金勝アルプス🗻奇岩アットラクションWaku WakuでGO⇒

2020.08.01(土) 日帰り

2度目の金勝(こんぜ)アルプス🗻へ行って来ました 🚶🚶=333 尊敬する✨美裾師匠おススメコースです (❃´◡`❃) 落ヶ滝線から鶏冠山(けいかんやま)分岐で休憩していたら、下りて来た人と少しお話 同じ方向を周るとおっしゃるのでご同行とあいなりました 🚶🚶🚶=333 袖振り合うも他生のご縁、このような体験は初めてです _| ̄|○)) ハジメマシテ ((○| ̄|_ お花🌸、お山情報🗻、小屋情報🏠などなど~いろんなお話をさせていただきました この場を借りてありがとうございました~と、一同、礼~ (*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコリ って二人だが・・・(笑) やっと梅雨も明け、 夏空の下、奇岩アットラクションを思う存分楽しんでまいりました ヽ(^。^)ノ おススメと言われるだけあって、前回のルートよりとーーっても面白かった❣❣ そして、今日はあちらこちらでいろんな人とお話をさせていただきました これもなかなか今まで無い事でした  ありがとうございました ♪゚+。:.(*^ω^*)从(*^∀^*).:。+゚♪ 来週は夏山行、第2弾です!! お天気がどーなることやら・・・( ˘•ω•˘ )❓ でもって、安心・安全で無事行って来られるのかどーなのか・・・ 先週から毎日、毎日不安でドキドキしているハートの💕小さぃやなちゃんです,,,。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。ピエン 奇岩アットラクションでWaku Waku(*´ω`人´∀`*) どうぞ、Waku Waku💕して、見ていただきたぃでございま~す 👺✩☆彡

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 新名神、途中モヤり心配しましたが、青空で行けそう~なレッツ、スターティ~ン👺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 夕べ雨降った?
登山道が水でジャブジャブ💦
夕べ雨降った?  登山道が水でジャブジャブ💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やなさんは、先週の木曽駒でちょっと膝を痛めました 💦
今日は慣らしで最初っからポールで行きます GO⇒
やなさんは、先週の木曽駒でちょっと膝を痛めました 💦  今日は慣らしで最初っからポールで行きます GO⇒
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 左からジャブジャブ歩いて、右へ登って行きます ⤴
左からジャブジャブ歩いて、右へ登って行きます ⤴
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝へ行きます GO⇒
落ヶ滝へ行きます GO⇒
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 一枚岩の脇を登ります ⤴
一枚岩の脇を登ります ⤴
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 濡れてますが、滑らないので安心、
濡れてますが、滑らないので安心、
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここのクモさん達はどの子もとってもキレイに豪邸を建設してました 🕷
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) けっこうなニョロニョロが張り巡らされてます!
けっこうなニョロニョロが張り巡らされてます!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そして到着いたしましたよ!
そして到着いたしましたよ!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こちらが落ヶ滝です!
そして、声が聞こえました 👂”” 何?
こちらが落ヶ滝です!  そして、声が聞こえました 👂”” 何?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 滝に呼ばれるまま~
滝に呼ばれるまま~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんにちは~~~ヽ(^。^)ノ
ちょっと、チュルっとヒヤッとしました ww
めっちゃ気持ちよかった~御意!
こんにちは~~~ヽ(^。^)ノ  ちょっと、チュルっとヒヤッとしました ww  めっちゃ気持ちよかった~御意!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) めずらしぃ🍄
めずらしぃ🍄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 👀👀”” こーんなにキレイに見られたのはお初かも! Σp 📷 ω・´)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 一枚岩です
一枚岩です
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 楽しぃゴツゴツ
楽しぃゴツゴツ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 真新しぃ太っいロープで、うんしょ、うんしょ💦
真新しぃ太っいロープで、うんしょ、うんしょ💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やなさんも、うんしょ、うんしょ💦💦
やなさんも、うんしょ、うんしょ💦💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 途中、トンボさんに出会ました
今日は、暑くなるよ~って
途中、トンボさんに出会ました  今日は、暑くなるよ~って
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩岩の溝を登り、分岐でーす
岩岩の溝を登り、分岐でーす
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こちらで少し休憩~☕
そして、鶏冠山から下りて来た人とちょっとお話
こちらで少し休憩~☕  そして、鶏冠山から下りて来た人とちょっとお話
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここは、昨年やなちゃん命名の松の廊下🌲🌲
ここで地元のおじさんとお話
ここは、昨年やなちゃん命名の松の廊下🌲🌲  ここで地元のおじさんとお話
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんなに琵琶湖が見えるのは久しぶりじゃ~っとおっしゃってて、撮影タ~イム Σp 📷 ω・´)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 街並みからの~琵琶湖 Σp 📷 ω・´)
街並みからの~琵琶湖 Σp 📷 ω・´)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 松の廊下の上の岩
間を通り抜けようと思ったら、挟まったので諦めました (笑)
松の廊下の上の岩  間を通り抜けようと思ったら、挟まったので諦めました (笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 仮称、三重さんと(三重からみえたので)さっきの分岐から御同行
一緒に天狗岩を目指しますGO⇒
仮称、三重さんと(三重からみえたので)さっきの分岐から御同行  一緒に天狗岩を目指しますGO⇒
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 前回はポールで支えてしまって、あとで一人反省・・・💦←何の反省?ww
って、仕切り直しのエ~~イ!
前回はポールで支えてしまって、あとで一人反省・・・💦←何の反省?ww  って、仕切り直しのエ~~イ!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 展望所!
先っちょまで行ってみる!
展望所!  先っちょまで行ってみる!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩をア~~~ップ 👀👺
天狗岩をア~~~ップ 👀👺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 三重さんとご一緒に~ ヽ(^。^)ノ
三重さんとご一緒に~ ヽ(^。^)ノ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ザレザレの急登を登ります ⤴
ザレザレの急登を登ります ⤴
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 近づきました!
でっかい岩から 👺岩をΣp 📷 ω・´)
近づきました!  でっかい岩から 👺岩をΣp 📷 ω・´)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今年も会えました!
宇宙人岩👽
今年も会えました!  宇宙人岩👽
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩の一つ、一つが奇岩!
岩の一つ、一つが奇岩!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 登れるところはことごとく登ってみました
三重さんと、すっごいですよね~ってワイワイ y(^ヮ^)y
登れるところはことごとく登ってみました  三重さんと、すっごいですよね~ってワイワイ y(^ヮ^)y
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そして~ここね!
ロープ確認! 登りまーす ⤴
そして~ここね!  ロープ確認! 登りまーす ⤴
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 続いてやなさん、三重さんが登ります⤴
続いてやなさん、三重さんが登ります⤴
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やなちゃんは途中から、こっちから登って行かれる?って行ってみました (p`・ω・´q)ファイッ!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩の裾から、バァ~ ェ)・`)チラックマʚ💛ɞ
天狗岩の裾から、バァ~ ェ)・`)チラックマʚ💛ɞ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 狭くて、ザックを手に持って、ここを下りてきました
狭くて、ザックを手に持って、ここを下りてきました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ザック装着
ザック装着
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) よかった!
通れたよ~ (*´艸`*)
よかった!  通れたよ~ (*´艸`*)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ラストを登って~
ラストを登って~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 2回目の天狗岩に到着で~す 👺
2回目の天狗岩に到着で~す 👺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) もいっちょ Σp 📷 ω・´)
もいっちょ Σp 📷 ω・´)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 全景~ 👺
全景~ 👺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここでおやつ (๑´ڡ`๑
冷え冷えまっちゃ団子、あんこ添え(20%引き)(笑)
ここでおやつ (๑´ڡ`๑  冷え冷えまっちゃ団子、あんこ添え(20%引き)(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩の後ろ姿 👺
天狗岩の後ろ姿 👺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 雲の影で、わぁ~っ!となって Σp 📷 ω・´)
雲の影で、わぁ~っ!となって Σp 📷 ω・´)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 限界まで挑戦した琵琶湖大橋 Σp 📷 ω・´)
限界まで挑戦した琵琶湖大橋 Σp 📷 ω・´)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩から白石峰へ
残念,,,耳岩を見損なっちゃった 👂
白石峰から狛坂線へまいります GO⇒
天狗岩から白石峰へ  残念,,,耳岩を見損なっちゃった 👂  白石峰から狛坂線へまいります GO⇒
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ∑( ◦д⊙)!! 苦手な段段💦
内ももが攣りそうで薬をゴクン💊
∑( ◦д⊙)!! 苦手な段段💦  内ももが攣りそうで薬をゴクン💊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) すごい整備がされてるよね~など、あーじゃ、こーじゃお話ししながら 下りていたら ⤵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 重岩(かさねいわ)に着きました
重岩(かさねいわ)に着きました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 左を周って、下から見上げて Σp 📷 ω・´)
左を周って、下から見上げて Σp 📷 ω・´)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 次の国見岩に到着~
鈴鹿かぁ~?ww
ここで、出会ったおじさんと少しお話
新名神のトンネルから来たとか・・・
んんっ?
次の国見岩に到着~  鈴鹿かぁ~?ww  ここで、出会ったおじさんと少しお話  新名神のトンネルから来たとか・・・  んんっ?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今からここへ下るんですかー!!
(º ロ º๑)ホー!
今からここへ下るんですかー!!  (º ロ º๑)ホー!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんな狭い岩の間も整備されてます!
なんか空気感が変わりました
こんな狭い岩の間も整備されてます!  なんか空気感が変わりました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) とんがり🍄
とんがり🍄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そして、狛坂摩崖仏(まがいぶつ)に到着でーす
そして、狛坂摩崖仏(まがいぶつ)に到着でーす
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) それがこちら! 🙏ナムナム
それがこちら! 🙏ナムナム
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) どうぞ、生誕山行を見守ってあげてね! ってリスが言ってるんだか、言ってないんだか🐿🐿ww
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) また登山道が変わり、
また登山道が変わり、
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 三重さんが、この子スゴイよ~って教えてくれました (*'▽'*)わぁ~♪
今日一、ピカ一のキノコ🍄
三重さんが、この子スゴイよ~って教えてくれました (*'▽'*)わぁ~♪  今日一、ピカ一のキノコ🍄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 沢沿いの道を、あれこれおしゃべりしながら歩き 🚶🚶=333
沢沿いの道を、あれこれおしゃべりしながら歩き 🚶🚶=333
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さっき見た新名神の下のトンネルまで来ました (^o^)丿
さっき見た新名神の下のトンネルまで来ました (^o^)丿
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 進む先⇒ なんか不思議な感覚
進む先⇒ なんか不思議な感覚
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 振り返って、やなさんと三重さん
振り返って、やなさんと三重さん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 次の見所へ林道をテクテク🚶🚶=333
いろんなお話をしててあっという間に~
次の見所へ林道をテクテク🚶🚶=333  いろんなお話をしててあっという間に~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音さまです
逆さ観音さまです
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鎌倉期に弥陀浄土を表している阿弥陀三尊が磨崖仏として彫られたが、オランダ堰堤用の石を採掘した際に落ちて逆さになった・・・と要約して書かれてます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さになっても、こちらの大洪水を守っているらしぃ
今年は何が何でもパワーをいただこう! 🙏ナムナム
逆さになっても、こちらの大洪水を守っているらしぃ  今年は何が何でもパワーをいただこう! 🙏ナムナム
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 下界に近づいてます
下界に近づいてます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんてことでしょ~
ここはオランダ堰堤・・・
一気に別世界 ((゚m゚;)アレマッ
なんてことでしょ~  ここはオランダ堰堤・・・  一気に別世界 ((゚m゚;)アレマッ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) この石積み堰堤を指導したデ・レーケさん
イケメンです (*´艸`*)
明治期に石積みされた堰堤の中で最も古いものの一つだそうです
この石積み堰堤を指導したデ・レーケさん  イケメンです (*´艸`*) 明治期に石積みされた堰堤の中で最も古いものの一つだそうです
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 🄿まで戻りました~
驚きの満車🚙🚗🚙🚗🚙🚗
🄿まで戻りました~  驚きの満車🚙🚗🚙🚗🚙🚗  ここで三重さんとまた、どこかで会いましょ~ってお別れして ✋””
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あのお山に登ったのかな? って言いつつ、無事やな小屋に帰ってまいりました 🚗=333
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 梅雨明けだー!
スタミナつけて、膝直して生誕山行頑張ろうね 👊オォー!
梅雨明けだー!  スタミナつけて、膝直して生誕山行頑張ろうね 👊オォー!  Thank you for watching~👺ドキドキ o(^O^*=*^O^)o ワクワク