御鉢を眺めて
大雪山系・旭岳・トムラウシ ぐるっと歩きたい衝動を抑えながら
ぐるっと歩きたい衝動を抑えながら
大雪山系・旭岳・トムラウシ ガスに包まれていく御鉢の写真を撮ってがまん。
今日はお父ちゃんのご希望コース歩くのです。
ガスに包まれていく御鉢の写真を撮ってがまん。 今日はお父ちゃんのご希望コース歩くのです。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 間宮岳の分岐でお父ちゃんには待っててもらいました。お父ちゃんデポ?笑笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ えー!黒い😱どんな花咲いてたんだろ?
えー!黒い😱どんな花咲いてたんだろ?
大雪山系・旭岳・トムラウシ この花だ!
この花だ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 写真だけ🤳
写真だけ🤳
大雪山系・旭岳・トムラウシ 可愛い可愛い♡
可愛い可愛い♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ 可愛い♡
可愛い♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ 御鉢の向こう。黒岳かな?
御鉢の向こう。黒岳かな?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 御鉢巡りはまた今度ね
御鉢巡りはまた今度ね
大雪山系・旭岳・トムラウシ 中岳温泉目指して行きましょう
中岳温泉目指して行きましょう
大雪山系・旭岳・トムラウシ 真ん中にシマリーちゃん🐿いますよ
真ん中にシマリーちゃん🐿いますよ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 見惚れる
大雪山系・旭岳・トムラウシ ロックオン👀
ロックオン👀
大雪山系・旭岳・トムラウシ 最高の夏空♫
最高の夏空♫
大雪山系・旭岳・トムラウシ 足湯満員で順番待ちしてます。
お腹もペコペコ
足湯満員で順番待ちしてます。 お腹もペコペコ
大雪山系・旭岳・トムラウシ お父ちゃん、初中岳温泉足湯♨️
お父ちゃん、初中岳温泉足湯♨️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 冷たいのと熱いのとを混ぜますよ。
湯加減いかが?
冷たいのと熱いのとを混ぜますよ。 湯加減いかが?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 熱いわけじゃないのに、足が真っ赤になる不思議。
熱いわけじゃないのに、足が真っ赤になる不思議。 靴脱ぐだけでも楽ちんなのに、足湯して疲労が解れました。極楽極楽〜♫
大雪山系・旭岳・トムラウシ また元気になったのでスタコラサッサ帰りましょう
また元気になったのでスタコラサッサ帰りましょう
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓とエゾノリュウキンカ
雪渓とエゾノリュウキンカ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 生き生きと咲いてました
生き生きと咲いてました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 水の音が涼しいし、目には綺麗だし、最高の癒しポイント
水の音が涼しいし、目には綺麗だし、最高の癒しポイント
大雪山系・旭岳・トムラウシ 綺麗〜
綺麗〜
大雪山系・旭岳・トムラウシ 満開
満開
大雪山系・旭岳・トムラウシ ご機嫌な私
ご機嫌な私
大雪山系・旭岳・トムラウシ 綿毛じゃない場所もたくさんありました
綿毛じゃない場所もたくさんありました
大雪山系・旭岳・トムラウシ ザック軽くなったので写真撮る余裕〜笑笑
ザック軽くなったので写真撮る余裕〜笑笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 癒しのお花畑。
お父ちゃんは素通りしてますがね😅
癒しのお花畑。 お父ちゃんは素通りしてますがね😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ この方たちはだれ?
この方たちはだれ?
大雪山系・旭岳・トムラウシ ピンクと
ピンクと
大雪山系・旭岳・トムラウシ ワタスゲちゃん
ワタスゲちゃん
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登山道整備ありがとうございます😊
登山道整備ありがとうございます😊 足湯で疲労回復したお父ちゃん、足取り軽くスタコラサッサ歩いてます😎よかった!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 木陰を歩けるシアワセ。涼しい〜
木陰を歩けるシアワセ。涼しい〜
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓をいくつか超えたら、もうすぐ姿見です。
頑張って!お父ちゃん
雪渓をいくつか超えたら、もうすぐ姿見です。 頑張って!お父ちゃん
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだかー!遠いなーー!って叫んでる🤣
まだかー!遠いなーー!って叫んでる🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北アルプスの長男は表銀座縦走したって写真送ってくれました。
私もいつか北アルプス行きたいな〜♫
お父ちゃん歩くの早すぎる〜笑笑
北アルプスの長男は表銀座縦走したって写真送ってくれました。 私もいつか北アルプス行きたいな〜♫ お父ちゃん歩くの早すぎる〜笑笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ お疲れ様でした。お父ちゃん今日も一日付き合ってくれてありがとう!
ホテルベアモンテの日帰り入浴でさっぱりして帰宅です。
お疲れ様でした。お父ちゃん今日も一日付き合ってくれてありがとう! ホテルベアモンテの日帰り入浴でさっぱりして帰宅です。