比婆山系で軽くトレーニング

2020.08.01(土) 日帰り

梅雨が明けて暑いので、少しでも涼しい県北の山へ。 いつも通り県民の森の駐車場に停めてスタート。 暑いのでペースはゆっくり立烏帽子駐車場へ。 そこから竜王山へのトレイルで免許証を発見!キレイだったので今日落とされた物っぽい。 大事な物なのでそのまま置いとくのも良くないと思ったのでとりあえず拾って、今日の目標は持ち主を探す事に決定! 竜王山に登ってそこにいた2組の人に聞いてみたら違った。 持ち主が熊野神社方面に降りていたら探すのは難しいかもしれない。 次に可能性が高いのは池の段辺りだろうからそっちに向かう。池の段へは立烏帽子山を巻いていく人が多いような気がするけど、トレーニングも兼ねているので立烏帽子山にも登る。道中1人とすれ違うが違う。 立烏帽子山から池の段方面を見ると人影は5つくらい、御飯時を過ぎてるので思ったよりも少ないので持ち主がいる可能性は低いかも。 とりあえず登ってみるとやっぱり人が少ない。持ち主はいないかもしれないと思ったその時、免許証の写真と同じ顔の人を発見!無事に免許証を持ち主のもとに返すことが出来ました。 その後は去年も一度確認したけど池の段から下山するルートが無いかを確認。やっぱり無かった。 その後は比婆山、烏帽子山を越えて出雲峠から下山しました。 ゴール後は川でドボンしてクールダウン兼汗を流しました。ほんとは風呂に入りたいけど経営破綻してしまったようなので、今後はどうなることか。 ところで先週日曜日に遭難した70代の方はどうなったんでしょうか?28日の捜索で発見されなかったというニュース以降なんの情報もありません。今日も特に捜索しているような様子も無かったし、ビラみたいな物も無かったし。無事に発見されたんでしょうか?