コメント

• くりりん山ボケ

プレミアムユーザー

相変わらず、マニアックなルートを歩いてますね!(^_^) ところで、テント泊の虫対策は、どうされてますか? また、ヒルには襲われなかったですか?

• あるく

プレミアムユーザー

しんさん こんばんは🌙 またまた深いとこ攻めてますね😊この区間の怖いところは、とにかく進まないんですよね☁️普通なら3~4km進んでそうなのにまだ1kmも進んでない。これ帰れるのか?って考えるの痛いほどわかります笑”ナイストライです✨お疲れさまでした😌

プレミアムユーザー

あるくさん、こんばんは。 雨で中断していなければ金曜日の早朝に筏場道でばったり会っていたでしょうね😊 ホントにこのルート全然進まないですよね💦 歩いた事がある人にしか分からないでしょうね😁 普通なら下りで時間を稼げるんですがこのルートの下りは違うんですよね。木の根っこが少なくザレた締まってない土ばかりなのでズルズルと滑る、特にザックが重いとバランスが崩れて危ない。実際復路の下りで斜め前方1回転して左足を強打💦今もかなり痛いです😰 しばらくこの山域はいいわと思っていてもまた行きたくなるんでしょうね😅

• チキート

プレミアムユーザー

しんさん、こんばんは! 一部の台高縦走路マニアのチキートです(笑) 先ずはご無事で何よりです。そして台高最深部、父ヶ谷の高、界隈の縦走、お見事👏 特に初日の、雨量観測所テント場からの山ノ神ノ頭へのピストンはさすがですね!私はこの区間で潰れました💦 帰路、厳しい縦走を終えてからの筏場道、すごく優しい道にかんじますね。そこで達成感、余韻に浸って水を浴びる、しんさんの姿が目に浮かびます。 ちなみに私の方は・・ 本日、4回目にして『父ヶ谷の高』ようやく落としてきました💪 入山前にしんさんのレポ観て、あれっ、「金・土で行ったんや〜って😅」 この土・日に来るかなぁーって読ん出たんですけど! 会えるの、また今度になりそうですね!

プレミアムユーザー

台高縦走路マニアさん、こんばんは🤣 このルート厳しいと分かっていましたが想像以上でしたね。特にテン泊装備でのザックの重さが少しずつ体力を削っていき本当に目的地まで辿り着けるんだろうか?と何回思った事か💦 歩き易い区間がほぼない正にドMなコースですよね😁 僕的にはテン泊地から山ノ神ノ頭までの岩稜帯が比較的楽に感じました(荷物を少しデポしたのでザックの重さが7キロくらいになった事と時間的に余裕が出来たので気持ちにも余裕が出来た為だと思います) 遂に父ヶ谷の高を攻め落としましたか👍 レポ楽しみにしてますね😊 この山域は誰にでも勧めれる様な生易しい場所ではありませんが人を惹きつける魔力の様なものがある様な気がしますね😁

• 万里

• shimo

プレミアムユーザー

はじめて👍😃 チキートさんのレポのコメント繋がりから来ました🙏 なかなか、渋いルートを行っておられますね👌 今後とも同じ台高好き仲間で宜しくお願いいたします。

プレミアムユーザー

しもさん、コメントありがとうございます。 まだまだ初心者の域を出ていませんが体力だけはある程度ある様なのでついつい山深い所に行ってしまいます💦 台高のルート等参考にさせてもらいますね。 こちらこそよろしくお願いします🙏

• shimo

• 赤い車P2

• tetsuyam

しんさん、こんにちは😄 予定通り?行かはったんですね🎶🎶 おめでとうございます🎉🎉🎉 そんな風に難関クリアして行くのは凄いです😊 僕の日帰りより軽い装備や~ 次はどんな難問にチャレンジしますか? 応援してます🤗

プレミアムユーザー

tetsuyam さん、こんにちは ようやく行く事が出来ました^ ^ ただ予想以上に進まない道ですね😅 それと支尾根のややこしさが半端なかったです💦 大峰山脈もいいけど台高山脈も負けていませんね👏 ちなみにtetsuyam さんザックに何入れたらそんなに重くなるんですか❓

コメントを投稿