コメント

• eiji

なおっちくん ガシガシ登る後姿がとてもたくましいです❗️ 夏休みの研究課題ですかー 有明山と山岳信仰の歴史🤔 う〜ん、カッコいい‼️ 是非YAMAPにアップして欲しいですね。 ゆうぼーさん、研究課題お疲れさまです。カッコいい課題に取り組むんですね! 山岳信仰・・・奥が深そうです。 頑張ってください😄 私たち土曜日は霧ヶ峰にいました!まだアップしてませんが。やっと長野に行けましたよ💕

• ゆうぼー

eijiさん おはようございます🐔🌞 見て頂きありがとうございます。 なおっちです🤓 有明山の凄さを皆に知ってもらいたいので課題やレポがんばります🙇出来るかな?!😆 ゆうぼーです🤠 夏休み課題、各々自由な内容 テーマでやって良いところ、なおっちはすぐに登山を絡めた内容を考えました。自信を持って取り組める事があって良かったと、親としては嬉しく応援したい気持ちです。 レポあげるのは、面白いですねー😃なおっちの初レポ、いいかも❗もう一度行けますねー 霧ヶ峰に来てたんですね😲 車山も登ったのかな、投稿楽しみにしています👍 ありがとうございました!🌄

• しーがみん

表参道ルートは結構なバリエーションルートですね。サクサクいけるなおっちはたくましい💕なおっちの研究、読んでみたい。 おつかれさまでした👍

• ゆうぼー

有明山は静かな山で、手応えもありお二人にお勧めできます。餓鬼よりはるかに安全ですよー👍️ なおっちレポ、出来るかな? 発破をかけておきますね❗ ありがとうございます🤠🤓

• のん

お疲れ様でした~!! 里山でも2000メートルごえ、さすが山の宝庫の長野県🙌‼️ なおっちは夏休み期間中、たくさんのぼるのかな~?? また二人のレポ楽しみにしています😁

• ゆうぼー

こんばんは🌠 最近まで夏休みは北海道へ行くつもりでしたが、コロナで思いっきり楽しめそうにないので近場を登ろうかな~と、二人で色々たくらんでいるんですよ😁😝 のんさんは9月がメインかな? ありがとうございました🐸

• 柴ナナ

ゆうぼーさん、こんばんは😊 餓鬼岳に続いてのまたまた興味深く前から行ってみたい山の有明山です😍 こちらもブックマークしときました♪ 冷え冷えコーラ良いですね!

• ゆうぼー

柴ナナ さん こんばんは🌟 ありがとうございます😄 餓鬼岳も有明山も興味を持っていただいて、地元民としてはチョーうれしいです!🤩 ぜひぜひ来て下さいね♨️👍 今度、天城越ならぬ「有明山越えの〜山」を狙っていますー😁 ありがとうございました!

• ゆうぼー

薬師岳も狙っていましたー 参考になります🙏 遅ればせながらフォローさせていただきます👍 宜しくお願いします。

• 柴ナナ

ありがとうございます(≧▽≦)

• maimai

• よっ

なおっちくん、ゆうぼーさん、お疲れ様です😊妙見の滝〜白河の滝の辺りまで見て「わー、いいな、行ってみたい♪」と思いましたが、そこから先はかなりハードですね💦 そして距離も標高差もなかなか😅 さすがなおっちくんです!

• ゆうぼー

よっ さん こんばんは💫 娘さんもよっさんも沢が好きなんですね!😆 夏は気持ちいいですもんね、先日の白谷沢も良かったですね。 よくルート見ていただきました、そうなんです滝から先の急登がヤバいんですよ〜😵 コメントありがとうございます 良い夏休みを過ごして下さいね✨

• ミキ

有明山は、餓鬼岳ともに身近に見える山なので、いつか行きたいと思いながら、なかなか行きたい‼️という人がいない山で😖 やはり、イメージ、辛い山だからでしょうね😅 私も辛いのは嫌いですが、興味があるので、チャンスを狙って行ってみたいです。 山を通じて、なおっちくんはいつもお父さんといろんな勉強してますね✨✨そんな父子の姿を羨ましく、微笑ましく見させてもらってますよ〜😊ありがとうございます✨✨

• ゆうぼー

ミキさん こんばんは🏞️ 有明山は楽な山じゃないですが 皆さんに知ってほしい山だと思っています🌄 なんたって深田久弥さんのお気に入りの山で日本百名山に内定していたらしいですよ!(直前の登山道崩落でNGに・・・😢) 惜しくも落選しましたが、価値のある山と知り興味深々 なおっちと一緒に歩いています👍 有明山、餓鬼岳へミキさんも行けたらいいですね。地元お山の魅力を共有したいです💫 コメントありがとうございました🤠🤓

• ミキ

コメントを投稿