土岳 "テント設営練習を兼ねて"

2020.08.01(土) 日帰り

"テントを担いで設営の練習だ!" 夏休み中に八ヶ岳のオーレン小屋に属したテント場の予約が取れた🏕 (場所によってはハガキでエントリー抽選など、業務が多忙な中でそこはスルーしてしまった。。) 荷物を15キロ位担いで膝周りの調子を観察しつつ、今回はショートコースで様子を見ます。 足を進めるも15キロは重い。しかも標高が低いのでクソ暑い😵 山頂に着くも意外にもテキパキとテント設営を終え、中に入ると暑いのでほとんど外で過ごすことにw 今回は6キロのショートコースだったのか、足は無痛で無事帰ってきました😌 有意義な時間でした☺️

土岳・花貫渓谷・竪破山 川の流れが涼しい
川の流れが涼しい
土岳・花貫渓谷・竪破山 すっごい荷物が重いが、、、行くぜ!
すっごい荷物が重いが、、、行くぜ! あれ?? 影のシルエットがなかなか紳士的でカッコいいじゃないかw
土岳・花貫渓谷・竪破山 ぉお! グラデーションもろこし
ぉお! グラデーションもろこし
土岳・花貫渓谷・竪破山 あー 🔥暑い
あー 🔥暑い
土岳・花貫渓谷・竪破山 いい色だ^ ^  心のオアシス
いい色だ^ ^ 心のオアシス
土岳・花貫渓谷・竪破山 山頂が見えてきた
山頂が見えてきた
土岳・花貫渓谷・竪破山 暑いけど青空で気持ちいい
暑いけど青空で気持ちいい
土岳・花貫渓谷・竪破山 この辺でテント設営するかな(?)
この辺でテント設営するかな(?)
土岳・花貫渓谷・竪破山 いい匂い
いい匂い
土岳・花貫渓谷・竪破山 2輪あるだけでもかなり香りが増す
2輪あるだけでもかなり香りが増す
土岳・花貫渓谷・竪破山 観光客がいるかちょっと寄り道。
誰もいなかった。。
観光客がいるかちょっと寄り道。 誰もいなかった。。 管理人の方が"ここ使っていいよ"って3回位言うので😌ここでテント設営しよう🏕
土岳・花貫渓谷・竪破山 スムーズに組み立てられてます
スムーズに組み立てられてます
土岳・花貫渓谷・竪破山 22分で完成。
何のために時間測ったかはわからないw
が、10分位で組み立てられるようになりたい
22分で完成。 何のために時間測ったかはわからないw が、10分位で組み立てられるようになりたい
土岳・花貫渓谷・竪破山 暑い☀️  ここでラーメンは食べる気がしないw
暑い☀️ ここでラーメンは食べる気がしないw
土岳・花貫渓谷・竪破山 誰もいないし音楽かけながらここで食べよ
誰もいないし音楽かけながらここで食べよ
土岳・花貫渓谷・竪破山 行きつけのアウトドアショップの店員さんに、"テント張った時に固定するロープで足を何回かつまずいたんだよね"  て言ったら、"無駄にかっこいいMSRのリフレクターがセールなのでどうですか?" だってw
買っちゃったよw
行きつけのアウトドアショップの店員さんに、"テント張った時に固定するロープで足を何回かつまずいたんだよね" て言ったら、"無駄にかっこいいMSRのリフレクターがセールなのでどうですか?" だってw 買っちゃったよw
土岳・花貫渓谷・竪破山 奥には海です。
なんだか雨が降りそうだ。。
奥には海です。 なんだか雨が降りそうだ。。
土岳・花貫渓谷・竪破山 撤収後、、ペグとハンマー回収するのを忘れてた。。
撤収後、、ペグとハンマー回収するのを忘れてた。。
土岳・花貫渓谷・竪破山 手みたい
手みたい
土岳・花貫渓谷・竪破山 💕 を思い出した^ ^
💕 を思い出した^ ^
土岳・花貫渓谷・竪破山 吊り橋です
吊り橋です
土岳・花貫渓谷・竪破山 ちょっと水が濁ってたかな
ちょっと水が濁ってたかな
土岳・花貫渓谷・竪破山 長野地ビール 信州ロマン
かわいいイメージの缶デザインから、フレッシュ&マイルドな甘みのあるビールを想像してたけど、全然違ったw     苦味が強くて芳香が強い^ ^
長野地ビール 信州ロマン   かわいいイメージの缶デザインから、フレッシュ&マイルドな甘みのあるビールを想像してたけど、全然違ったw 苦味が強くて芳香が強い^ ^ うまかったけど、これをより一層旨くするにはソーセージやベーコンと一緒に楽しみたい^ ^
土岳・花貫渓谷・竪破山 先日、注文した車が届きました^ ^
この前長野で買った "大雪渓"  でタイヤ4本とバンパー前後にかけ清めて安全祈願🙏
20km/1L  の燃費を目指すぞ🚙
先日、注文した車が届きました^ ^ この前長野で買った "大雪渓" でタイヤ4本とバンパー前後にかけ清めて安全祈願🙏 20km/1L の燃費を目指すぞ🚙