霊峰白山御登拝vol.3 大汝峰

2020.08.01(土) 日帰り

白山遠征最終日  前夜の悪天候が嘘のように穏やかにぐっすり眠れました〜😴  今日はお天気に恵まれそうな予感(๑°ㅁ°๑)‼✧  前日の別山は荒天で残念無念でした〜また南竜ヶ馬場に来る理由が出来たと納めておく事にして、本日は、お楽しみに残して置いた大汝峰にアタックして〜そのまま下山する事にします!  霊峰白山 実にい〜いお山だったなぁ〜♫  小出しレポで申し訳ないですが、コレで終わり!    自分の日記と写真の整理も兼ねてのボチボチ報告でしてご容赦くださいな〜! 最後までご覧いただいた皆様〜お付き合い頂き有難うございます〜😊  あ〜もう一回どこか遠く行きたいな〜🙂

白山・別山・銚子ヶ峰 いよいよ最終日♪
4:00起きで5:00スタート😤
いよいよ最終日♪ 4:00起きで5:00スタート😤 の、つもりがなかなか手際よく撤収作業が出来ず〜ちょいと慣れと訓練が必要ですね
白山・別山・銚子ヶ峰 さあスタート!
南竜ヶ馬場野営場いい〜ところでした♫
お世話になりました〜😌
さあスタート! 南竜ヶ馬場野営場いい〜ところでした♫ お世話になりました〜😌
白山・別山・銚子ヶ峰 素晴らしく清々しい朝です☀️
素晴らしく清々しい朝です☀️
白山・別山・銚子ヶ峰 爽やかな朝〜超気持ちいい山歩✨✨
爽やかな朝〜超気持ちいい山歩✨✨
白山・別山・銚子ヶ峰 本日はまだ歩いてない展望コースで室堂へ
あ〜別山なんて男前なお山行きたかったよ(T^T)
⛺️場があんなに小さく
本日はまだ歩いてない展望コースで室堂へ あ〜別山なんて男前なお山行きたかったよ(T^T) ⛺️場があんなに小さく
白山・別山・銚子ヶ峰 うは〜‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥見晴らし〜✨
北中南トリプルアルプスが見えてるじゃ〜ん✨
うは〜‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥見晴らし〜✨ 北中南トリプルアルプスが見えてるじゃ〜ん✨
白山・別山・銚子ヶ峰 と、思ったら乗鞍と御嶽でした😅
素人丸出し
と、思ったら乗鞍と御嶽でした😅 素人丸出し
白山・別山・銚子ヶ峰 でも槍の先っぽが見えてなんか嬉し(*´∀`)♪
行った事があるところ見えるといいね〜♪
今朝は向こうも最高な景色でしょうね✨
でも槍の先っぽが見えてなんか嬉し(*´∀`)♪ 行った事があるところ見えるといいね〜♪ 今朝は向こうも最高な景色でしょうね✨
白山・別山・銚子ヶ峰 見た事無い花?
なんだろ?ココにしかなかったよ?
見た事無い花? なんだろ?ココにしかなかったよ?
白山・別山・銚子ヶ峰 展望コース良い道だな〜♪
気持ちいい〜〜✨✨♫
展望コース良い道だな〜♪ 気持ちいい〜〜✨✨♫
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂と反対側から御前峰見れるんだ〜✨
室堂と反対側から御前峰見れるんだ〜✨
白山・別山・銚子ヶ峰 あ〜別山行きたかったよ〜(^_-)
あ〜別山行きたかったよ〜(^_-)
白山・別山・銚子ヶ峰 おっと室堂見えたゾ!
おっと室堂見えたゾ!
白山・別山・銚子ヶ峰 神様〜またお詣りに来ましたよ〜✨

神様〜またお詣りに来ましたよ〜✨ 室堂売店のカワイイお姉さん💕がザック預かってくれたんで身軽に行きましょ〜
白山・別山・銚子ヶ峰 おおおっお宮が開いてる•̀.̫•́✧
👏👏ご登拝させてくださって有難うございます‼️
御朱印に手拭いにピンバッチをゲット〜(^^)v
おおおっお宮が開いてる•̀.̫•́✧ 👏👏ご登拝させてくださって有難うございます‼️ 御朱印に手拭いにピンバッチをゲット〜(^^)v
白山・別山・銚子ヶ峰 なんて素晴らしい晴天☀️
本日は、分岐を左手へ〜大汝峰へgo
なんて素晴らしい晴天☀️ 本日は、分岐を左手へ〜大汝峰へgo
白山・別山・銚子ヶ峰 ありゃ〜ゆっくりしてるとすぐにガスが上がってくるな〜
ありゃ〜ゆっくりしてるとすぐにガスが上がってくるな〜
白山・別山・銚子ヶ峰 今日の目的地見えた〜
今日の目的地見えた〜
白山・別山・銚子ヶ峰 おお〜カッコイイじゃないの大汝峰カコ(*゚∀゚)ィィ
おお〜カッコイイじゃないの大汝峰カコ(*゚∀゚)ィィ
白山・別山・銚子ヶ峰 千蛇ヶ池
そ〜そ〜帰りはお池巡りの続きして帰ろう
千蛇ヶ池 そ〜そ〜帰りはお池巡りの続きして帰ろう
白山・別山・銚子ヶ峰 いよいよアタック❗️
いよいよアタック❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 たまらない絶景だなぁ〜✨♪
たまらない絶景だなぁ〜✨♪
白山・別山・銚子ヶ峰 剣ヶ峰と御前峰でキメ😎
剣ヶ峰と御前峰でキメ😎
白山・別山・銚子ヶ峰 お天気☀️と絶景を味わいつつゆ〜っくり登りました〜(*´∀`)♪
白山・別山・銚子ヶ峰 イーハー❗️
大汝峰2684summit❗️ヽ(´▽`)/
イーハー❗️ 大汝峰2684summit❗️ヽ(´▽`)/
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝の神様〜
晴れのご登拝☀️
ありがとうございました👏👏
大汝の神様〜 晴れのご登拝☀️ ありがとうございました👏👏
白山・別山・銚子ヶ峰 ✨ヽ(゚∀゚)ノ うぇ──────ぃ♪
✨ヽ(゚∀゚)ノ うぇ──────ぃ♪
白山・別山・銚子ヶ峰 うはははは〜大絶景たまら〜ん✨✨✨
うはははは〜大絶景たまら〜ん✨✨✨
白山・別山・銚子ヶ峰 わ〜〜〜いヽ(´▽`)/
わ〜〜〜いヽ(´▽`)/
白山・別山・銚子ヶ峰 だ〜れも来ない✨大汝峰
ずっと貸し切りを良い事に好き放題🤣🤣
だ〜れも来ない✨大汝峰 ずっと貸し切りを良い事に好き放題🤣🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海ショット📸も
雲海ショット📸も
白山・別山・銚子ヶ峰 あ〜堪能した〜〜満足(๑´∀︎`๑)
帰りたくないけど日焼けしちゃうから😎
あ〜堪能した〜〜満足(๑´∀︎`๑) 帰りたくないけど日焼けしちゃうから😎
白山・別山・銚子ヶ峰 お池巡りの続き
お花畑🌼今日も素晴らしい!
お池巡りの続き お花畑🌼今日も素晴らしい!
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰様お世話になりました
御前峰様お世話になりました
白山・別山・銚子ヶ峰 では、ご神酒拝戴❗️
あ〜〜〜〜申し訳ない🍺\(//∇//)
では、ご神酒拝戴❗️ あ〜〜〜〜申し訳ない🍺\(//∇//)
白山・別山・銚子ヶ峰 目を美しいものに切り替えて下さい
目を美しいものに切り替えて下さい
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂売店でおみやいっぱい買っちゃった♪
売店のカワイイお姉さん💕またね😘

さ〜下山しよか〜今日は右の道で帰るよ
室堂売店でおみやいっぱい買っちゃった♪ 売店のカワイイお姉さん💕またね😘 さ〜下山しよか〜今日は右の道で帰るよ
白山・別山・銚子ヶ峰 バイバ〜イ👋白山〜👋
バイバ〜イ👋白山〜👋
白山・別山・銚子ヶ峰 気持ちいい木道だな〜♪
気持ちいい木道だな〜♪
白山・別山・銚子ヶ峰 ありがとうございました〜実に良いお山でした!
流石の霊峰白山❗️
ありがとうございました〜実に良いお山でした! 流石の霊峰白山❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコ岩で わ〜いヽ(´▽`)/
みんな並んでしてらっしゃったのでつい(//∇//)
黒ボコ岩で わ〜いヽ(´▽`)/ みんな並んでしてらっしゃったのでつい(//∇//)
白山・別山・銚子ヶ峰 これこれ!
これ飲んで帰らなくちゃ〜延命水💧
これこれ! これ飲んで帰らなくちゃ〜延命水💧
白山・別山・銚子ヶ峰 いっぱい咲いてるハクサンフウロ見納め
いっぱい咲いてるハクサンフウロ見納め
白山・別山・銚子ヶ峰 あ〜なんか見た事ある景色
あ〜なんか見た事ある景色
白山・別山・銚子ヶ峰 帰りの甚之助小屋
こんな景色だったんだ〜
別山いつかまた来るからな〜
帰りの甚之助小屋 こんな景色だったんだ〜 別山いつかまた来るからな〜
白山・別山・銚子ヶ峰 ココを渡れば現世にお帰りです
あ〜楽しいお山でした(*´∀`)♪
お疲れ山でした〜‼︎
ココを渡れば現世にお帰りです あ〜楽しいお山でした(*´∀`)♪ お疲れ山でした〜‼︎
白山・別山・銚子ヶ峰 白峰総湯でピッカピカに磨いて帰りました♨
登山⛰と温泉♨️はやはりセットだ😇
白峰総湯でピッカピカに磨いて帰りました♨ 登山⛰と温泉♨️はやはりセットだ😇
白山・別山・銚子ヶ峰 個室でちょっと贅沢して帰りました〜♪
🍶も🐟も美味いね〜福井

個室でちょっと贅沢して帰りました〜♪ 🍶も🐟も美味いね〜福井 小出しレポに最後までお付き合い下さった皆さんありがとうございました〜😊