まったりウラオレ谷遡行

2020.08.01(土) 日帰り

たまにはまったりした山行を楽しもうということで、沢初心者に大変人気のあるウラオレ谷へ。 ウラオレ谷の最終目的地は「三つ滝」という美しい滝です。しかし最近は「幻の滝」「隠れ滝」「4段滝」などと書かれてあったりしますが、正式名称は「三つ滝」であるのでお間違いないように。 三つ滝周辺は恐羅漢トレイルで使用されることで急激に登山道整備が進められたようです。本当に素晴らしい整備状況です。しかし沢周辺では赤ペンキで由来不明のおかしな岩の名前などが書かれていたりします。が、それは恐羅漢トレイルの整備とは関係のない方の仕事なのだそう。 本日のウラオレ滝は大人気で、山岳会?や登山グループが多く登られていました。三つ滝ではトップロープを設置してまったり遊ぶことができました。たまにはこんな山行もアリかもしれません('ω') 今回初めてGO PROを導入してみました。編集方法がいまいち分かってませんが、暇な方はごらんください

長いナメラ滝。美しい景観です

何処ぞの山岳会?とバッティング。人気の優しい沢ですから大盛況

三つ滝中段で食事。今日は三つ滝でのんびり、まったりする予定でしたので余裕。