コメント

• ユウコ

川が涼しげですね‼️ 行ったこと無いから行ってみたいです🎵

• aco

是非とも! ユウコさんなら沢、岩場、鎖場もお手のものでしょう♪

• ユウコ

うんうん、大好き💓♥️❤️ 明日は山登り初めての女の子を連れて那須岳です✨ 気合い入れて全部行ければいいなあ

• aco

那須なら平気でしょー 手軽に絶景のいいお山ですよね!今度は冬に行きたい♪三斗小屋温泉♨️

• ユウコ

バディのイケメンも行きたがっていましたから、いい温泉ですよね、きっと

• aco

イケメン お目が高い♪

• ノン

弘法様、私が行ったときより長雨のせい? 苔むしてるような😅 鈴が坂はきつい坂ですよね💦 両神山の山頂からは、八ヶ岳や浅間がよーく見えるのに曇っちゃって残念でしたね😰 ツツジの時期もいいので、また頑張ってツツジの咲く頃に行ってみて下さい😁 お疲れ様でした‼️

• aco

ノンさん こんにちは! 弘法様、緑に同化してましたね ー この山は沢、岩場、鎖場というミッションで楽しませてくれるのになぁ、フツーの坂が1番辛かった!!

• けんじ

お疲れ山でした 行きたくてなかなか行けてない山です 是非参考にさせて頂きます🎵

• aco

ケンジさん こんばんは! 参考になるようなレポじゃなくてスミマセン💦でも面白い山でした。 お父さん、ぜひがんばってきてね!

• けんじ

• MAYUMI

私たちの写真がありました〜😊 両神山、お疲れ様でした✨ 私はとんだハプニングに見舞われてしまいドロだらけでの下山でしたが…😅💦

• aco

MAYUMIさん おはようございます 昨日はお疲れさまでした。 まさかのハプニング💦大事にならずホントよかった。私たちは両神の神様に守られたな✨ってつくづく(*-ω-) いてくださって心強かったです!

• 魔の山なんて誰が言う

昨年の台風19号でかなり被害を受けたと聞きましたが登山できるようになったのですね😃 清滝避難小屋立派ですね🏠🤩。職場で嫌なことがあったら個人的に巣籠もりしたい場所(笑)。 温泉♨️は両神薬師の湯ではなく、祭りの湯にしたのはバス🚌だからでしょうか? ちょっと外れるけど、道の駅大滝に大滝温泉もありますね😃

• aco

被害を受けて崩落したと思われる箇所はすでに整備されこの辺かな?と思う程度でした。ありがたいことです。 実は薬師の湯は前日に行ってしまっていて、帰りの電車バスの都合より美味しいご飯を優先しました♪祭の湯より薬師の湯の方がお湯はいいのですが(*´∀`)♪ 日帰りだと山でしっかりご飯を食べないので、下山後のゴハンと温泉♨️大事ですね!!

コメントを投稿