コメント

• itayan

ホックスキー大奮闘中ですね(^^) かなり慣れが必要みたいですね 私もハイクアップ3回目でまあまあ慣れたかなぁです 一度実物拝見したいです! スキーシール滑走面にシール用ワックス塗れば雪はつかなく、滑走時もワックス塗ったほうがコントロールしやすくなりますが、 通常のスキーとはかなり違うのでしょうか?

• ジロー

itayanさん、ワックスについても素人なので、知り合いに聞いて研究してみます。コントロールもしやすくなるということで、上手く滑れない原因の一つかもしれませんね!ちなみに、ファンスキーも普通のスキーもゲレンデをパラレルで滑ってこれるくらいの経験はあるのですが、このスキーシューはまるで勝手が違います。下りに関してはものすごく怖い乗り物です(笑)

• ミッキー❅*॰ॱ

プレミアムユーザー

ジローさん(*´∇`*)オツカレサマーです ジローさんのレポ、とっても為になっています (〃..)) ペコッ 私は今シーズンからの冬山デビューなので色々と道具を揃えるのに参考にさせて貰っています( *^艸^) なかなか道具は出費がでかいのでお手頃でかつ使い勝手がいいもの欲しいですよね(*๓´╰╯`๓)♡

• ジロー

ミッキーさん、私も素人なんですが、素人目線も参考になるかなと思って日記を書いています。道具で迷ったらなんでも聞いて下さい。色々と失敗もしているので参考になるアドバイスができるかもしれません(笑)

• ミッキー❅*॰ॱ

• さっちー

ジローさんは研究家ですね~! 今シーズン中には、上手に滑れるようになりそうじゃないですか! ここのお山、面白そうですね。私でも行けるかな?今度、連れていってください😄里山にボードを担いで登れるか挑戦してみたいです。

• ジロー

サッチーさん、ラッセルがキツイと思いますが、スノーシューでもイケると思いますよ!そして、スノボの滑走にももってこいだと思います。今回は桑代山のピークまで辿り着けていませんが、雪崩っぽいところが2〜3箇所あります。連れて行けるほどの腕前ではないのですが、タイミングが合えば是非!(^^)

• たこさん

テレマークでも難しそうなのね、これ新潟の重い雪質じゃなくてサラサラフワフワならまだ滑りやすかったりするのかな

• ジロー

たこさん、前回はパウダースノーでコンテンパンにやられました。使ってみれば分かりますが、下りでは笑ってしまうくらい乗れない道具です。上りと林道歩きは最強だと思います!(^^)

• ひら

プレミアムユーザー

こんにちは スキーの浮力を発揮できる新雪でしたね。 とてもわかりやすく詳しいレポありがとうございます。 ケガが怖いので私はワカンだけにしておきます(笑) 桑代山は無雪期に車で訪れたことがありますがこの時期でも登る人はいるんですね。

• ジロー

ひらさん、桑代山は静かな山でオススメです。春の残雪期になったら、隣の丸山まで足を伸ばしてみたいです。それと、前日のナイタースキー練習で激しく転んで左腕を怪我しました。危ない乗り物です(^_^;)

• こうちゃん

おぉっ!追加レポ待ってましたヨ。 んん~、登るためのスキーとは禅問答みたいなヤツなんですね(^^) なにか通常のスキーとは違う乗り方があるのかもしれませんが面白いアイテムには違いないデスね。

• ジロー

こうちゃん、今度使ってみてよ。どういうものか分かると思います(^_^;)

• goma

プレミアムユーザー

ジローさん、また気になるレポありがとうございます♪ なかなか乗りこなすのにバランス力やコツを掴むのが大変そうですね。 登りに強いスキーシュー…。 そういえば今日なかなかの年配のおじさまに登りで追い越された時、その方が履いていたのがこのホックスキーに似た感のでした‼︎Σ(゚∀゚*)

• ジロー

ゴマちゃん、ごめん🙏 見落としてました💦 そうです。なかなか使いこなすのが大変なんです。でも慣れると楽しいですよ☺️

コメントを投稿