昨日の消化不良沢登りで、遠くに行くのはしんどいけど、近くの山なら行きたい。 沢登りは行けるコースが無いので却下。 近くでも、日中行くのは暑いから行く気がしないこの時期。虫問題もあるし。 体力があれば(運転する)、熊野古道の続きしたいけど…遠いなぁーと思いながら、地図を見る。やっぱり遠い。 金剛山、高野山、紀泉アルプス辺りが家から近いので、その中でも余り行った事ない高野山へ。 歩いても良いけど、走りました。 普段ジム行ってるし走っとこてな気持ちです。 実際は、登り歩きで、奥の院も歩き。 10km3時間めちゃくちゃ遅っーい。 しかし、足下ふかふかで膝に優しいコースだった。

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) スタートとゴールは同じ場所。
スタートとゴールは同じ場所。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お洒落なゲストハウスですわぁ。
お洒落なゲストハウスですわぁ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 左手にツキノワグマ生息地域って看板があり、とりつきでもある。
昨日の今日の熊問題。
左手にツキノワグマ生息地域って看板があり、とりつきでもある。 昨日の今日の熊問題。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) let's go
let's go
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 左手が正しいルート。
右側の東屋が気になり下る。
左手が正しいルート。 右側の東屋が気になり下る。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) よく見たら奥に、大峰山 稲村ヶ岳が見えた。
よく見たら奥に、大峰山 稲村ヶ岳が見えた。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 正しいルートに戻る。
正しいルートに戻る。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 奥の院から大峰 山上ヶ岳まで結んでる道。
昔の人は凄いな。
奥の院から大峰 山上ヶ岳まで結んでる道。 昔の人は凄いな。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 走ってます
走ってます
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 一つ目の山に着いた。
靡き札があった!
一つ目の山に着いた。 靡き札があった!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 誰にも会いません
誰にも会いません
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) あっ!居てた。
イタチかな?
あっ!居てた。 イタチかな?
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 奥の道へ
奥の道へ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お待たせしました。
30分ぐらいで、2つ目の山。
お待たせしました。 30分ぐらいで、2つ目の山。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) コシアブラがこの辺りにもあるらしいが。
どこにあるかわからなかった。
コシアブラがこの辺りにもあるらしいが。 どこにあるかわからなかった。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 熊野古道ぽい。
熊野古道ぽい。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 7時。そろそろ暑くなる時間。
7時。そろそろ暑くなる時間。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) リトル上高地
リトル上高地
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ロードに出て、また山に入る。
ロードに出て、また山に入る。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 行きましょう!
行きましょう!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 10分間登りで、最後の山に着いた。
10分間登りで、最後の山に着いた。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 山から降りて来た所。
山から降りて来た所。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ロードを走る。
ロードを走る。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 入って良いのかな?
入って良いのかな?
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 入ちゃったよ。
高野山にこんな高原があったとは、知らなかった。
入ちゃったよ。 高野山にこんな高原があったとは、知らなかった。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 登山スタイルじゃなく、ランニングスタイル。
登山スタイルじゃなく、ランニングスタイル。 靴もベアフットシューズで、足の裏痛いやつ。もう慣れたけど、クッションの厚いシューズがほしい。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 行って良いのか?工事中ぽいよね?
行って良いのか?工事中ぽいよね?
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 外に出たら、入っては行けない場所だった。
外に出たら、入っては行けない場所だった。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 昼から雨らしいが、本当に降るのか?
昼から雨らしいが、本当に降るのか?
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 迂回ルートを進むとお墓が現れた。
迂回ルートを進むとお墓が現れた。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 井戸の水に自分の姿が写らなかったら、3年以内に死ぬそうです。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 化粧地蔵もマスクしてはるわ。
化粧地蔵もマスクしてはるわ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 弘法大師様に会いに行ってみる。
弘法大師様に会いに行ってみる。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 久々にやってみた。
めちゃくちゃ重くて持てなかった。
まだまだ悪人か。
久々にやってみた。 めちゃくちゃ重くて持てなかった。 まだまだ悪人か。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) クラスターになる為、地下に居る弘法大師様には会えず、帰ります。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) めちゃくちゃ車増えてる。
帰り道でも、バイク、車が多かった。
早よ行って良かった。
めちゃくちゃ車増えてる。 帰り道でも、バイク、車が多かった。 早よ行って良かった。