東根山・不動岳

2020.08.02(日) 日帰り
山葉
山葉

経験って大事ですね。 一つ賢くなりました。 ※位置情報途中までOFFでした😅

南昌山・東根山・箱ヶ森 今日は曇り予報。
今日は曇り予報。
南昌山・東根山・箱ヶ森 日曜なので割と車多いです。
日曜なので割と車多いです。
南昌山・東根山・箱ヶ森 二の平辺りからは雨が振り出してきました。
二の平辺りからは雨が振り出してきました。
南昌山・東根山・箱ヶ森 激しく降ってきました。
激しく降ってきました。
南昌山・東根山・箱ヶ森 展望地到着。雨は止みました。人居たけど希望が欲しくて、一回だけ鳴らしました😁
南昌山・東根山・箱ヶ森 展望なーし❗️
展望なーし❗️
南昌山・東根山・箱ヶ森 山頂❗️ 猫の背コースへ向かいます。みなさん蛇石ピストンなんですね……猫の背周回が基本コースだとばかり思っていました😅 今日の猫の背コースは田沢山分岐辺りで、スライド1名だけでした。
南昌山・東根山・箱ヶ森 いい雰囲気です。
いい雰囲気です。
南昌山・東根山・箱ヶ森 でも足は全然雰囲気悪いです。ここの激下りでは、半端なく鼻緒が食い込みっぱなし😅 指の股は裂けるかと思う程痛いし、甲もヒリヒリ……でも我慢我慢😭 ここで一つ教訓を得ました。「雨の激下りは砂を持参すべし」
南昌山・東根山・箱ヶ森 はぁ〜ようやく不動岳きた。
はぁ〜ようやく不動岳きた。
南昌山・東根山・箱ヶ森 大きなキノコ発見❗️
大きなキノコ発見❗️
南昌山・東根山・箱ヶ森 アミタケでした。こんな大きなの見た事ありません。
※後日調べたら、ヌメリイグチ(食)かと思われます。
アミタケでした。こんな大きなの見た事ありません。 ※後日調べたら、ヌメリイグチ(食)かと思われます。
南昌山・東根山・箱ヶ森 タマゴタケ。この辺りで、松の腐葉土を足裏とサンダル間に挟み込んでみると、すごく調子いいー❗️ 向かうざんげ坂、恐るに足らず🕺🏻
南昌山・東根山・箱ヶ森 又々大きなキノコ発見❗️食べれそうなのでゲット😁 後で調べたらウラグロニガイグチ。最近になって中毒例が報告されたらしけど……もう毒味したし😅 一晩たって何事も起こらないので問題な〜し!その中毒例というのもちょっとあやふやだしね。今日、本格的に食べるし😄
南昌山・東根山・箱ヶ森 沢水って、1分と浸かっていられません😅 冷たくて痺れてきます。でも気持ちいい。今度このコースくる時はシャンプー持参です。
南昌山・東根山・箱ヶ森 キノコは結局これだけだけど、目方では十分😄
キノコは結局これだけだけど、目方では十分😄
南昌山・東根山・箱ヶ森 無事下山。今日は時間もあるので、登山口のベンチでのんびりランチタイム。
南昌山・東根山・箱ヶ森 すっかりいい天気になりました。今日もいい東根山でした🙏
すっかりいい天気になりました。今日もいい東根山でした🙏