マスオさんは辛いよー(天草編)

2020.08.02(日) 日帰り

ドルチェ&ガッパーナの香水の香りがわからないヒデです♬ 次男は卓球🏓をしています。 今年はコロナの影響で高校総体が中止になり現役最後の試合はなくなってしまいました。 高校野球の地区大会開催が決定したら卓球も高校3年生のみの開催になったようです。 開催は八代でしたが水害の避難所になったようで天草に変更になりました。 まあ、息子の大会も家族は入れないのでランニングしようと出かけてみました。 そんなに長くは時間が取れないので短い距離で考えていました。 まあ、ここは軌跡のない本渡瀬戸大橋から鬼池港までを走ってみました♬

下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 違う畑の消毒をしに来ました♬
違う畑の消毒をしに来ました♬
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 順調に作業は進んでおります。
ただ、義父の行動だけが順調ではありませんが…
順調に作業は進んでおります。 ただ、義父の行動だけが順調ではありませんが…
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 翌日休みでしたので離れの畑をデイキャンプがてら草刈り
まあ、この日はバリ暑い日でした💦
でも、ちゃんと休憩所があるだけでこんなに違うですね💕
翌日休みでしたので離れの畑をデイキャンプがてら草刈り まあ、この日はバリ暑い日でした💦 でも、ちゃんと休憩所があるだけでこんなに違うですね💕
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 この間ボーナスで買った道具でお昼ご飯を作ります❗️
この間ボーナスで買った道具でお昼ご飯を作ります❗️
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ちゃんとランニングもしましたよ❣️
めちゃくちゃ暑かったのでご褒美アイス
ちゃんとランニングもしましたよ❣️ めちゃくちゃ暑かったのでご褒美アイス
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 義父が畑を耕してくれ❗️と言うので帰ってすぐカンリキと言う機械で耕します
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 畑横のみかん🍊の木
義父、気に食わない木はすぐバッサリ切ります❗️
かわいそうなくらいに切られてます⤵️
畑横のみかん🍊の木 義父、気に食わない木はすぐバッサリ切ります❗️ かわいそうなくらいに切られてます⤵️
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 順調に耕していましたが、

なんて❗️
お父さん畑をしっかり見てください❗️
右に傾斜してるでしょう!
右側に土が偏るのは土地のせいですよ‼️

なんやかんやと難癖つけてストレス発散しているのでしょう
順調に耕していましたが、 義父が下に土がいってるからお前の耕して方が偏っているからって注意されました。 なんて❗️ お父さん畑をしっかり見てください❗️ 右に傾斜してるでしょう! 右側に土が偏るのは土地のせいですよ‼️ 仕方ないので耕して右から左へスコップ使って土を移動しました。 なんやかんやと難癖つけてストレス発散しているのでしょう
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 会社から臨時収入が出たので妻とゆっくり呑みましょう💕
明日からまたもや2連休🎶
会社から臨時収入が出たので妻とゆっくり呑みましょう💕 明日からまたもや2連休🎶
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 酔って寝てたら中指なんかに刺されました⤵️
この後バリバリ腫れてきた

ムカデかなぁ?
酔って寝てたら中指なんかに刺されました⤵️ この後バリバリ腫れてきた ムカデかなぁ?
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 朝写真を撮ってみた
天草の偉人達
朝写真を撮ってみた 天草の偉人達
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 バス🚌で鬼池港まで
さてスタート
バス🚌で鬼池港まで さてスタート
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 スタートするもすぐトイレしたくならりおトイレお借りしました。
ありがとうございました😊

なんか今日はまったく走る気ない⤵️
スタートするもすぐトイレしたくならりおトイレお借りしました。 ありがとうございました😊 なんか今日はまったく走る気ない⤵️
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 家族で海水浴してる💕
羨ましい
この後走り出すもやっぱり乗らない
何故か?

それは国道沿い山の中
そう天草と言えば海沿いと思っていたのに⤵️

ほぼ歩いて先に進む
家族で海水浴してる💕 羨ましい この後走り出すもやっぱり乗らない 何故か? それは国道沿い山の中 そう天草と言えば海沿いと思っていたのに⤵️ ほぼ歩いて先に進む
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 めちゃくちゃ時間かかりやっと天草らしい風景へ
景色良くなったけど暑さが激しくなってきた
めちゃくちゃ時間かかりやっと天草らしい風景へ 景色良くなったけど暑さが激しくなってきた
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 久しぶりにこの景色
夏だね💕
はっきり言ってドボンしたい❗️
海水パンツ忘れた⤵️
久しぶりにこの景色 夏だね💕 はっきり言ってドボンしたい❗️ 海水パンツ忘れた⤵️
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ビーチが見えるが家族連れが多いね
日曜日なのに少ないね
ビーチが見えるが家族連れが多いね 日曜日なのに少ないね
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 さあ、いよいよゴールが近づいてきました💕
さあ、いよいよゴールが近づいてきました💕
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 川の上は風が吹いて気持ちいい
川の上は風が吹いて気持ちいい
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 右側に見える橋脚は第二瀬戸大橋のもの
茶色建物が息子の試合があってる体育館
右側に見える橋脚は第二瀬戸大橋のもの 茶色建物が息子の試合があってる体育館
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 体育館に戻って来るもなかなか試合終わらない
体育館に戻って来るもなかなか試合終わらない 天草の偉人達の近くに日陰のベンチがあったので昼寝してました♬
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 息子の試合終了したのでドライブしながら帰ります💕
倉岳の大えびす像
息子の試合終了したのでドライブしながら帰ります💕 倉岳の大えびす像
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 遅〜い昼ごはん
うどんだけど麺は緑色?
遅〜い昼ごはん うどんだけど麺は緑色?
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 場所を移動してWANIMAの聖地
パチンコ大和跡
場所を移動してWANIMAの聖地 パチンコ大和跡
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 聖地のおかげで倉岳に来る人増えたらしいです♬
聖地のおかげで倉岳に来る人増えたらしいです♬
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 帰り道にある大アコウの木
帰り道にある大アコウの木