ようやく夏☀️八ヶ岳デビュー唐沢鉱泉-天狗岳日帰り

2020.08.01(土) 日帰り

ようやく梅雨明け〜✨☀️☀️☀️🌈 2日前、Aruさんから、 “土日は晴れるみたいだよ!八ヶ岳いく?" 前日、“じゃあ午前2時20分集合ね〜‼️"🤣🤣 もちろん返事は"御意〜❣️“ で、りんりんさんも一緒🎶 前回もでしたが、車ではソーシャルディスタンスのため、マスクして、高速でもずっと窓を開けてました😊 去年の9月初旬、お山歩き&YAMAPをはじめてから満を持してのこの日😊 興奮して全く眠れないまま、 八ヶ岳PAではうっすらしらみ始めてお山の寝姿みているようでドキドキ🎶 登り始めたら更に更に素敵な景色ばかりでずーっと興奮してました‼️ 私のヒートパワーを感じて、携帯が熱中症にでもなったのか🌡途中ログが迷走してますが、コースは素直に歩きましたよ😆⛰ 楽しみにしていたビーフシチューにも出会え🎶コケに癒され、八ヶ岳ブルーに心洗われ1日がこんなに充実していいものなのかな?位に思えた時間でした❣️Aruさん、ずっと運転、いつもありがとう‼️りんりんさん、なかなかのコースを怖いのについてきてくれてありがとう‼️ それにしても、毎日ニュースはあの話、何が正しくて何がいけないのか、 自分の仕事もなかなか悩ましい状況です。でも、とにかく、出来ることをして周りに迷惑かけたくないなと、それだけです😊最前線で活躍されている方々、その後方を支えてる方々、いつもありがとうございますmm ★唐沢鉱泉駐車場 https://tozanguchi-p.com/post-785/ ★唐沢鉱泉 http://www.karasawakousen.com/index.html ★黒百合ヒュッテ http://www.kuroyurihyutte.com/index.html ★参考にした植物図鑑 http://yatsugatake-sangaku.com/

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 到着したら、ほぼ埋まって、最後のスペース!
みんな早い‼️
あとは左側の路肩に停めるようです。
バイオトイレあり。
到着したら、ほぼ埋まって、最後のスペース! みんな早い‼️ あとは左側の路肩に停めるようです。 バイオトイレあり。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すぐに、黒百合ヒュッテ側と西天狗側に道が分かれます。黒百合ヒュッテ側は岩岩、コケコケな沢道、西天狗側は白樺のステキな登山道🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉 日帰り温泉は受付15時まで
入りたかったけどタイムアウトでした😆
唐沢鉱泉 日帰り温泉は受付15時まで 入りたかったけどタイムアウトでした😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ薄暗い感じの山の中⛰
まだまだ薄暗い感じの山の中⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小さな橋を渡って早速登ります😊
小さな橋を渡って早速登ります😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝日が気持ちいい🌅
朝日が気持ちいい🌅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おーっきく息を吸って〜吐いて〜🎶
ここの空気、家に持って帰りたい〜🎶
おーっきく息を吸って〜吐いて〜🎶 ここの空気、家に持って帰りたい〜🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アズマシャクナゲ
アズマシャクナゲ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして、展望台に近いところ✨✨
これが八ヶ岳ブルーなんだぁ❣️
そして、展望台に近いところ✨✨ これが八ヶ岳ブルーなんだぁ❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パノラマ🌈
パノラマ🌈
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスかな
いつか行きたいな
南アルプスかな いつか行きたいな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この後もずっとこの天気だと思ったら、残念💦ここまででした😆
この後もずっとこの天気だと思ったら、残念💦ここまででした😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちっちゃなエノキみたいなキノコ🍄
ちっちゃなエノキみたいなキノコ🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これはコケ?植物?
これはコケ?植物?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗前の第二展望台
あら雲が元気💦
西天狗前の第二展望台  あら雲が元気💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タカネニガナ?
タカネニガナ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ミヤマダイコンソウ
ミヤマダイコンソウ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) りんりんさん、岩場、怖いのに頑張ってる‼️
りんりんさん、岩場、怖いのに頑張ってる‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗→東天狗 あっちも今から登るよ〜
西天狗→東天狗 あっちも今から登るよ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このガレ場と岩場が楽しかった〜🎶
このガレ場と岩場が楽しかった〜🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コバノコゴメグサ
コバノコゴメグサ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして東天狗👺もう真っ白🤣
そして東天狗👺もう真っ白🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ミヤマミミナグサ
ミヤマミミナグサ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タカネニガナ?
タカネニガナ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワウメが終わったのかな〜?
イワウメが終わったのかな〜?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテを目指すべく、
岩の庭😆
天狗さんの奥庭へ突入‼️
楽しい✨✨
しかし、のんびりしすぎて、ビーフシチューの売切れが怖い💦
黒百合ヒュッテを目指すべく、 岩の庭😆 天狗さんの奥庭へ突入‼️ 楽しい✨✨ しかし、のんびりしすぎて、ビーフシチューの売切れが怖い💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トウヤクリンドウはこれからかな
トウヤクリンドウはこれからかな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スリバチ池を通り過ぎて、坂を下ると。。。
スリバチ池を通り過ぎて、坂を下ると。。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わーい🙌ビーフシチュー‼️ご飯は売切れてだけど、パンも美味しそう🍞
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カモシカスポーツでもらったカレンダーに写真があった黒百合ヒュッテ
可愛い😍
お昼は外で食べるようになってる
カモシカスポーツでもらったカレンダーに写真があった黒百合ヒュッテ 可愛い😍 お昼は外で食べるようになってる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやくビーフシチューをお腹に入れて大満足🎶
後は降るのみ🎶
帰りはずっとこんな感じ

夏も冬も人に踏まれ
朽ちてもなお
登山者を導いてくれる丸太達と
苔に遊ばれ
アイゼンに引っ掻かれても
寝ぼけた顔した大きな石たち

ちょっと湿っぽくなると
ツルツルさせて
私たちがすべる瞬間をジーッと息を殺して観ているみたい
笑うわけでもなく
ただじっと
あったかい目で観てくれてる
ようやくビーフシチューをお腹に入れて大満足🎶 後は降るのみ🎶 帰りはずっとこんな感じ 夏も冬も人に踏まれ 朽ちてもなお 登山者を導いてくれる丸太達と 苔に遊ばれ アイゼンに引っ掻かれても 寝ぼけた顔した大きな石たち ちょっと湿っぽくなると ツルツルさせて 私たちがすべる瞬間をジーッと息を殺して観ているみたい 笑うわけでもなく ただじっと あったかい目で観てくれてる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日はありがとね〜❣️
今日はありがとね〜❣️