竜ヶ岳

2020.08.01(土) 日帰り

今日は竜ヶ岳に行って来ました。 2週連続で山梨百名山のお山になりました。 今回もお兄さんの運転で来ました😁(私は運転嫌いなのでソロの時は家から最高でも1時間程度のお山しか行きません😅) 雄大な富士山を拝みに行きましたがガスで1度も拝む事が出来ませんでした。先週に引続き展望2連敗になりましが楽しい山登りが出来ました🤗

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖キャンプ場の駐車場に停めてスタートです。看板の右側に見える山が竜ヶ岳です⛰
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖って意外?と大きいですね。
本栖湖って意外?と大きいですね。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キャンプ場の中を通って登山口に向かいます。
キャンプ場の中を通って登山口に向かいます。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 気持ちの良い朝です🤗
気持ちの良い朝です🤗
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あっちが竜ヶ岳か!って看板の下に何かいます😁
あっちが竜ヶ岳か!って看板の下に何かいます😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここから登ります。
ここから登ります。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 木からひょっこり鹿さんが挨拶に来てくれました。小さくて可愛かったです🦌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖がとても綺麗です。
本栖湖がとても綺麗です。 あまり湖を見る事がありませんがとても綺麗なので今度はキャンプに来たいです⛺️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 天気はそこそこ良いのですが・・・。
天気はそこそこ良いのですが・・・。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山は見えません。
富士山は見えません。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やっぱり富士山は見えません。
やっぱり富士山は見えません。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 右のお山が竜ヶ岳山頂の手前です。
右のお山が竜ヶ岳山頂の手前です。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 笹です🎋
笹です🎋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴台に着きました👀
見晴台に着きました👀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴台からやっぱり富士山は見えません。
見晴台からやっぱり富士山は見えません。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここから笹との闘いでした💦
ここから笹との闘いでした💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 両サイドに笹があり狭い道が続きます。
両サイドに笹があり狭い道が続きます。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 &悪路
&悪路
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まだまだ富士山は見えません😢
まだまだ富士山は見えません😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 腕に笹が当たり続けたため腕が痒くなり腕を見たらじんましんみたくボコボコになっていました😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ついに笹地獄が終わりました🙌
ついに笹地獄が終わりました🙌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂に着きました。
山頂に着きました。 下の売店で聞きましたが元日のダイヤモンド富士が見られる時はここの山頂に千人位来るそうです😵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山梨百名山です。
山梨百名山です。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ガスが広がってきました😱
ガスが広がってきました😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ドロドロです😁
ドロドロです😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 また晴れてきました😀
また晴れてきました😀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 久しぶりにバーナーを使いました。
久しぶりにバーナーを使いました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今はこんな簡単で美味しい食べ物があって便利ですね。今更?
今はこんな簡単で美味しい食べ物があって便利ですね。今更?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 最後までガスが多く結局富士山は見えませんでした😂
最後までガスが多く結局富士山は見えませんでした😂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さー下山です。
帰りは笹対策で長袖を着て下山しました💦
さー下山です。 帰りは笹対策で長袖を着て下山しました💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 どうしてこんな山間に水があるのでしょうか?
どうしてこんな山間に水があるのでしょうか?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日も無事に下山できました。
楽しい山登りでした。
今日も無事に下山できました。 楽しい山登りでした。