八ヶ岳デビュー西天狗岳・東天狗岳

2020.08.01(土) 日帰り

八ヶ岳デビューしてきました🤗 今回色々ありましたが楽しい山でした😊 まずは色々のイです、嫁財布を家に忘れてくる😱 そしてロ、スタートから嫁さんすっ転んでドロドロ😱 次のイ、自分熱中症脱水症気味で超超スローペース😅 最後のロ、天気いいと思ってたらガッスガス😭 ということで行ってまいりました。 まずは朝4時半頃出発、高速走らせ7時45分頃唐沢鉱泉到着。高速道路やサーヒスエリアはガラガラでしたがここの駐車場は密です😱だから下の方で路駐🙇‍♂️ この時までは天気上々🌞そして無風😅 スタートするが道が川になっていたりで昨日降ってたのかなと思わせる。そしてズルっとすってんころりん😭やっちまったな〜 気を取り直し気持ちのいい八ヶ岳コケロード。 しばらくするといつもの滝汗💦そしてなんか足あがんね〜脱水だ〜😱わかっちゃいても水分補給を怠る🙇‍♂️そろりそろりでなんとか到着、早めの水分補給は大切ですね。 あとは写真にて😅 それでもなんとか無事下山ありがとうございました

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この辺りに駐車しました。
この辺りに駐車しました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場は密です密です😱
駐車場は密です密です😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は暑くなるので日焼け対策バッチリとこの時は思って出発
今日は暑くなるので日焼け対策バッチリとこの時は思って出発
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水が涼やか〜
水が涼やか〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初めてなので西天狗から行ってきます
初めてなので西天狗から行ってきます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤバそう。嫌な予感💦
ヤバそう。嫌な予感💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 思ったとおり、左ひざもドロドロでーす😭
思ったとおり、左ひざもドロドロでーす😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳っぽい
八ヶ岳っぽい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぽい
ぽい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだギンちゃ出てました。
まだギンちゃ出てました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここにも
ここにも
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トンボいっぱいです。御在所かと思った。
トンボいっぱいです。御在所かと思った。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シャクナゲいっぱい咲いてたら綺麗だったろうな🤗
シャクナゲいっぱい咲いてたら綺麗だったろうな🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ノロノロで第1展望台ですが、ガッスガス😅
ノロノロで第1展望台ですが、ガッスガス😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どこ見てもガッスガスなので、花写真撮るしかない😊
どこ見てもガッスガスなので、花写真撮るしかない😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 第二展望台もガッスガス
第二展望台もガッスガス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メボソムシクイと目が合う😁
鳴き声がコオロギみたいで可愛い
メボソムシクイと目が合う😁 鳴き声がコオロギみたいで可愛い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後の岩岩ゾーンですが、この時はだいぶ体調回復していて、楽しかった😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 嫁さん岩嫌いらしい😅
嫁さん岩嫌いらしい😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワちゃんこんちわー。巣でもあるのか、近くから離れない。
イワちゃんこんちわー。巣でもあるのか、近くから離れない。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ウスユキソウ
ウスユキソウ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっとこさ到着ですがガッスガスダゼ😭
やっとこさ到着ですがガッスガスダゼ😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東に向かう途中ガスがきれ始めた
東に向かう途中ガスがきれ始めた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうちょい
もうちょい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キタ━━
キタ━━
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り向くと蓼科山かな〜?
振り向くと蓼科山かな〜?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗もなんとか見れた
西天狗もなんとか見れた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東に着くと、またガッスガス
東に着くと、またガッスガス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳方面行く予定してたけど、時間オーバーで変更です。コマクサ見たかったな〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒョウモンチョウ
ヒョウモンチョウ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山します
下山します
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスが右側にいっぱい
ガスが右側にいっぱい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すりばち池方面ではなく中山峠方面へ行きます。
すりばち池方面ではなく中山峠方面へ行きます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤマハハコ
ヤマハハコ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メボソムシクイかな?
メボソムシクイかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だいぶ降りてきました。岩が多いです
だいぶ降りてきました。岩が多いです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩嫌いなのでそろりそろり
岩嫌いなのでそろりそろり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木道はイキイキして歩きます
木道はイキイキして歩きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東西の天狗👺がなんとか見れた🤗
東西の天狗👺がなんとか見れた🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント両サイドからテントのスタンディングオベーションいただきました(=^▽^=)モンベル率高し
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ビーフシチュービーフシチュー
ビーフシチュービーフシチュー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 16度
16度
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ビーフシチューセットいただきました
ビーフシチューセットいただきました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美味しいビーフシチューおすすめです
美味しいビーフシチューおすすめです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 金網橋でもイキイキ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いい雰囲気\(⌒日⌒)/
いい雰囲気\(⌒日⌒)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白樺並木
白樺並木
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰ってきました。
温かいのかなと思って触ってみたら冷て〜💦
帰ってきました。 温かいのかなと思って触ってみたら冷て〜💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ありがとうございます
ありがとうございます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日も無事下山ありがとうございました
今日も無事下山ありがとうございました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから林道でした。
ここから林道でした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りに手作りアイスクリームの店でいただきました!スイカソルベと八ヶ岳高原ミルクのコラボです、めちゃくちゃ美味い🍦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぺぱんというお店です。
ぺぱんというお店です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日のバッチ
今日のバッチ