尻場山 新ルート開拓⛰️

2020.08.01(土) 日帰り
宮ちゃん
宮ちゃん

みんなの日記を見るたびに行きたくて×2楽しみにしていた尻場山。 ようやく、あの眺めを頂きました。 もっと、みんなの日記を読んでおけばよかったのに単純にシリパ山と入力するGooglemapはへんな所に連れていく(-_-;) これは違うなと思って引き返す。 どうやら神社脇の小道を上がっていくようだ。 これも大丈夫か?と思ったけどけどこんどはYMAPの地図を見ながらだから間違いないだろう。 案の定正解😃💡 駐車場には車2台と少なめ。 午前中は健康診断だったので遅めのスタート。 コースタイムリーは1:00弱となってるが絶景をみたい気持ちとはじめての山ってのがあってちょっと焦り気味。 焦るとろくな事はないので慎重にYMAPでルートを確認しながら進む。 途中からすごい藪こぎになるがルートは外れていないみたい。 そして、しっかりトレースもついてるので大丈夫!と判断して携帯をしまいひたすら藪こぎ。 やっぱり絶景にありつくにはこれくらいの覚悟は必要なのだな。 そう思って藪を抜けると右側にキレイな道が。 あれ!?なんで!? すかさずYMAP確認。 なんかショートカットしてるわ😅 早くつけたし結果オーライだけど焦るとろくな事ないですね。 それでも藪こぎした後のご褒美は最高でした( ≧∀≦)ノ 吸い込まれそうな絶景! 吸い込まれたらまっ逆さまなのであまり前にはいけませんでした。 またきまーす(^ー^)